|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Загадочное дело Бенджамина Баттона (прочитано 2228 раз)
|
|
Rene pad Roke
|
Новый фильм Дэвида Финчера, режиссёра "Бойцовского клуба", "Семь", "Чужой 3". Фильм по мотивам культового рассказа великого Френсиса Скотта Фицджеральда. В главных ролях - Брэд Питт и Кейт Бланшетт. На стыке 19 и 20 веков при загадочных обстоятельствах на свет появляется Бенджамин Баттон - странный ребёнок, который движется обратно во времени: не стареет, а молодеет. В младенчестве он старик, а в старости - дитя. Я пойду в любом случае... в силу величайшего уважения как к актёрам занятым в главных ролях и режиссёру, так и к замечательному писателю и более чем интересному сюжету... такие люди+такой бюджет+такой исходный материал... плохим этот фильм не может быть в принципе  Тем более уже довелось видеть ролик... более чем хорошо... эпическая вещь  Премьера в России запланирована на 5 февраля 2009-го... буду ждать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Спасибо, пойду посмотрю (у нас он уже 26 декабря пойдет). Почему-то сразу вспомнился Янус Полуэктович Невструев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
видел анонс по телеку. Заинтересовался, будем ждать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Итак, я наконец выбрался в кино и посмотрел этот фильм  Надо сказать, ничуть не разочарован - актёры выкладываются по полной, сюжет развивается неторопливо, наверное поэтому - внятно. Разумеется от рассказа Фицджеральда осталась только основная идея, но та история, которую показал Финчер и сама по себе хороша. Наверно даже затрудняюсь назвать момент, который бы мне не понравился - даже Мурманск в фильме не вызвал отвращения(то, что Бенджамин с этой дамой в ресторане налегали на чёрную икру и водку, спишем на любовь к русской "экзотике"  ) Совершенно изумительны комментарии Баттона о причинно-следственных связях(когда Дейзи сломала ноги в Париже). С того момента, как они всё-таки воссоединяются и до самого конца смотреть на игру Питта и Бланшетт невероятно интересно(как и одной Бланшетт, когда Баттона начинают играть дети  ). Сама задумка с пущенными в обратную сторону часами, созданными слепым часовщиком заслуживает отдельного плюса "за оригинальный подход". Вывод: ни разу не пожалел о потраченных деньгах, фильм буду брать и на диске. Искренне надеюсь, что в Штатах ещё остались нормальные и объективные киношники и Оскар за "Фильм года" получит именно "Загадочная история Бенджамина Баттона"(опять наши переводчики учудили: каким образом слово "case" превратилось в "история" непостижимо  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Совершенно изумительны комментарии Баттона о причинно-следственных связях(когда Дейзи сломала ноги в Париже). Тоже очень понравилось это, т.к. давно задумывался над случайностями в нашей жизни. Фильм понравился. На мой взгляд режиссура прекрасная. Питт и Бланшетт отлично играют. Сценарий интересен. Твердая и заслуженная пятерка! Надеюсь отхватит основные Оскары.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
недотёпа
|
... Надеюсь отхватит основные Оскары.
не отхватил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Похоже на "Forrest Gump ". В обоих случаях история жизни очень странного, фантастически странного человека. Герой встречает свою вечную любовь в детстве. Всю жизнь она от него убегает. В конце концов они находят друг друга, чтобы через какое-то время расстаться уже навсегда (по крайней мере как семейная пара). Ещё, история жизни и история страны и мира. В "Forrest Gump ", конечно, много сильнее. Но и здесь чётко прослеживается. Баттон рождён в последний день первой мировой войны. Попадает в революционное время в Россию, и в Мурманске живёт в гостинице "Зимний Дворец".  Участвует во второй мировой войне. Плывёт на лодке с Дэйзи на фоне взлетающего космического корабля. Бланшет как юная девушка меня не убеждает. Вторую половину играет хорошо. То есть свой возраст и выше. Брад Питт делает гениальную роль. Возраста меняются, а взгляд, мудрый взгляд старика остаётся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Замечательная и очень грустная картина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |