Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 12:26:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Ловля блох при ясной погоде
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Ловля блох при ясной погоде  (прочитано 9814 раз)
Snoopy
гость

Re: Ловля блох при ясной погоде
« Ответить #15 было: 25 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Не люблю арабов. Именно за их членовредительско-палаческую дикость, а ещё за их отношение к женщинам.  Смущение
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 25 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Снупи, арабов или мусульман? Или вообще детей востока?
Или же тебе персы, афганцы и чеченцы  симпатичны, а арабы - нет?

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Snoopy
гость

« Ответить #17 было: 25 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Ну... вообще исламская идеология - имхо вещь скверная... Хотя и араб арабу рознь... Ладно, на эту тему я спорить не буду. Слишком мало знаю.
PSH
Личный нобиль
*

Я люблю этот Форум!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 25 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Цитата
Вакс, это все особенности восприятия. Вы первый, кто "запутался" с Таррой и девизом.
Ну я вот тоже такой непонятливый  Злость
В том месте где это слово написано оно воспринимается как часть не имеющих отношения к ТАРРЕ оформительских финтифлюшек (девиза,герба и щита который внизу), которые выполнены латиницей и читается соответственно ТАППА нон прогреди эст регреди.
Какая такая ТАППА начинаешь голову ломать ?  Подмигивание
По-моему незачем было мешать латиницу с кириллицей.

P.S. И вообще что там забыл герб Португалии?
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 25 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Ну я вот тоже такой непонятливый  

Сочувствую, что я могу еще сказать?

В том месте где это слово написано оно воспринимается как часть не имеющих отношения к ТАРРЕ оформительских финтифлюшек (девиза,герба и щита который внизу), которые выполнены латиницей и читается соответственно ТАППА нон прогреди эст регреди.

Да, наверное, лучше было бы без финтифлюшек. Учтем на будущее.

P.S. И вообще что там забыл герб Португалии?

Свою красоту и "втемность"

ИМХО - ЛОЛ
Tiadia
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 27 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Даже если не понял всего один человек, это уже повод задуматься, так ли все хорошо, как казалось.

Подброшу-ка и я пару-тройку выловленных "блох" Улыбка

блоха 1. Дуэль Сандера с "пуделями". "Добивание" Улыбка первого противника.

" Вечер 27-го дня месяца Дракона. Арция. Мунт.

...Правая рука Александра Эстре, ничуть не более слабая, чем левая, сомкнулась на правом предплечье оторопевшего черно-зеленого..."
и т.д.

В такого рода конструкциях акцент ставиться на качество, называемое прилагательным, таким образом получилось, что правая рука у Сандера такая же слабая, как и левая, что явно противоречит контексту.

блоха 2. Встреча Рене с Эмзаром
" 2879 г. от В.И. 16-й день месяца Собаки. Восточный берег Ганы.

Огромный вороной конь возник из дождевых струй у самого крыльца небольшого изящного здания, по самую крышу увитого диким виноградом и жимолостью. Стройный седой человек легко спрыгнул наземь..."

"Самый" два раза употреблено в одном и том же предложении. Подобного рода повторы допустимы для усиления, здесь же такой задачи не ставится.  Кроме того, в этом отрывке, на мой взгляд, слишком много слов начинается на "С" - анафора, что является речевой ошибкой. Следует избегать скопления свистящих согласных в тексте Улыбка. Да и шипящих тоже.

блоха 3, толстая. Описание "вещего сна" Улыбка Александра.
2879 г. от В.И. 11-й день месяца Зеркала. Арция. Мунт.

"...Он крикнул ей, чтобы она постаралась разбудить Филиппа, но та, похоже, вовсе обезумела от ужаса. Приводить ее в порядок было некогда, и младший из Тагере повернулся к врагам. "
"Приводить в порядок" относится только к растрепанным предметам, а не к растрепанным чувствам. ИМХО произошло объединение двух оборотов: "приводить в чувство" и "со мной все в порядке".  Лучше написать "приводить в чувство".

Там же, чуть ниже.
"...За спиной истошно завизжала Элла, этот звук вкупе с собачьим лаем разбудил бы и мертвого, но не спящего короля."
Поскольку прилагательное "мертвый" из выражения "разбудить и мертвого" и существительное "король" стоят в одном и том же падеже, произошла "перекличка" и получилось, что звук этот мертвого короля бы поднял, а спящего - никак.  Поменяйте падеж в окончании фразы. Что-то типа "но король и ухом не повел" Смех

Это пока все блохи, которых я успела поймать. Если еще словлю - принесу Подмигивание

Имей мужество знать
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 27 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Цитата
Вакс, это все особенности восприятия. Вы первый, кто "запутался" с Таррой и девизом. Это раз.
Во-вторых, кто сказал, что девиз у МИРА?
В-третьих, древо было ТРИЖДЫ проверено Верой.

1. Ну вот такое странное у меня восприятие   Смех
2. А потому, что он находится сразу под названием мира и, на сколько я помню (под рукой книги нет), ближе к нему чем к гербу.
3. Сколько раз не проверяй, всё равно глюки останутся. Тут невозможно добиться совершенства. Я тоже заметил совершенно случайно, и то только потому, что у моего сынишки в паспорте записано именно Александер (правда, датинницей Улыбка). Мне просто показалось странным, что написание имени в тексте и на древе разное.

ЗЫ: Amok, я не пытаюсь на тебя наехать как на художника, который всё это нарисовал, поэтому незачем делать такие отповеди (или опять особенности моего восприятия?  Улыбка) В кои то веки на иллюстрации можно смотреть без содрогания, и даже с удовольствием - они действительно классные.

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 27 декабря 2002 года, 00:00:00 »

У меня сложилось впечатление, что достаточно часто различные герои говорят что-то, "тряхнув гривой". А может, сцена "Покаяния" Шарло произвело такое сильное впечатление...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 27 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Риш, убедила. Я переборщила, мне хотелось показать, что милая манера бодаться перешла к его лучшим потомкам от рене, для которого это был очень характерный жест. А получилось глупо  Злость

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Corv
Личный нобиль
*

The  knowledge is power itself.

165775961
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 15 января 2003 года, 00:00:00 »

Такой маленький вопрос: А зачем придумано государство "Эл"?  Хех  В книге описана Мирия и Эскота, упоминаются Фронтера, Атэв, Дарнийский союз, Таяна и даже Сур и Канг-хаон, а почему нет ни слова о государстве которое имеет, если судить по карте, весьма протяженную границу с Арцией.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 15 января 2003 года, 00:00:00 »

Элл образовался при распаде империи, он есть. Но относящегося к сюжету действия в нем пока  не происходит.
В "Трех мушкетерах" пишется о Франции, Англии,  немного о делах испанских, но об Италии, Швейцарии и Германии нет. Ну и тут такой же принцип. Где герои и действие, там  и рассказ.

LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #26 было: 15 января 2003 года, 00:00:00 »

Я подумал - может стоит пообсуждать Трех мушкетеров и вообще Дюма (мне к примеру глубоко отвратительны эти самые три).
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: