|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Змей, разрубленный мечом (прочитано 19563 раз)
|
|
Leana
|
Присоединяюсь. =) Интересный "гороскоп" и довольно точный. Сразу начинаешь думать, куда же отнести себя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Elrie
|
Спасибо  А еще интересней узнать, куда твои близкие отнесли бы тебя, и сравнить  Я знаю лишь про человека, для которого это писалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Лучезар
|
Эльри, "Времена года" я ещё на твоём ЖЖ прочитал  . Великолепно! Красиво, точно, образно! У меня нет слов... Спасибо за такие красивые стихи! Прошу разрешения (с)ташить и вывесить на дайре (под твоим копирайтом, конечно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Elrie
|
Константин, рада Вашему возвращению!  Надеюсь, сейчас уже все нормально? Лучезар,  Конечно, можно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Konstantin
|
 Почти хорошо, эрэа. С нетерпением жду новых стихов!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elrie
|
Как-то я пообещала одному из своих друзей написать что-нибудь позитивное. И вот что получилось.
Гуляя по крышам.
Пойдем со мной гулять по крышам, Давать созвездьям имена… Послушай… Слышишь? Небо дышит! И так прозрачна тишина…
Давай молчать, внимая звездам, Забыв о вечной суете, Пока не стало слишком поздно, Пока не стали мы не те.
Давай смотреть на тихий город Отсюда – сверху, с высоты… Мы будем с теми, кто нам дорог, И воплотим свои мечты! 21.10.2008г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Полностью согласен с тем, что говорит героиня стихотворения. Очень красиво, эрэа Элри, а главное-жизнеутверждающе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elrie
|
Константин, спасибо  Кстати, тот самый друг, которому этот стих был обещан, его даже спел. Только теперь придется придумать или припев, или еще один куплет, потому что если как стих оно вполне закончено, то как песня - не совсем, чувствуется, что нужно что-то еще. Думаю эту мысль  А вот что написалось только что. Одна из постоянных моих тем в не совсем типичном для меня стиле. Человечество.I Вспоминая о будущем И не ведая прошлого, Мы невинными душами Обращаемся к ложному. Мы забытые истины Мним смешными и глупыми; Все, что в жизни есть чистого, Оскверняется слухами… II Мир, познавший величие, Механизмы и станции… Только мы – обезличены: Нити жизней – абстракции. Из пустого в порожнее Льются слава и почести – Принимаем, как должное. Нас гнетет одиночество. III Мы мечтали о будущем, Но не ведали прошлого… Мы наделали худшего, А хотели – хорошего. Глухи к голосу совести, Потеряв настоящее… – Отправляйтесь на поиски И, быть может, обрящете. IV Наши души надломлены – Ничего нет надежного: Мы живем – а живем ли мы? Или все это – ложное? В нашем мире – пожарище; На ладонях у Вечности – Огонек догорающий… Это – ты, человечество. 6.11.2008г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Думай-думай. Песни - это дело хорошее.  А "человечество" прям очень понравилось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Лучезар
|
Эльри, "Человечество" очень интересно. и внезапный ритм присутсвует (или что-то другое, не знаю), что очень украшает. А песня - это хорошо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Elrie
|
Мрр Лучезар, скорее, сочетание ритма с не совсем привычными для меня рифмами. Сложно было его писать; особенно я горжусь последней строчкой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Elrie, последнее понравилось)) Красиво.  И ещё "Времена года" - чудесное стихотворение)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Elrie
|
То, чего никогда не будет.
Я до крови кусаю губы, Чтоб иную боль заглушить: То, чего никогда не будет, – Это рана моей души.
Говорят, исцеляет время: Как вода, боль в песок уйдет… Мне хотелось бы в это верить, Но в глазах застывает лед.
Так осколками ранят грезы, Разрушается мир-мечта, Рассыпаются пеплом розы… Ухмыляется пустота.
Затихает волна на море, Воцаряется вечный штиль. Как и в сотнях таких историй, Превращается сказка в быль.
Я ждала – не случилось чудо, Но уже не смогу забыть То, чего никогда не будет, Это ломкое «если бы…» 7.12.2008г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
То, чего никогда не будет, Это ломкое «если бы…» это очень здорово, цепляет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
 |