|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сравнение разных фильмов (чистая ИМХА) (прочитано 5775 раз)
|
|
Станислав
|
Цезарь у меня есть что сказать и что спросить.  1. Без Терминатора № 1 и № 2 подобный список неполон!  2. Какая Матчасть и логика событий имеется в Послезавтра?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэнэ
Личный нобиль
Счастье в малом
|
И сильных нестыковок я в нем не нашел... Книгу не читал.... Почитайте книгу. Написано очень живо и интересно. Занятный взгляд автора на события. Книга по объяму событий очень насыщенна, именно поэтому я говорю о нестыковках. Когда переписывали сюжет, вырезали огромные куски(( Но в "Ночном дозоре" и "Волкодаве" герои и близко не похожи на себя книжных!. Про ночной дозор соглашусь. Но в Волкодаве по-моему они похожи на себя книжных. Хотя я читала книги очень давно, допускаю, что я ошибаюсь) Спецэффекты-то меня и добили. Да там их почти и нету, а вот атмосфера эдакой старославянской деревни воссоздана неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все очнь просто. Сказки обман(с)
|
|
|
|
C@esar
|
а вот атмосфера эдакой старославянской деревни Это Вы про Галирад? Я конечно в старославянской деревне не был, но если атмосфера передана неплохо - то и не горю желанием попасть... Да там их почти и нету Лучше бы совсем не было. Врезки из ЗВ просто бесят... Но в Волкодаве по-моему они похожи на себя книжных. Разве что герой Домогарова... И то благодаря количеству реплик и общему времени на экране... 1. Без Терминатора № 1 и № 2 подобный список неполон! Не знаю не знаю... У меня они много баллов не заработают. Ну 8,5 баллов актерам в лице губернатора Калифорнии. Сюжет - м-м-м... 8 баллов Атмосфера - мне не понравилась. Спецэффекты хороши, но... как-то не впечатляют... 7 Общее впечатление - тоже не очень, 7 2. Какая Матчасть и логика событий имеется в Послезавтра? Никакой, но сюжет понравился.  Я нелогичен, знаю. Кстати, спецэффектов и экшена в фильме достаточно ограниченно (но главное - органично)... Что не может не радовать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Да там их почти и нету, а вот атмосфера эдакой старославянской деревни воссоздана неплохо.
Это "поделка ролевиков" воссоздает атмосферу?? мдя
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Станислав
|
Собственно вся тема напомнила вот этот список "Самых известных героев кинематографа": www.oper.ru/news/read.php?t=1051603820 Единственное отличие - Цезарь честно указал в названии темы, что всё что тут есть - читстая ИМХА. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Хочу вступиться за Терминаторов (за №1 и №2). Для своего времени - очень даже сильный фильм. Он был одним из первых про борьбу людей против умных машин. И атмосфера очень даже впечатляет. Впервые я его лет в восемь смотрел, в кинотеатре. Так большинство детей и женщин вообще в конце из зала вышли. (правда не были мы тогда еще подобным кино избалованными)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
Аэнэ
Личный нобиль
Счастье в малом
|
Это "поделка ролевиков" воссоздает атмосферу?? мдя
Это чисто моя ИМХА. Но мне понравилось) Это Вы про Галирад? Я конечно в старославянской деревне не был, но если атмосфера передана неплохо - то и не горю желанием попасть... Ну да, темновато-мрачновато, час-пик- горы трупов. Но я бы на экскурсию съездила)))) *подняла лапы кверху* Ладно-ладно, не бейте тапочком, на вкус и цвет все фломастеры разные))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все очнь просто. Сказки обман(с)
|
|
|
Lady Orchid
Личный нобиль
|
2 Аэнэ Но я бы на экскурсию съездила))))
На Мосфильме в прошлом году эти декорации жуткого вида деревни еще стояли, школьников туда на экскурсию водили (моя ребёнка была), так может быть и до сих стоят и экскурсии водят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Из волкодава единственное что из декораций врезалось это обрешетка крыш хором... доски через одну... Я вообще не понимаю, почему если старина, то строить должны через ...тернии. Ну предкам тоже хотелось ходить в сухих одеждах и в сухих помещениях.. И ещё что за мания изображать славянскую старину, и вообще средневековье с принципом, чем больше грязи тем лучше... Мылись предки, и стрирались очень часто, и одежды тоже красили, а не ходили сплош в некрашенной дерюги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
caer
|
Забавный рейтинг. Хорошо бы еще годы проставить ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
 Из волкодава единственное что из декораций врезалось это обрешетка крыш хором... доски через одну... Я вообще не понимаю, почему если старина, то строить должны через ...тернии. Ну предкам тоже хотелось ходить в сухих одеждах и в сухих помещениях.. И ещё что за мания изображать славянскую старину, и вообще средневековье с принципом, чем больше грязи тем лучше... Мылись предки, и стрирались очень часто, и одежды тоже красили, а не ходили сплош в некрашенной дерюги... Консультанты ролевики. Методы создания много чего в этом фильме их же. Отсюда и горбыль дешовый на Галиград и остальное. Правда кривые бои это скорее все же к оператору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |