|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: доверие (прочитано 14844 раз)
|
|
passer-by
|
 |
Re: доверие
« Ответить #60 было: 24 августа 2009 года, 10:14:35 » |
|
Это, на мой взгляд, не вопрос доверия (Вы же ему интимные тайны не раскрывали?), а вопрос этики отношений. Если человек ведет себя неэтично, общение с этим человеком сводится к необходимому минимуму (в идеале, к нулю). Я неэтичного поведение не прощаю и не забываю - злопамятен, есть грешок. Подписалась под каждым словом Gileann'а. Меня тоже однажды круто подставил коллега. И, действительно, тут уж не о доверии речь. Если выясняется, что некто имеет нормы порядочности, в корне расходящиеся с вашими - единственным решением будет, действительно, сведение контактов к минимуму. Дело тут не злопамятности и не в прощении: если человек по вашим меркам плох, то прощай его не прощай - подлецом он останется. Странно, конечно, но из своего опыта могу сказать, что человек плохой уже никогда не станет хорошим, подлец не становится порядочным. Увы. И поэтому помнить - это не злопамятность ИМХО, а просто нежелание пачкаться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2009 года, 10:17:01 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
 |
Re: доверие
« Ответить #61 было: 24 августа 2009 года, 18:01:16 » |
|
А я в этом смысле конформист. Я крайне редко рву отношения, даю второй шанс (четвертый, пятнадцатый...  ), многое могу если не оправдать, то понять. Ну, например: этот человек просто не привык думать о других, потому что о нем самом никто никогда не думал... Вообще, я стараюсь не ставить знак равенства между человеком и его поступком. Поступок - гадкий, мерзкий, а человек... непроснувшийся.  Совесть у него есть, но спит. Люди ведь часто не равны себе, они, как это ни банально, способны меняться, раскаиваться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2009 года, 18:06:02 от Яртур »
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |