|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ловля блох при ясной погоде (прочитано 9815 раз)
|
Snoopy
гость
|
Не люблю арабов. Именно за их членовредительско-палаческую дикость, а ещё за их отношение к женщинам. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Снупи, арабов или мусульман? Или вообще детей востока? Или же тебе персы, афганцы и чеченцы симпатичны, а арабы - нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Snoopy
гость
|
Ну... вообще исламская идеология - имхо вещь скверная... Хотя и араб арабу рознь... Ладно, на эту тему я спорить не буду. Слишком мало знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
PSH
Личный нобиль
Я люблю этот Форум!
|
Вакс, это все особенности восприятия. Вы первый, кто "запутался" с Таррой и девизом. Ну я вот тоже такой непонятливый  В том месте где это слово написано оно воспринимается как часть не имеющих отношения к ТАРРЕ оформительских финтифлюшек (девиза,герба и щита который внизу), которые выполнены латиницей и читается соответственно ТАППА нон прогреди эст регреди. Какая такая ТАППА начинаешь голову ломать ?  По-моему незачем было мешать латиницу с кириллицей. P.S. И вообще что там забыл герб Португалии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Ну я вот тоже такой непонятливый
Сочувствую, что я могу еще сказать?
В том месте где это слово написано оно воспринимается как часть не имеющих отношения к ТАРРЕ оформительских финтифлюшек (девиза,герба и щита который внизу), которые выполнены латиницей и читается соответственно ТАППА нон прогреди эст регреди.
Да, наверное, лучше было бы без финтифлюшек. Учтем на будущее.
P.S. И вообще что там забыл герб Португалии?
Свою красоту и "втемность"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
Tiadia
Потомственный нобиль

|
Даже если не понял всего один человек, это уже повод задуматься, так ли все хорошо, как казалось. Подброшу-ка и я пару-тройку выловленных "блох"  блоха 1. Дуэль Сандера с "пуделями". "Добивание"  первого противника. " Вечер 27-го дня месяца Дракона. Арция. Мунт.
...Правая рука Александра Эстре, ничуть не более слабая, чем левая, сомкнулась на правом предплечье оторопевшего черно-зеленого..." и т.д. В такого рода конструкциях акцент ставиться на качество, называемое прилагательным, таким образом получилось, что правая рука у Сандера такая же слабая, как и левая, что явно противоречит контексту. блоха 2. Встреча Рене с Эмзаром " 2879 г. от В.И. 16-й день месяца Собаки. Восточный берег Ганы. Огромный вороной конь возник из дождевых струй у самого крыльца небольшого изящного здания, по самую крышу увитого диким виноградом и жимолостью. Стройный седой человек легко спрыгнул наземь...""Самый" два раза употреблено в одном и том же предложении. Подобного рода повторы допустимы для усиления, здесь же такой задачи не ставится. Кроме того, в этом отрывке, на мой взгляд, слишком много слов начинается на "С" - анафора, что является речевой ошибкой. Следует избегать скопления свистящих согласных в тек сте  . Да и шипящих тоже. блоха 3, толстая. Описание "вещего сна"  Александра. 2879 г. от В.И. 11-й день месяца Зеркала. Арция. Мунт. " ...Он крикнул ей, чтобы она постаралась разбудить Филиппа, но та, похоже, вовсе обезумела от ужаса. Приводить ее в порядок было некогда, и младший из Тагере повернулся к врагам. ""Приводить в порядок" относится только к растрепанным предметам, а не к растрепанным чувствам. ИМХО произошло объединение двух оборотов: "приводить в чувство" и "со мной все в порядке". Лучше написать "приводить в чувство". Там же, чуть ниже. "...За спиной истошно завизжала Элла, этот звук вкупе с собачьим лаем разбудил бы и мертвого, но не спящего короля." Поскольку прилагательное "мертвый" из выражения "разбудить и мертвого" и существительное "король" стоят в одном и том же падеже, произошла "перекличка" и получилось, что звук этот мертвого короля бы поднял, а спящего - никак. Поменяйте падеж в окончании фразы. Что-то типа "но король и ухом не повел"  Это пока все блохи, которых я успела поймать. Если еще словлю - принесу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Имей мужество знать
|
|
|
|
Vax
|
Вакс, это все особенности восприятия. Вы первый, кто "запутался" с Таррой и девизом. Это раз. Во-вторых, кто сказал, что девиз у МИРА? В-третьих, древо было ТРИЖДЫ проверено Верой. 1. Ну вот такое странное у меня восприятие  2. А потому, что он находится сразу под названием мира и, на сколько я помню (под рукой книги нет), ближе к нему чем к гербу. 3. Сколько раз не проверяй, всё равно глюки останутся. Тут невозможно добиться совершенства. Я тоже заметил совершенно случайно, и то только потому, что у моего сынишки в паспорте записано именно Александер (правда, датинницей  ). Мне просто показалось странным, что написание имени в тексте и на древе разное. ЗЫ: Amok, я не пытаюсь на тебя наехать как на художника, который всё это нарисовал, поэтому незачем делать такие отповеди (или опять особенности моего восприятия?  ) В кои то веки на иллюстрации можно смотреть без содрогания, и даже с удовольствием - они действительно классные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Риш
|
У меня сложилось впечатление, что достаточно часто различные герои говорят что-то, "тряхнув гривой". А может, сцена "Покаяния" Шарло произвело такое сильное впечатление...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Риш, убедила. Я переборщила, мне хотелось показать, что милая манера бодаться перешла к его лучшим потомкам от рене, для которого это был очень характерный жест. А получилось глупо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Corv
Личный нобиль
The knowledge is power itself.
|
Такой маленький вопрос: А зачем придумано государство "Эл"?  В книге описана Мирия и Эскота, упоминаются Фронтера, Атэв, Дарнийский союз, Таяна и даже Сур и Канг-хаон, а почему нет ни слова о государстве которое имеет, если судить по карте, весьма протяженную границу с Арцией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Элл образовался при распаде империи, он есть. Но относящегося к сюжету действия в нем пока не происходит. В "Трех мушкетерах" пишется о Франции, Англии, немного о делах испанских, но об Италии, Швейцарии и Германии нет. Ну и тут такой же принцип. Где герои и действие, там и рассказ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Я подумал - может стоит пообсуждать Трех мушкетеров и вообще Дюма (мне к примеру глубоко отвратительны эти самые три).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|