Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 16:55:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Сравнение разных фильмов (чистая ИМХА)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Сравнение разных фильмов (чистая ИМХА)  (прочитано 5780 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Сравнение разных фильмов (чистая ИМХА)
« было: 02 декабря 2008 года, 22:59:02 »

Решил на досуге составить табличку для сравнительной оценки некоторых фильмов. Критерии выбрал следующие: актерский состав (насколько отыграны роли), сюжет (отношение к матчасти, логическая связанность), атмосфера (звук, спецэффекты и т п), общее впечатление (ключевой критерий).
Был сильно удивлен тем, что в итоге получилось:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
Re: Сравнение разных фильмов (чистая ИМХА)
« Ответить #1 было: 03 декабря 2008 года, 00:56:24 »

Был сильно удивлен тем, что в итоге получилось:

Я тоже  В шоке  Смех

И это при том, что я не вчитывался, но кое-что бросилось в глаза.

Каким образом ЗВ получили 10 баллов за сюжет, при условии, что сюжет это "отношение к матчасти, логическая связанность"? В шоке
Матчасть там вообще не ночевала, а логическая связанность имеет место только если рассматривать новую и старую трилогию по отдельности, если же считать все 6 эпизодов единым целым, то логика уходит вслед за матчастью.

C@esar, я не против присвоения 10 баллов за сюжет в ЗВ ( по крайней мере если речь идет о новой трилогии ), но сюжет это не совсем матчасть и не только логическая связанность. Улыбка
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #2 было: 03 декабря 2008 года, 08:41:01 »

Цитата
C@esar, я не против присвоения 10 баллов за сюжет в ЗВ ( по крайней мере если речь идет о новой трилогии ), но сюжет это не совсем матчасть и не только логическая связанность.
В общем, согласен.

Цитата
Матчасть там вообще не ночевала, а логическая связанность имеет место только если рассматривать новую и старую трилогию по отдельности
Ну, Матчасть "ЗВ" мне неизвестна. И да, обе трилогии достаточно самостоятельны.
Авторизирован

Аэнэ
Личный нобиль
*

Счастье в малом

201473989
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 03 декабря 2008 года, 11:00:04 »

Я удивлена,  что  фильм " Еще одна из рода Болейн" получил за сюжет 9 баллов!  Просто в шоке. На мой взгляд сюжета как такового там вообще нет. Идут отрывочные куски книги, ничего не понятно, как и что  и с чем связанно и каким боком приклеено.
Я б дала там 5 с нятяжкой.

А вот "Волкодав" заслужил поболе за  сюжетную связанность. Хотя книгу и переврали, но все-таки события хоть как-то, но идут последовательно и понятно,  что из чего вытекает. И за атмосферу со спецэффетами обидно. Костюмчики там неплохие.
Авторизирован

Все очнь просто. Сказки обман(с)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #4 было: 03 декабря 2008 года, 18:42:40 »

Цитата
Я удивлена,  что  фильм " Еще одна из рода Болейн" получил за сюжет 9 баллов!  Просто в шоке.
Ну... это же моя имха. Мне фильм понравился... И сильных нестыковок я в нем не нашел... Книгу не читал...
Но Анна Болейн вроде бы на саму себя похожа... с небольшой натяжкой... Да и историю вроде не сильно переврали. По крайней мере опорные точки. Костюмчики, говорят совсем не той системы.. Но я не специалист, мне сойдет.

Цитата
А вот "Волкодав" заслужил поболе за  сюжетную связанность.
Да нет там никакой связи...
Даже в криво перекроенном сценаристами"Эрагоне" Эрагон - это именно Эрагон, Сапфира - это Сапфира, а скажем Бром - это именно Бром (а не Хлор, не Фтор и не Хром). Арагорн Джексона все же похож на Арагорна Толкиена, равно как и Фродо, и Гэндальф и прочие (хотя с Арвен он сильно в сторону ушел ИМХО).
Но в "Ночном дозоре" и "Волкодаве" герои и близко не похожи на себя книжных!

Цитата
И за атмосферу со спецэффетами обидно.
Спецэффекты-то меня и добили.
Авторизирован

Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 03 декабря 2008 года, 19:05:40 »

Ну, Матчасть "ЗВ" мне неизвестна.

А что вы вообще понимали под "матчастью" в первом посте темы? Глазки вверх
Авторизирован

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #6 было: 03 декабря 2008 года, 19:15:38 »

Ну, Матчасть "ЗВ" мне неизвестна.

А что вы вообще понимали под "матчастью" в первом посте темы? Глазки вверх
М-м-м...
Если фильм на историческую тему - то в первую очередь исторические события...
Если фильм по художественному произведению - то соответствие первоисточнику...
Ну еще иногда засчитываю ляпы имени естесственных наук, хотя с фантастикой, например, это тяжело и не всегда уместно...

Первоисточник "ЗВ" мне неизвестен...
Авторизирован

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 03 декабря 2008 года, 19:44:06 »

Цитата
М-м-м...
Если фильм на историческую тему - то в первую очередь исторические события...
Если фильм по художественному произведению - то соответствие первоисточнику...
Ну еще иногда засчитываю ляпы имени естесственных наук, хотя с фантастикой, например, это тяжело и не всегда уместно...
Первоисточник "ЗВ" мне неизвестен...
"Это вы, братец, учудили".(c) В историческом кино трудно восстановить реальные события и, ИМХО, их смотрят больше из-за некой обостренной яркости чувств и событий. Если враг - то до гроба, любовь ярче, трагедия глубже. Событие истории зачастую фон.
Про соответствие первоисточнику - я бы предложил такой вариант - соответствие идеям книги. Потому что всё при желании не передашь. МиМ вроде большую часть серий книгу копируют, а вот атмосфера там другая.
Ляпы есть повсюду. Если сюжет не противоречит логике данной выдуманной вселенной(к примеру, Братство Ткачей умеет закручивать пули Смех), то нельзя же его отвергать на основании ненаучности.
Да нет там первоисточника. Все книги написаны после. Правда, сам Лукас считал себя последователем идей Толкиена. Смех
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 03 декабря 2008 года, 19:45:21 »

C@esar - значит я вас не совсем понял Улыбка

Но если говорить именно об этом, то...

а) Чем стреляют все эти дроиды/клоны? Лазерами? Скорость света нынче меньше скорости звука?  В шоке  Хех
б) световые мечи - это оч. сильно. Есть идеи, что это вообще такое?  Хех С учетом того, что ограничены по длине ( а не как у Волковадава  Смех ) и с учетом того, что фехтуют ими, как твердыми телами, т.е. "клинки" не проходят сквозь друг друга... Но при всём при этом они отражают то, чем стреляют дроиды/клоны  В шоке  В шоке  В шоке
в) радио(!!!)маячки - как эффективное средство передачи информации на межзвездных расстояниях - это сильно  Смех
г) куда дели огнестрельное оружие? Против джедаев - самое то. Пара пулемётов будет куда эффективнее пары тысяч клонов  Смех

Нее... это уже не НФ, это фэнтэзи, причем дурное  Смех
« Последняя правка: 03 декабря 2008 года, 19:47:07 от Моридин » Авторизирован

irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 03 декабря 2008 года, 20:06:03 »

Но если говорить именно об этом, то...

а) Чем стреляют все эти дроиды/клоны? Лазерами? Скорость света нынче меньше скорости звука?  В шоке  Хех
б) световые мечи - это оч. сильно. Есть идеи, что это вообще такое?  Хех С учетом того, что ограничены по длине ( а не как у Волковадава  Смех ) и с учетом того, что фехтуют ими, как твердыми телами, т.е. "клинки" не проходят сквозь друг друга... Но при всём при этом они отражают то, чем стреляют дроиды/клоны  В шоке  В шоке  В шоке
в) радио(!!!)маячки - как эффективное средство передачи информации на межзвездных расстояниях - это сильно  Смех
г) куда дели огнестрельное оружие? Против джедаев - самое то. Пара пулемётов будет куда эффективнее пары тысяч клонов  Смех

Нее... это уже не НФ, это фэнтэзи, причем дурное  Смех

Это все объясняется во вселенной. если что.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #10 было: 03 декабря 2008 года, 20:12:08 »

Цитата
В историческом кино трудно восстановить реальные события
Люк Бессон пытался... Но вышло не очень...  Грусть

Цитата
Событие истории зачастую фон.
Ну да... Но бывают ляпы, оправданные творческим замыслом, а бывают "просто" ляпы...
Ляпы "Спартака" Кубрика почти все оправданы...  Улыбка

Цитата
Про соответствие первоисточнику - я бы предложил такой вариант - соответствие идеям книги.
Полностью согласен. "Клоподав", который ловит свего "кровника" на живца кнесинку, - совсем не герой книг М. Семеновой...
"Обитаемый остров" боюсь смотреть...

Цитата
Ляпы есть повсюду. Если сюжет не противоречит логике данной выдуманной вселенной(к примеру, Братство Ткачей умеет закручивать пули ), то нельзя же его отвергать на основании ненаучности.
Согласен... Но "Особо опасен" все равно не самый удачный фильм. спецэффекы (и не они одни) только портят Анджелину (да и Моргана тоже)...
Авторизирован

Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 04 декабря 2008 года, 00:28:01 »

Эээ... не понял... можно подробнее?  Хех
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 04 декабря 2008 года, 00:50:48 »

Эээ... не понял... можно подробнее?  Хех

В сурсбуках и прочем расписано все. Что такое лайтсабер, почему они друг от друга отталкиваются и могут лучи бластеров отражать, куда делось обычное оружие и мечи. И т.д.
Кстати лайтсабрами как твердыми предметами не фехтуют. там техника боя иная. У нех нет массы клинка как таковой, а сами мечи отталкиваются как разнополярные заряды, если я верно помню.  http://starwars.wikia.com/wiki/Lightsaber
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 04 декабря 2008 года, 01:06:59 »

Спасибо! Жаль только не по-русски, ниасилю. Грусть Впрочем, верю вам на слово. Улыбка Мне только интересно - это прям Лукас всё придумал, или фанаты задним числом постарались?  Смех
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 04 декабря 2008 года, 07:36:15 »

Спасибо! Жаль только не по-русски, ниасилю. Грусть Впрочем, верю вам на слово. Улыбка Мне только интересно - это прям Лукас всё придумал, или фанаты задним числом постарались?  Смех

В руской вики перевод в наличии. ну или на русском партале ЗВ.
И Лукас энд компани. он лично курирует официальные источники определяя что входит в канон, а что нет.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: