Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 08:11:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Загадочное дело Бенджамина Баттона
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Загадочное дело Бенджамина Баттона  (прочитано 2224 раз)
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
Загадочное дело Бенджамина Баттона
« было: 19 декабря 2008 года, 22:20:52 »

Новый фильм Дэвида Финчера, режиссёра "Бойцовского клуба", "Семь", "Чужой 3". Фильм по мотивам культового рассказа великого Френсиса Скотта Фицджеральда. В главных ролях - Брэд Питт и Кейт Бланшетт. На стыке 19 и 20 веков при загадочных обстоятельствах на свет появляется Бенджамин Баттон - странный ребёнок, который движется обратно во времени: не стареет, а молодеет. В младенчестве он старик, а в старости - дитя.
Я пойду в любом случае... в силу величайшего уважения как к актёрам занятым в главных ролях и режиссёру, так и к замечательному писателю и более чем интересному сюжету... такие люди+такой бюджет+такой исходный материал... плохим этот фильм не может быть в принципе Улыбка Тем более уже довелось видеть ролик... более чем хорошо... эпическая вещь Улыбка Премьера в России запланирована на 5 февраля 2009-го... буду ждать
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Загадочное дело Бенджамина Баттона
« Ответить #1 было: 20 декабря 2008 года, 04:28:23 »

Спасибо, пойду посмотрю (у нас он уже 26 декабря пойдет). Почему-то сразу вспомнился Янус Полуэктович Невструев.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 21 декабря 2008 года, 09:51:42 »

видел анонс по телеку. Заинтересовался, будем ждать! Радость
Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 10 февраля 2009 года, 08:43:42 »

Итак, я наконец выбрался в кино и посмотрел этот фильм Улыбка Надо сказать, ничуть не разочарован - актёры выкладываются по полной, сюжет развивается неторопливо, наверное поэтому - внятно. Разумеется от рассказа Фицджеральда осталась только основная идея, но та история, которую показал Финчер и сама по себе хороша. Наверно даже затрудняюсь назвать момент, который бы мне не понравился - даже Мурманск в фильме не вызвал отвращения(то, что Бенджамин с этой дамой в ресторане налегали на чёрную икру и водку, спишем на любовь к русской "экзотике" Улыбка) Совершенно изумительны комментарии Баттона о причинно-следственных связях(когда Дейзи сломала ноги в Париже). С того момента, как они всё-таки воссоединяются и до самого конца смотреть на игру Питта и Бланшетт невероятно интересно(как и одной Бланшетт, когда Баттона начинают играть дети Радость). Сама задумка с пущенными в обратную сторону часами, созданными слепым часовщиком заслуживает отдельного плюса "за оригинальный подход". Вывод: ни разу не пожалел о потраченных деньгах, фильм буду брать и на диске. Искренне надеюсь, что в Штатах ещё остались нормальные и объективные киношники и Оскар за "Фильм года" получит именно "Загадочная история Бенджамина Баттона"(опять наши переводчики учудили: каким образом слово "case" превратилось в "история" непостижимо Смех)
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 13 февраля 2009 года, 03:49:02 »

Совершенно изумительны комментарии Баттона о причинно-следственных связях(когда Дейзи сломала ноги в Париже).

Тоже очень понравилось это, т.к. давно задумывался над случайностями в нашей жизни.

Фильм понравился. На мой взгляд режиссура прекрасная. Питт и Бланшетт отлично играют. Сценарий интересен. Твердая и заслуженная пятерка!
Надеюсь отхватит основные Оскары.
Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 26 февраля 2009 года, 15:21:35 »

...
Надеюсь отхватит основные Оскары.

не отхватил.
Авторизирован
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 03 марта 2009 года, 21:04:28 »

Похоже на "Forrest Gump ". В обоих случаях история жизни очень странного, фантастически странного человека. Герой встречает свою вечную любовь в детстве. Всю жизнь она от него убегает. В конце концов они находят друг друга, чтобы через какое-то время расстаться уже навсегда (по крайней мере как семейная пара).

Ещё, история жизни и история страны и мира. В "Forrest Gump ", конечно, много сильнее. Но и здесь чётко прослеживается. Баттон рождён в последний день первой мировой войны. Попадает в революционное время в Россию, и в Мурманске живёт в гостинице "Зимний Дворец". Смех Участвует во второй мировой войне. Плывёт на лодке с Дэйзи на фоне взлетающего космического корабля.

Бланшет как юная девушка меня не убеждает. Вторую половину играет хорошо. То есть свой возраст и выше. Брад Питт делает гениальную роль. Возраста меняются, а взгляд, мудрый взгляд старика остаётся.
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 09 апреля 2009 года, 22:12:18 »

Замечательная и очень грустная картина...
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: