Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 17:20:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Заявление Левого социалистического действия по РЮО
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Заявление Левого социалистического действия по РЮО  (прочитано 5030 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Заявление Левого социалистического действия по РЮО
« Ответить #15 было: 19 августа 2008 года, 12:07:38 »

А политические факторы? Не верю, что он старательно смягчал и разряжал международную обстановку.
Буша в Ирак заманил? Коварный! Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #16 было: 19 августа 2008 года, 14:49:30 »

И кроме того, цены на нефть всегда были и будут диктоваться геополитикой.
И какова роль Путина в их повышении?

Прямая. Нефть по 7 долларов в свое время была "форсирована" США для как раз таки удара по России - давайте вспомним нефтяной кризис 70-ых и подозрительно быстрое и столь низкое падение цены на нефть "апосля".
Что сделал Путин? Да очень много - начиная от дипломатических переговоров с другими нефтедобывающими странами (Венесуэла, Иран, страны ОПЭК), заканчивая практикой продажи нефти из России через "компании-прокладки", на которые и приходилась львиная доля выручки. А поскольку все такого рода контракты являлись официальными международными контрактами, регистрирующимися в западных Торгово-Промышленных Палатах - соответственно и цены на бирже сбивались такого рода демпинговыми сделками. Про ситуацию с Сахалином-2, когда были подписаны фактически такие условия, что России приходилось доплачивать за добытую у нас же нефть - я и не вспоминаю, это вообще отдельная "песня".

На удорожании нефти выиграли Россия и другие страны поставщики-экспортеры нефти. надеюсь, никто не думает, что погоду в мировой геополитике сделали Нигерия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Иран? Ведь в первую очередь проигравшими оказались страны западно-центральной Европы и США.
« Последняя правка: 19 августа 2008 года, 14:52:11 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 19 августа 2008 года, 15:31:54 »

Прямая. Нефть по 7 долларов в свое время была "форсирована" США для как раз таки удара по России - давайте вспомним нефтяной кризис 70-ых и подозрительно быстрое и столь низкое падение цены на нефть "апосля".
Это было в середине 80-х,  а в 1998-ом стало 8 баксов за баррель без всяких происков и настал...дефолт.

Да очень много - начиная от дипломатических переговоров с другими нефтедобывающими странами (Венесуэла, Иран, страны ОПЭК)
Ну и что? Им всем и так был выгоден рост цен, а внешнеполитического повода их валить как при Рейгане не было.

заканчивая практикой продажи нефти из России через "компании-прокладки", на которые и приходилась львиная доля выручки. А поскольку все такого рода контракты являлись официальными международными контрактами, регистрирующимися в западных Торгово-Промышленных Палатах - соответственно и цены на бирже сбивались такого рода демпинговыми сделками
То есть Путин сбивал цены на нефть? Хех В шоке Круто

Про ситуацию с Сахалином-2, когда были подписаны фактически такие условия, что России приходилось доплачивать за добытую у нас же нефть - я и не вспоминаю, это вообще отдельная "песня".
Я участвовал в кампании за пересмотр.
http://www.specnaz.ru/gosudarstvo/315/
Но не сказал бы, что Сахалин серьёзно влияет на цены. Его доля слишком мала.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #18 было: 19 августа 2008 года, 16:15:24 »

Это было в середине 80-х,  а в 1998-ом стало 8 баксов за баррель без всяких происков и настал...дефолт.
Дефолт - результат аферы. Более того, дефолта по внешним долгам не было, а дефолт по внутренним долгам по иному чем кражей я назвать не могу.

Цитата
Да очень много - начиная от дипломатических переговоров с другими нефтедобывающими странами (Венесуэла, Иран, страны ОПЭК)
Ну и что? Им всем и так был выгоден рост цен, а внешнеполитического повода их валить как при Рейгане не было.
Точнее, сейчас их никто не наклонил и не смог наклонить, как при Рейгане.

Цитата
заканчивая практикой продажи нефти из России через "компании-прокладки", на которые и приходилась львиная доля выручки. А поскольку все такого рода контракты являлись официальными международными контрактами, регистрирующимися в западных Торгово-Промышленных Палатах - соответственно и цены на бирже сбивались такого рода демпинговыми сделками
То есть Путин сбивал цены на нефть? Хех В шоке Круто
Я вообще-то писал про с точностью до наоборот.

Цитата
Про ситуацию с Сахалином-2, когда были подписаны фактически такие условия, что России приходилось доплачивать за добытую у нас же нефть - я и не вспоминаю, это вообще отдельная "песня".
Я участвовал в кампании за пересмотр.
http://www.specnaz.ru/gosudarstvo/315/
Но не сказал бы, что Сахалин серьёзно влияет на цены. Его доля слишком мала.
Это ОДИН из множества имевших место фактов.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 19 августа 2008 года, 17:02:51 »

Дефолт - результат аферы. Более того, дефолта по внешним долгам не было, а дефолт по внутренним долгам по иному чем кражей я назвать не могу.
И аферы, и падения цен на нефть.

Точнее, сейчас их никто не наклонил и не смог наклонить, как при Рейгане
Потому что нет единой "афганской" коалиции НАТО, Китая и арабов. что не помешало падениюцен в 1998 году до 8 долларов.

Я вообще-то писал про с точностью до наоборот.
Извини, отвлёкся. Но тот механизм о котором идёт речь - это прежде всего система ухода от налогов для друзей Путина. Начнись на рынке серьёзный демпинг, как в 80-е Россия с её 9-12% мировой нефтедобычи ничего бы не сделала.

Это ОДИН из множества имевших место фактов
Пока фактор благоприятной конюнктуры многократно превосходит всё остальное.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 19 августа 2008 года, 19:28:21 »

Возвращаясь к левой и правой оппозиции. Оппозиционные партии должны себя позиционировать, и именно оппозиционно. Хех
В этом необходимое условие их выживания. Демократы не могут выступать против Запада и в поддержку Путина. Путин их за это всё-равно не пожалеет, а не было-бы Запада, не было-бы уже и демократов в России, по крайней мере, на свободе. В шоке Оппозиция со стороны Змея тоже позиционируют себя против Пу. Для них он не достаточно "крут". Где-то между теми и теми Зюгановцы (коммунистами их не хочется называть). В итоге обычный бюргер сейчас в данном случае на стороне Пу-ти-на. Там есть результаты, а как их достигли, какая разница. Михаил С. в принципе очень помог Путину поднять популярность. Всё-таки умён грузинский лидер. Прямо новый Геoргий Саакадзе или Багратион. Эх. Плач
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 19 августа 2008 года, 20:19:04 »

Оппозиция со стороны Змея тоже позиционируют себя против Пу. Для них он не достаточно "крут".
Упрощённо понимаете. Смех

В итоге обычный бюргер сейчас в данном случае на стороне Пу-ти-на. Там есть результаты, а как их достигли, какая разница.
И обыватель прав. Особенно при отсутствии альтернативы.

Михаил С. в принципе очень помог Путину поднять популярность.
Это точно. Плач
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: