|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Змей, разрубленный мечом (прочитано 19410 раз)
|
|
Лучезар
|
Эльри, великолепно! Представляю, с каким градусом эмоций это писалось!  Очень красивое стихотворение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Flashie
|
То, чего никогда не будет, Это ломкое «если бы…»
Да... нет слов... браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Elrie
|
Всем спасибо!  Лучезар, да уж, ты-то знаешь, о чем это. Но я, кажется, справилась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Elrie
|
Написалось после экзамена...
Я брежу, я слегка неадекватна, Я так давно не рифмовала строк… Неровной линией на старый желтый ватман Я нанесу свой путь и дорисую карту: На сетку вен похожа сеть дорог – Судьба превратна. Но я уже усвоила урок.
Коль хочешь быть собой – стирай границы, Они – лишь след графитный на листе. Пусть ветер унесет былых времен страницы, Пусть ночь за ночью неизбежно будет сниться, Как возникают в гулкой пустоте Всё те же лица И тот, небывший мир… Не тот. Не те.
Ведь каждый раз мы выбираем сами, Платить за всё – не ново под луной. Коснись иллюзии, наполненной мечтами, – И посмотри на то, что не случилось с нами… Прими. Больное сердце успокой, Не мучься снами. Я – часть тебя. Я жду. Идем со мной? 19.01.2009г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Elrie
|
Вот, опять что-то странное сочинилось:
Случайная автобиография души.
Я сам не понял, что я сотворил: Сюжет размыт, герои – символичны, И даже мир предельно обезличен, Мораль… искать ее не хватит сил.
Я сам не понял… кто же автор здесь? История написана так странно – Она тревожит дух, бередит раны… Я в этой книге выложился весь.
Мне каждая страница – как укор, Напоминанье о былых ошибках, Не книга – жизнь, написанная зыбко. И хэппи энд – как будто приговор. 25.01.2009г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Всё те же лица И тот, небывший мир… Не тот. Не теМяу... голову закружило... Я сам не понял, что я сотворилОчччень на меня похоже=)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Elrie
|
Flashie, мррр  Спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elrie
|
По мотивам «Безмолвия»*.
Ты смотришь в небо, забывая о насущном, Тебе так жаль, что днем не видно звезд; Ты смотришь в небо, проклиная дождь и тучи, Ты ждешь и ждешь ответа на вопрос.
Что, если вдруг сдержать не сможешь обещанья? Дождешься ли, успеешь ли дожить? Жестоко время, и на сердце – будто камень, И так тонка связующая нить…
Нельзя вернуть ушедшее давно, И в одну реку не вступают дважды. Всю жизнь ты верил в это, но Что, если ничего не суждено – И жизнь определяется бесстрашьем?
Никак не отпускает то, что было в прошлом, И те семь дней, когда ты был собой, И каждый миг, и каждый взгляд и вздох – до дрожи… Так что же называется судьбой?
Когда тебе осталось жить ничтожно мало, Так страшно не успеть сказать всех слов… За столь короткий срок прожить всю жизнь сначала Возможно ль, есть ли право на любовь?
Нельзя вернуть забытое давно – Зачем же нам тогда воспоминанья? Всю жизнь ты верил в это, но Ведь если ничего не суждено, То нужно исполнять свои желанья.
Нельзя забыть ушедшее давно, Нельзя предать мечты, что так красивы… Да, не избегнуть смерти, но, Не важно, суждено – не суждено, Есть мир, в котором все мы вечно живы… 20.03.2009г.
*тайваньский сериал Silence с Виком Чжоу в главной роли. Впечатлила меня эта вещь: дааа, это вам не мыльная опера...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2009 года, 14:39:48 от Elrie »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Не важно, суждено – не суждено, Есть мир, в котором все мы вечно живы…ВахЪ!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Daidre
|
Ведь если ничего не суждено, То нужно исполнять свои желанья.
Нельзя забыть ушедшее давно, Нельзя предать мечты, что так красивы… Да, не избегнуть смерти, но, Не важно, суждено – не суждено, Есть мир, в котором все мы вечно живы… Эрэа, замечательно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Elrie
|
Flashie, Daidre, спасибо  Над последними строками я особенно мучилась... в четвертом-то часу утра 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
Эреа Elrie, Ваши стихи великолепны!!!
Ты смотришь в небо, забывая о насущном, Тебе так жаль, что днем не видно звезд;
- это про меня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Elrie
|
Мрачненькое. Мне оно не очень нравится, но пусть уж будет.
Девять шагов.
До жизни девять шагов И девять шагов до смерти. Непогрешимость факта И невозможность чуда. Никто не услышит зов, Затерянный в круговерти… Все здесь играют в фарсе: Боги, герои… люди. На рану наложат шов "Все будет, Вы только верьте!" - Но не дадут лекарства… Восемь шагов. Забудут. 3.06.2009г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Согласен, что мрачное, но просто замечательное. Заставляет задуматься... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|