Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 15:44:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Саймон Грин
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Саймон Грин  (прочитано 6590 раз)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Сайман Грин
« Ответить #30 было: 06 октября 2009 года, 12:53:01 »

Немного у Грина читал его цикл "Мир туманов". Книги в эстетике "меча и звездолета" мне нравятся, но в "Мире туманов" это как не очень получилось, ИМХО, то ли это перевод такой получился. Что меня в "мире туманов" убило сразу так это тамошнее энергетическое оружие пистолеты-дистраперы, которые перезаряжаются в среднем от 1-й до 2-х минут, то же самой с энергетическими винтовками и орудиями звездолетов. Почему в той Вселенной отказались от практичного пулевого оружия? В замешательстве  Глазки вверх Ведь эти энергетические пистолеты и винтовки по эффективности применения ничуть не лучше кремневого огнестрела.
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 06 октября 2009 года, 14:26:35 »

Немного у Грина читал его цикл "Мир туманов". Книги в эстетике "меча и звездолета" мне нравятся, но в "Мире туманов" это как не очень получилось, ИМХО, то ли это перевод такой получился. Что меня в "мире туманов" убило сразу так это тамошнее энергетическое оружие пистолеты-дистраперы, которые перезаряжаются в среднем от 1-й до 2-х минут, то же самой с энергетическими винтовками и орудиями звездолетов. Почему в той Вселенной отказались от практичного пулевого оружия? В замешательстве  Глазки вверх Ведь эти энергетические пистолеты и винтовки по эффективности применения ничуть не лучше кремневого огнестрела.
Мир Туманов примыкает вроде бы к Охотнику за Смертью, начало которого я читал. Точно не помню, но дисрапторы вроде бы были введены вместо огнестрельного оружия намеренно, для облегчения управления Империей и предотвращения бунтов. Каким образом уже не помню, но именно для этого.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 06 октября 2009 года, 16:27:19 »

Да, эти два романа "Мир туманов" и "Охотник за смертью" взаимосвязаны, а так же толи 2 толи 3 (а может и больше) более поздних книг этого цикла.

А огнестрельное оружие в этом мире было не то что заменено, оно было законодательно запрещено, чуть ли не под страхом смерти. Энергетическое оружие - дорогое, позволить его себе могут только состоятельные граждане, изготовление перезарядка помнится тоже была трудоемкой, скорострельность низкая позволяла не бояться серьезных бунтов и прочих осложнений которое дает скорострельное, дешёвое, легко изготовляемое, огнестрельное оружие.
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 07 октября 2009 года, 19:26:17 »

Почему в той Вселенной отказались от практичного пулевого оружия? В замешательстве  Глазки вверх

По имперскому законодательству. Помимо соображений политических:
- дисраптеры в принципе требовали меньшего ухода, для поддержания их в боеготовом состоянии 
- их можно перезаряжать от практически любого стандартного источника энергии (соответственно - нет проблемы с обеспечением боеприпасами)
- при соответствующей мощности, он может пробить силовой щит. А огнестрельное оружие - не может
- если оценивать по отдельно взятому выстрелу, армейский дисраптер - нечто, сопоставимое с противотанковым гранатомётом по мощности
Т.ч. у огнестрельного оружия против него только полтора преимущества:
- возможность массового производства (что для неофеодальной империи, отказавшейся от мобилизации и формирования армий современного типа, неактуально)
- скорострельность (что, опять же, актуально лишь в некоторых специфических условиях - вроде уличной перестрелки и прочих бандитско-феодальных разборок)

Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 11 июня 2013 года, 09:02:00 »

Неплохой автор.
"мир туманов" его помню, но романы про приключения Хок и Фишер нравились и нравятся больше. В чем то близко к лучшим образчикам пресловутой "конины". Т.е.нормальное такое фэнтэзи рубалово с легкой драматической ноткой.  Круто
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: