Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 06:00:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  доверие
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: доверие  (прочитано 14843 раз)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Re: доверие
« Ответить #60 было: 24 августа 2009 года, 10:14:35 »

Это, на мой взгляд, не вопрос доверия (Вы же ему интимные тайны не раскрывали?), а вопрос этики отношений. Если человек ведет себя неэтично, общение с этим человеком сводится к необходимому минимуму (в идеале, к нулю). Я неэтичного поведение не прощаю и не забываю - злопамятен, есть грешок.  Подмигивание
Подписалась под каждым словом Gileann'а. Меня тоже однажды круто подставил коллега. И, действительно, тут уж не о доверии речь. Если выясняется, что некто имеет нормы порядочности, в корне расходящиеся с вашими - единственным решением будет, действительно, сведение контактов к минимуму. Дело тут не  злопамятности и не в прощении: если человек по вашим меркам плох, то прощай его не прощай - подлецом он останется. Странно, конечно, но из своего опыта могу сказать, что человек плохой уже никогда не станет хорошим, подлец не становится порядочным. Увы. И поэтому помнить - это не злопамятность ИМХО, а просто нежелание пачкаться.
« Последняя правка: 24 августа 2009 года, 10:17:01 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
Re: доверие
« Ответить #61 было: 24 августа 2009 года, 18:01:16 »

А я в этом смысле конформист. Я крайне редко рву отношения, даю второй шанс (четвертый, пятнадцатый... Смех), многое могу если не оправдать, то понять. Ну, например: этот человек просто  не привык думать о других, потому что о нем самом никто никогда не думал... Вообще, я стараюсь не ставить знак равенства между  человеком и его поступком. Поступок - гадкий, мерзкий, а человек... непроснувшийся. Грусть Совесть у него есть, но спит. Люди ведь часто не равны себе, они, как это ни банально, способны меняться, раскаиваться.
« Последняя правка: 24 августа 2009 года, 18:06:02 от Яртур » Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: