|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Время задуматься (прочитано 22571 раз)
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
 Все, отключаюсь! Простите меня, пожалуйста! Я искренне раскаиваюсь, что выхожу из этой дискуссии, не сумев донести свой посыл во внятной и доступной форме. Большинство моих УВАЖАЕМЫХ собеседников очень и очень вдумчивы, критичны к себе и ко мне, эрудированы, более того, мне очень нравится и стиль ведения обсуждения, и мысли, высказываемые вами. - ключевое слово. Оно имеет другой оттенок, нежели "понимание". Осознав себя, поняв, приняв - обретешь свободу - свободу от себя самого. Все остальное - ограничения, лишения - это трудности, которые не вызывают терзаний, переживаний - это просто задачи, которые требуют решения или просто времени. Лишь осознав себя, можно получить свободу в созидании, творении. Все остальное - свобода исполнять прихоти своего организма и сбои разума.  Истинные потребности человека очень невилики - у абсолютного большинства из нас есть все, что нужно. Впрочем, я уже повторяюсь... Отдельно прошу прощения за менторский (пророческий;)) тон, на который я скатываюсь, экономя слова и время. Он возникает вовсе не из-за неуважения к вашему мнению, и не из-за непоколебимой уверенности в собственном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все проходит... и это тоже пройдет
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Свирепый, и в мыслях не было обвинять Вас в неуважении, да и менторского тона не почувствовал (может, потому, что сам этим нередко грешу  ). Просто поняти свободы - нечто действительно труднообьяснимое и труднообьясняемое.  С удовольствием пообщался бы в невиртуале, но очень уж далеко... Несвобода... или всего лишь трудность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Ксю
|
Господа, у меня такое ощущение, что мы несколько застряли на аксиоматике. Мы никак не можем определиться с основными понятиями, пытаемся сосчитать прилагательные, прибавить то романтику, то физиологию, а прибавлять-то не к чему. Вывод. Мы несвободны в понятии свободы. Это софистика. Пойду, впаду в спячку, - авость что-нибудь приснится свободообразующее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Господа, у меня такое ощущение, что мы несколько застряли на аксиоматике. Конечно. Ибо чтобы понять надо назвать. Тут 99% проблемы в аксиоматике.  Вывод. Мы несвободны в понятии свободы. Это софистика. Я бы сказал с точностью до наоборот: мы слишком свободны в понятии свободы.  Пойду, впаду в спячку, - авость что-нибудь приснится свободообразующее. На часах 22:20 - пожалуй последую Вашему примеру. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |