|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пролог СЗ (спойлеры!) (прочитано 15659 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вам со мной повезло, поскольку я не верю ни в бога, ни в черта, ни в чих... Я не буду сравнивать обряд освящения с песней найери...  Но поберегли бы Вы чувства верующих...  Но в физику то Вы «верите»?  Структурирование воды при ее освящении – это уже научно доказанный факт. При этой мистерии священник не пользуется никакими приборами, только своим голосом (и верой). Надеюсь, что проведя аналогии между процессом образования живой воды в нашем Мире и в Кэртиане, ничьих религиозных чувств не задела. Если все же обидела кого, простите, Я не нарочно. Девочки, резвясь, корабли топят, как я понимаю, по просьбе людей... Нет. Это их собственный выбор. Они защищают свое... Девять крылатых созданий скользят по заливу и смеются. Им радостно, очень радостно, но они помнят, с кем танцуют. И зачем. Это их залив, их люди, их корабли, а чужаков нужно прогнать... Или оставить здесь, на дне, среди синих водорослей и веселых рыб с колючими плавниками, которым не стать крыльями. Да, пусть остаются, пусть с ними играют волны, им тоже хочется танцевать. Вот-вот их люди... А потом они по просьбе Вальдеса еще и шпагу Олафа достали...  ЛП стр 688. Любимчики астэр просили за близких и за соседей, так, говорят, появились жрецы... То есть, Вы считаете, что самостоятельно (без просьб людей) «девочки» из Хексберг в принципе не могли сделать выбор помочь своим друзьям (тем, кто с ними танцует) и защитить свой залив от чужаков? Я как-то все же лучшего мнения о них.  Думаю, что в случае "вытаскивания со дна морского" шпаги – просьба была нужна (если шпагу таки, как было сказанно, не нашли на борту «Ноордкроне»), поскольку самим кэцхен эта шпага «до лампады». Но в случае защиты СВОЕЙ территории и СВОИХ людей, они и сами бы приняли такое решение, без чьих-то просьб. Ну, и повеселились барышни за одно (упустить такую возможность?) – первое для эвротов дело. To Holiday Ненависть вроде кислоты, выжигает душу, выжигает сердце, выжигает способность любить. Э-э-э, не совсем поняла почему это адресовано мне и что Вы хотели мне объяснить. Кислота – это не огонь. И в случае с кислотой более корректно говорить «разъедает», а не «выжигает». Впрочем, чаще всего с кислотой сравнивают зависть (едУчую). Ненависть же – переполняет, давит, тянет вниз, выхолаживает. Ненависть – «обратная сторона» любви. Огня в самой ненависти нет. Ненависть выглядит горящей, только когда это чувство в смеси с (огненной) яростью. (Как и любовь горит, только в смеси со страстью.) Такая смесь встречается часто, потому и возникает путанница. Все-таки стоит говорить не о словах вообще , а понятиях в контексте... Ненависть найери "оплачена" гибелью ее людей и, вероятнее всего, ее собственной( что и позволяет ей упиваться процессом гибели Агариса, не уподобляясь раттонам), и приводит к восстановлению живой воды, там, где ее съели серые, а это угроза всем , мертвая вода - это то самое зеленое озеро с Айнсмеллером и прочими многими, это жрать готово все живое... Эх, как ни стараюсь, а мне все не удается объяснить Вам, то что пытаюсь сказать. Ну все же в самый последний раз попробую, и наверное снова бестолково.  Ненависть появилась у найери не после «гибели ее людей». Она ненавидела давно, уже " сотни лет смотрела на эти шпили и ненавидела". Чем же «оплачена» эта вековая ненависть? Ненависть человека оправданно «оплачена» гибелью, таких же как он, человеков. Но найери не человек, она - вода. Как кэцхен становится бестелесным ветром (воздухом), так же и найери способна стать волной (водой). Она часть, плоть от плоти, той самой воды, которую загрязнили и убили. Она чувствует ее муки, ее смерть. Вода, жизнь воды, для найери в той же цене, в какой для нас людей – человек. Поэтому, если ненависть человека, по Вашему мнению, может быть оплачена смертью людей. То для найери, ненависть сполна оплачена гибелью воды. Я все же думаю, что дева не умерла. Агарис уничтожен и у нее теперь много работы. Пусть поет свои песни, воскрешая воду. Она нужна своей стихии. Настоящая жизнь только начинается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 12:10:51 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вам со мной повезло, поскольку я не верю ни в бога, ни в черта, ни в чих... Я не буду сравнивать обряд освящения с песней найери...  Но поберегли бы Вы чувства верующих...  Но в физику то Вы «верите»?  Структурирование воды при ее освящении – это уже научно доказанный факт. ... Впервые слышу. И про этот факт, и про термин "структурирование" в данном контексте...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 12:32:52 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вам со мной повезло, поскольку я не верю ни в бога, ни в черта, ни в чих... Я не буду сравнивать обряд освящения с песней найери...  Но поберегли бы Вы чувства верующих...  Но в физику то Вы «верите»?  Структурирование воды при ее освящении – это уже научно доказанный факт. ... Впервые слышу. И про этот факт, и про термин "структурирование" в данном контексте... Я не спец. в данной области. Так что могла что-то просклонять "ни в туда". Мною информация почерпнута из научно-популярных фильмов о воде японского (названия не помню) и нашего "Тайны воды". (Говорят, еще такая же книга есть.)  И вроде никто до сих пор не говорил мне, что информация из этих фильмов "лапша".
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 12:43:48 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вам со мной повезло, поскольку я не верю ни в бога, ни в черта, ни в чих... Я не буду сравнивать обряд освящения с песней найери...  Но поберегли бы Вы чувства верующих...  Но в физику то Вы «верите»?  Структурирование воды при ее освящении – это уже научно доказанный факт. ... Впервые слышу. И про этот факт, и про термин "структурирование" в данном контексте... Я не спец. в данной области. Так что могла что-то просклонять "ни в туда". Мною информация почерпнута из научно-популярных фильмов о воде японского (названия не помню) и нашего "Тайны воды". (Говорят, еще такая же книга есть.)  И вроде никто до сих пор не говорил мне, что информация из этих фильмов "лапша". Я бы в нее не поверил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вам со мной повезло, поскольку я не верю ни в бога, ни в черта, ни в чих... Я не буду сравнивать обряд освящения с песней найери...  Но поберегли бы Вы чувства верующих...  Но в физику то Вы «верите»?  Структурирование воды при ее освящении – это уже научно доказанный факт. При этой мистерии священник не пользуется никакими приборами, только своим голосом (и верой). Надеюсь, что проведя аналогии между процессом образования живой воды в нашем Мире и в Кэртиане, ничьих религиозных чувств не задела. Если все же обидела кого, простите, Я не нарочно. Физика, такая штука, в которую верить не надо... Надо хотя бы пройти курс средней школы (не мимо)...  Я конечно, многое забыла... Но в общем, совет... Как только видите словосочетание "научно доказанный факт", по нашим смутным временам торжествующего бреда, стоит бежать быстро и подальше, если не чувствуете себя "подкованной" в вопросе... А дальше пусть физики освобождают Вас от заблуждений , вон Гюнце уже пришел...  Еще можно Эледема спросить, или Не леди... И еще есть... Девочки, резвясь, корабли топят, как я понимаю, по просьбе людей... Нет. Это их собственный выбор. Они защищают свое... Девять крылатых созданий скользят по заливу и смеются. Им радостно, очень радостно, но они помнят, с кем танцуют. И зачем. Это их залив, их люди, их корабли, а чужаков нужно прогнать... Или оставить здесь, на дне, среди синих водорослей и веселых рыб с колючими плавниками, которым не стать крыльями. Да, пусть остаются, пусть с ними играют волны, им тоже хочется танцевать. Вот-вот их люди... А потом они по просьбе Вальдеса еще и шпагу Олафа достали...  ЛП стр 688. Любимчики астэр просили за близких и за соседей, так, говорят, появились жрецы... То есть, Вы считаете, что самостоятельно (без просьб людей) «девочки» из Хексберг в принципе не могли сделать выбор помочь своим друзьям (тем, кто с ними танцует) и защитить свой залив от чужаков? Я как-то все же лучшего мнения о них.  Думаю, что в случае "вытаскивания со дна морского" шпаги – просьба была нужна (если шпагу таки, как было сказанно, не нашли на борту «Ноордкроне»), поскольку самим кэцхен эта шпага «до лампады». Но в случае защиты СВОЕЙ территории и СВОИХ людей, они и сами бы приняли такое решение, без чьих-то просьб. Ну, и повеселились барышни за одно (упустить такую возможность?) – первое для эвротов дело. Я считаю именно то, что сказала... Это совместная деятельность людей и астэр, которых, полагаю, Вы совершенно зря приравниваете к Стихиям... Астэры - спутники Абвениев, активно контактирующие с людьми, особо, когда богов нет... Ненависть появилась у найери не после «гибели ее людей». Она ненавидела давно, уже "сотни лет смотрела на эти шпили и ненавидела". Чем же «оплачена» эта вековая ненависть? Ненависть человека оправданно «оплачена» гибелью, таких же как он, человеков. Но найери не человек, она - вода. Как кэцхен становится бестелесным ветром (воздухом), так же и найери способна стать волной (водой). Она часть, плоть от плоти, той самой воды, которую загрязнили и убили. Она чувствует ее муки, ее смерть. Вода, жизнь воды, для найери в той же цене, в какой для нас людей – человек. Поэтому, если ненависть человека, по Вашему мнению, может быть оплачена смертью людей. То для найери, ненависть сполна оплачена гибелью воды. Я все же думаю, что дева не умерла. Агарис уничтожен и у нее теперь много работы. Пусть поет свои песни, воскрешая воду. Она нужна своей стихии. Настоящая жизнь только начинается.
Вообще-то , думаю, все началось с гонения на абвенианцев... Вода в данном случае сама по себе не "умирает", все эти процессы идут только через людей... И еще раз, астэры, думаю, не Стихии, а бессмертные(пока не убьют) разумные энергозависимые(от богов или людей) сущности, наделенные 1 из Стихий. А оптимист, это плохо информированный пессимист... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вам со мной повезло, поскольку я не верю ни в бога, ни в черта, ни в чих... Я не буду сравнивать обряд освящения с песней найери...  Но поберегли бы Вы чувства верующих...  Но в физику то Вы «верите»?  Структурирование воды при ее освящении – это уже научно доказанный факт. ... Впервые слышу. И про этот факт, и про термин "структурирование" в данном контексте... Я не спец. в данной области. Так что могла что-то просклонять "ни в туда". Мною информация почерпнута из научно-популярных фильмов о воде японского (названия не помню) и нашего "Тайны воды". (Говорят, еще такая же книга есть.)  И вроде никто до сих пор не говорил мне, что информация из этих фильмов "лапша". Я бы в нее не поверил... Почему? фок Гюнце, если действительно имеются аргументы, а не только "не вера", просветили бы Вы меня что ли ("в привате", чтоб тут больше не оффтопить). А то вон number93 за мою образованность и доверчивость несказанно переживает. А пока, оставляю за собой право позаблуждаться в свое удовольствие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Честное слово, не хотел Вас лишать права позаблуждаться в свое удовольствие. И с удовольствием бы что-то подсказал, но только вот аргументов авторов той идеи не знаю, а опровергать тезис, не зная аргументов - трудно. Понимаете, это все равно, как если бы кто-то сообщил, что лягушки - инопланетяне. Как это опровергнуть, не зная, чем оно аргументировано? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Странно это как-то, фок Гюнце. Суть идеи не известна, но все заранее (на всякий случай) сомневаются.  И более того, (на всякий случай) пытаются меня, сами не зная в чем, разубедить. Весело мне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Честное слово, не хотел Вас лишать права позаблуждаться в свое удовольствие. И с удовольствием бы что-то подсказал, но только вот аргументов авторов той идеи не знаю, а опровергать тезис, не зная аргументов - трудно. Понимаете, это все равно, как если бы кто-то сообщил, что лягушки - инопланетяне. Как это опровергнуть, не зная, чем оно аргументировано?  Да всплывало это ... добро, кажется , в кубле в теме про ОПК в школе... Правда, в чуть более приличном виде... без песнопений... Ты , по -моему, еще это не застал... То, что Holiday не может сформулировать тезис, не удивительно... Объяснять, к сожалению, полагаю, надо и не аллегориями...  Иначе тожествующий бред не останавливается, а виноваты те, кто мог остановить , но "слиберальничал"...  Таких пырее-пшеничных гибридов наплодят...  Знаешь, после обезьяньих "процессов", я в том уверенна...  Мне эту бредятину рыть долго и тяжко...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 14:37:35 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да не на всякий случай... Лягушки - не инопланетяне, хотя для того, чтобы опровергнуть тезис об их инопланетном происхождении, следует знать, как этот тезис был аргументирован...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Да не на всякий случай... Лягушки - не инопланетяне, хотя для того, чтобы опровергнуть тезис об их инопланетном происхождении, следует знать, как этот тезис был аргументирован...
Не... в том и весь кайф, что аргументами себя оппонент не утруждает, зато сотрясания воздуха массивные, такого вот типа ...у долгополых супротив дарвинизму... " пермские отложения только в Перми и в Перми только пермские отложения - научно доказанный факт"... Тут надо с природоведения... тезис не ухватишь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Про "тайны воды"... В принципе на тему весьма неординарных свойств воды есть весьма интересные и действительно научные исследования, которые велись еще в СССР (не знаю, как сейчас - в связи с изрядным развалом науки с перестроечных времен). К сожалению, про японца с его фильмами я только слыхала (где-то читала? склероз...), и в контексте, который не вызывает у меня к ним доверия. Насколько я поняла, там изрядная мистико-фантастическая бредятина. PS. Поясняю свое отношенние к фильму в стиле "Не смотрела и не пойду". Точно так же я не пойду на "АдмиралЪ'а", почитав рецензии Змея и Гатти по данному фильму. И по тем же самым причинам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Burivuh
|
В этом фильме рассказывали о сериях опытов, поставленных учеными разных стран (в том числе и Японии), результатах этих опытов и на основании этих результатов делались предположения. Выражение "научно доказано" там не употреблялось. Поскольку результаты наглядностью своей будят воображение, предположения были самыми разнообразными  Фильм хороший, но о научности говорить рановато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |