Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 02:24:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Пролог СЗ (спойлеры!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Пролог СЗ (спойлеры!)  (прочитано 15659 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Пролог СЗ (спойлеры!)
« Ответить #75 было: 10 декабря 2008 года, 12:05:27 »

СПОЙЛЕРЫ 

Цитата

Цитата

Девочки, резвясь, корабли топят, как я понимаю, по просьбе людей...
Нет. Это их собственный выбор. Они защищают свое...
Цитата
Девять крылатых созданий скользят по заливу и смеются. Им радостно, очень радостно, но они помнят, с кем танцуют. И зачем. Это их залив, их люди, их корабли, а чужаков нужно прогнать... Или оставить здесь, на дне, среди синих водорослей и веселых рыб с колючими плавниками, которым не стать крыльями. Да, пусть остаются, пусть с ними играют волны, им тоже хочется танцевать.

Вот-вот их люди... А потом они по просьбе Вальдеса еще и шпагу Олафа достали... Глазки вверх
ЛП стр 688. Любимчики астэр просили за близких и за соседей, так, говорят, появились жрецы...
То есть, Вы считаете, что самостоятельно (без просьб людей) «девочки» из Хексберг в принципе не могли сделать выбор помочь своим друзьям (тем, кто с ними танцует) и защитить свой залив от чужаков?
Я как-то все же лучшего мнения о них. Подмигивание
Думаю, что в случае  "вытаскивания со дна морского" шпаги – просьба была нужна (если шпагу таки, как было сказанно, не нашли на борту «Ноордкроне»), поскольку самим кэцхен эта шпага «до лампады».
Но в случае защиты СВОЕЙ территории и СВОИХ людей, они и сами бы приняли такое решение, без чьих-то просьб. Ну, и повеселились барышни за одно (упустить такую возможность?) – первое для эвротов дело.

To Holiday
 Ненависть вроде кислоты, выжигает душу, выжигает сердце, выжигает способность любить.
Э-э-э, не совсем поняла почему это адресовано мне и что Вы хотели мне объяснить. СПОЙЛЕРЫ
Все-таки стоит говорить не о словах вообще , а понятиях в контексте...
Ненависть найери "оплачена" гибелью ее людей и, вероятнее всего, ее собственной( что и позволяет ей упиваться процессом гибели Агариса, не уподобляясь раттонам), и приводит к восстановлению живой воды, там, где ее съели серые, а это угроза всем , мертвая вода - это то самое зеленое озеро с Айнсмеллером и прочими многими, это жрать готово все живое...
  Эх, как ни стараюсь, а мне все не удается объяснить Вам, то что пытаюсь сказать. Ну все же в самый последний раз попробую, и наверное снова бестолково. В замешательстве

Ненависть появилась у найери не после «гибели ее людей». Она ненавидела давно, уже "сотни лет смотрела на эти шпили и ненавидела".
Чем же «оплачена» эта вековая ненависть?
Ненависть человека оправданно «оплачена» гибелью, таких же как он, человеков. Но найери не человек, она  - вода. Как кэцхен становится бестелесным ветром (воздухом), так же и найери способна стать волной (водой). Она часть, плоть от плоти, той самой воды, которую загрязнили и убили. Она чувствует ее муки, ее смерть. Вода, жизнь воды, для найери в той же цене, в какой для нас людей – человек. Поэтому, если ненависть человека, по Вашему мнению, может быть оплачена смертью людей. То для найери, ненависть сполна оплачена гибелью воды.
Я все же думаю, что дева не умерла. Агарис уничтожен и у нее теперь много работы. Пусть поет свои песни, воскрешая воду. Она нужна своей стихии. Настоящая жизнь только начинается.
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 12:10:51 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 10 декабря 2008 года, 12:29:25 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 12:32:52 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 10 декабря 2008 года, 12:42:09 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 12:43:48 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 10 декабря 2008 года, 12:52:14 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 10 декабря 2008 года, 13:07:56 »

СПОЙЛЕРЫ 

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Цитата

Цитата

Девочки, резвясь, корабли топят, как я понимаю, по просьбе людей...
Нет. Это их собственный выбор. Они защищают свое...
Цитата
Девять крылатых созданий скользят по заливу и смеются. Им радостно, очень радостно, но они помнят, с кем танцуют. И зачем. Это их залив, их люди, их корабли, а чужаков нужно прогнать... Или оставить здесь, на дне, среди синих водорослей и веселых рыб с колючими плавниками, которым не стать крыльями. Да, пусть остаются, пусть с ними играют волны, им тоже хочется танцевать.

Вот-вот их люди... А потом они по просьбе Вальдеса еще и шпагу Олафа достали... Глазки вверх
ЛП стр 688. Любимчики астэр просили за близких и за соседей, так, говорят, появились жрецы...
То есть, Вы считаете, что самостоятельно (без просьб людей) «девочки» из Хексберг в принципе не могли сделать выбор помочь своим друзьям (тем, кто с ними танцует) и защитить свой залив от чужаков?
Я как-то все же лучшего мнения о них. Подмигивание
Думаю, что в случае  "вытаскивания со дна морского" шпаги – просьба была нужна (если шпагу таки, как было сказанно, не нашли на борту «Ноордкроне»), поскольку самим кэцхен эта шпага «до лампады».
Но в случае защиты СВОЕЙ территории и СВОИХ людей, они и сами бы приняли такое решение, без чьих-то просьб. Ну, и повеселились барышни за одно (упустить такую возможность?) – первое для эвротов дело.
Я считаю именно то, что сказала...
Это совместная деятельность людей и астэр, которых, полагаю, Вы совершенно зря приравниваете к Стихиям... Астэры - спутники Абвениев, активно контактирующие с людьми, особо, когда богов нет...

Цитата
Ненависть появилась у найери не после «гибели ее людей». Она ненавидела давно, уже "сотни лет смотрела на эти шпили и ненавидела".
Чем же «оплачена» эта вековая ненависть?
Ненависть человека оправданно «оплачена» гибелью, таких же как он, человеков. Но найери не человек, она  - вода. Как кэцхен становится бестелесным ветром (воздухом), так же и найери способна стать волной (водой). Она часть, плоть от плоти, той самой воды, которую загрязнили и убили. Она чувствует ее муки, ее смерть. Вода, жизнь воды, для найери в той же цене, в какой для нас людей – человек. Поэтому, если ненависть человека, по Вашему мнению, может быть оплачена смертью людей. То для найери, ненависть сполна оплачена гибелью воды.
Я все же думаю, что дева не умерла. Агарис уничтожен и у нее теперь много работы. Пусть поет свои песни, воскрешая воду. Она нужна своей стихии. Настоящая жизнь только начинается.
Вообще-то , думаю, все началось с гонения на абвенианцев...
Вода в данном случае сама по себе не "умирает", все эти процессы идут только через людей...
И еще раз, астэры, думаю, не Стихии, а бессмертные(пока не убьют) разумные энергозависимые(от богов или людей) сущности, наделенные 1 из Стихий.
А оптимист, это плохо информированный пессимист... Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 10 декабря 2008 года, 13:44:36 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

-----
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 10 декабря 2008 года, 13:55:17 »

Честное слово, не хотел Вас лишать права позаблуждаться в свое удовольствие.
И с удовольствием бы что-то подсказал, но только вот аргументов авторов той идеи не знаю, а опровергать тезис, не зная аргументов - трудно.
Понимаете, это все равно, как если бы кто-то сообщил, что лягушки - инопланетяне. Как это опровергнуть, не зная, чем оно аргументировано? Улыбка
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 10 декабря 2008 года, 14:09:13 »

Круто Странно это как-то, фок Гюнце.
Суть идеи не известна, но все заранее (на всякий случай) сомневаются. Подмигивание И более того, (на всякий случай) пытаются меня, сами не зная в чем, разубедить.
Весело мне. Радость
Авторизирован

-----
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 10 декабря 2008 года, 14:35:10 »

Честное слово, не хотел Вас лишать права позаблуждаться в свое удовольствие.
И с удовольствием бы что-то подсказал, но только вот аргументов авторов той идеи не знаю, а опровергать тезис, не зная аргументов - трудно.
Понимаете, это все равно, как если бы кто-то сообщил, что лягушки - инопланетяне. Как это опровергнуть, не зная, чем оно аргументировано? Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 14:37:35 от number93 » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 10 декабря 2008 года, 15:18:15 »

Да не на всякий случай...
Лягушки - не инопланетяне, хотя для того, чтобы опровергнуть тезис об их инопланетном происхождении, следует знать, как этот тезис был аргументирован...
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 10 декабря 2008 года, 15:29:07 »

Да не на всякий случай...
Лягушки - не инопланетяне, хотя для того, чтобы опровергнуть тезис об их инопланетном происхождении, следует знать, как этот тезис был аргументирован...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 21 декабря 2008 года, 00:29:34 »

Про "тайны воды"...

В принципе на тему весьма неординарных свойств воды есть весьма интересные  и действительно научные исследования, которые велись еще в СССР (не знаю, как сейчас - в связи с изрядным развалом науки с перестроечных времен). К сожалению, про японца с его фильмами я только слыхала (где-то читала? склероз...), и в контексте, который не вызывает у меня к ним доверия. Насколько я поняла, там изрядная мистико-фантастическая бредятина.

PS. Поясняю свое отношенние к фильму в стиле "Не смотрела и не пойду". Точно так же я не пойду на "АдмиралЪ'а", почитав рецензии Змея и Гатти по данному фильму. И по тем же самым причинам.  Улыбка
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 21 декабря 2008 года, 15:24:15 »

В этом фильме рассказывали о сериях опытов, поставленных учеными разных стран (в том числе и Японии), результатах этих опытов и на основании этих результатов делались предположения. Выражение "научно доказано" там не употреблялось. Поскольку результаты наглядностью своей будят воображение, предположения были самыми разнообразными Улыбка Фильм хороший, но о научности говорить рановато.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: