|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Студенты! Чему вас научили? - II (прочитано 27031 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ну вот, такой прорыв в космологии не состоялся...  Так во где оно, прибежище мракобесов и инквизиторов!  А в ЕР и не знают... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2010 года, 11:13:22 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Ну вот, такой прорыв в космологии не состоялся...  Так во где оно, прибежище мракобесв и инквизиторов!  Похоже... Во-первых, несогласных с ними студентов норовят сослать за орбиту Сатурна, во-вторых, душат свободную мысль, не стесненную рамками элементарных знаний и здравого смыслаотживших догм официальной науки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ксю
|
Вот Вы все шутите, а между прочим, перераспределение персон поступающих вцелом не меняет общей картины: студенты за последний год не изменились, несмотря на ЕГЭ, препы тоже, да и ВУЗЫ. Также не изменились программы и количество часов (в ВУЗАХ). При этом качество преподавания, подозреваю, никуда не делось. Так что же мы волнуемся? Если поступивший хочет учиться, то ЕГЭ или иная система учета ему не помешает. Если преп (наставник) хочет учить, ему вышеперечисленное тоже не помешает. Не помешает даже отсутствие ВУЗа - будем учить на рабместе. Если же они все не хотят, то, собственно, ничего им также не помешает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Aspid
|
Вот Вы все шутите, а между прочим, перераспределение персон поступающих вцелом не меняет общей картины: студенты за последний год не изменились, несмотря на ЕГЭ К сожалению, это не так. Не хочу никого обидеть, но уровень подготовки абитуриентов имеет четко выраженную тенденцию - вниз. (Я работаю в ВУЗе с 1993 года) препы тоже, да и ВУЗЫ. Также не изменились программы и количество часов (в ВУЗАХ). При этом качество преподавания, подозреваю, никуда не делось. Так что же мы волнуемся? И тут неправда Ваша: во-первых, наши Учителя стареют и, к величайшему сожалению, уходят. Совсем недавно похоронили моего научного руководителя. А на смены ... ее практически нет. Во-вторых, ранее преподаватель ВУЗа был относительно обеспеченным человеком, доктор наук имел ряд социальных льгот, я уже не говорю, про то, что научная работа (именно научная работа) финансировалась значительно лучше. Сейчас ... простите но это не так. В-третьих, ранее человек обычно работал в одном ВУЗе и это было его основным местом работы, теперь - это все чаще ... как я сам себя называю ... "приходящий профессор". А это снижает и очень сильно возможности студентов ... просто прийти и проконсультироваться. Если поступивший хочет учиться, то ЕГЭ или иная система учета ему не помешает. С этим очень сложно спорить, согласен на все 100. Если преп (наставник) хочет учить, ему вышеперечисленное тоже не помешает. Не помешает даже отсутствие ВУЗа - будем учить на рабместе. Если же они все не хотят, то, собственно, ничего им также не помешает... Мешает ... причем еще как мешает. Так что ... все как-то очень мрачно мне видится в ближайшие лет 5-10.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Если поступивший хочет учиться, то ЕГЭ или иная система учета ему не помешает.
Если не считать того пустяка, что он может не оказаться поступившим, т.к. его место займёт кто-то с липовыми баллами ЕГЭ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2010 года, 17:03:25 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Ну вот, такой прорыв в космологии не состоялся...  Так во где оно, прибежище мракобесов и инквизиторов!  А в ЕР и не знают...  Им бы самим хоть чему-то стоящему студентов научить. Но для этого нужно знаниями и интеллектом обладать, кстати. А с этим у них огромные проблемы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dama
|
препы тоже, да и ВУЗЫ. Также не изменились программы и количество часов (в ВУЗАХ). При этом качество преподавания, подозреваю, никуда не делось. Так что же мы волнуемся? И тут неправда Ваша: во-первых, наши Учителя стареют и, к величайшему сожалению, уходят. Совсем недавно похоронили моего научного руководителя. А на смены ... ее практически нет. Во-вторых, ранее преподаватель ВУЗа был относительно обеспеченным человеком, доктор наук имел ряд социальных льгот, я уже не говорю, про то, что научная работа (именно научная работа) финансировалась значительно лучше. Сейчас ... простите но это не так. Совершенно верно. На кафедре иммунологии Второго медицинского самому молодому из преподавателей 53 года. И оклад у него, доктора наук и профессора, раза в три меньше, чем у продавщицы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Совершенно верно. На кафедре иммунологии Второго медицинского самому молодому из преподавателей 53 года. И оклад у него, доктора наук и профессора, раза в три меньше, чем у продавщицы.
Эреа, Вы ничего не нарушили, но по неписаной договоренности мы в этих ТОпиках не затрагиваем тему зарплаты Ученых и преподавателей. Не обижайтесь, но, как показывает практика других ресурсов, это сразу сбвает дискуссию исключительно на этот вопрос. Поверьте, мы обсуждаем гораздо более интересные вещи, чем зарплаты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dama
|
Если так, прошу меня извинить. Я лишь уточнила слова эра Aspid'а.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

|
Если так, прошу меня извинить. Я лишь уточнила слова эра Aspid'а.
Не за что извиняться, эреа. Вы просто этого не знали (и не могли знать). И это же не Модераторское было, а исключительно просьба Пользователя Эледема
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aspid
|
Если не считать того пустяка, что он может не оказаться поступившим, т.к. его место займёт кто-то с липовыми баллами ЕГЭ. Мы обсуждаем ЕГЭ как систему, или некоторые возможности у некоторых людей - получить липовые балы по ЕГЭ. Поверьте, как человеку хорошо знающему означный Вами вопрос, получить липовые балы по ЕГЭ очень сложно. Опять же, почему тогда Вы не рассматриваете старого варианта, когда можно было получить липовые оценки на вступительных экзаменах в ВУЗ? Мне кажется, что чем больше ВУЗ кричит о том, что он не хочет ЕГЭ ... тем более вероятно, что с поступлением в этот ВУЗ было не все чисто ... Подчеркиваю, это моё личное мнение. Эреа Dama, к счастью, или несчастью, можно сказать, из первых рук, я очень хорошо знаю озвученную Вами информацию :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Мы обсуждаем ЕГЭ как систему, или некоторые возможности у некоторых людей - получить липовые балы по ЕГЭ. Поверьте, как человеку хорошо знающему означный Вами вопрос, получить липовые балы по ЕГЭ очень сложно.
Тога откуда берутся люди с высокими баллами ЕГЭ по русскому, которые не могут грамотно написать бумажки в приёмной комиссии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Из школы. Не в ВУЗах их же выращивают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Aspid
|
Тога откуда берутся люди с высокими баллами ЕГЭ по русскому, которые не могут грамотно написать бумажки в приёмной комиссии? Ну ... во-первых, а каков процент таких людей? Повторюсь, я не исключаю возможности манипуляции с результатами ЕГЭ, я подчеркиваю, что это сделать сложно. А, во-вторых, при любой системе будут люди, которые будут искать способы, и, что, наверное, самое печальное, будут их находить, обмана системы. ЕГЭ в этом плане не является показателем. И Вы проигнорировали, вторую часть моего сообщения о старом варианте ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Тога откуда берутся люди с высокими баллами ЕГЭ по русскому, которые не могут грамотно написать бумажки в приёмной комиссии? Ну ... во-первых, а каков процент таких людей? Повторюсь, я не исключаю возможности манипуляции с результатами ЕГЭ, я подчеркиваю, что это сделать сложно. Это зависит от региона: В Москве по слухам - действительно сложно, в других регионах - иначе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 08:52:17 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|