Официальный сайт Веры Камши
Автопортрет и не только Вторая древнейшая Книги, читатели, критика Заразился сам, зарази товарища Клуб Форум Конкурс на сайте
     
  Красное на Красном

Отблески Этерны
Книга первая

Красное на Красном

     

Если ворон в вышине,
дело, стало быть, к войне!
Б.Окуджава

Автор благодарит за оказанную помощь
Майка Гончарова , Александра Домогарова,
Марину Ивановскую, Даниила Мелинца,
Юрия Нерсесова , Артема Хачатурянца,
а так же работников Московского ипподрома
Дмитрия Кравченко и Алину Шестыреву
и их питомцев рысаков Призыва и Гардемарина
 и состоявшего при конюшне козла Семена Семеновича.

 

Первая книга цикла - это "Красное на Красном", но изначально она называлась "Вдоль Обрыва". Пока еще вдоль, хотя некоторые люди, разумеется, из лучших побуждений не прочь свалиться с этого самого обрыва и утянуть за собой других. Описываемые в книге события занимают чуть меньше года.

В КНК появляются все основные герои и завязывается общая интрига, в центре которой оказывается Ричард Окделл - единственный сын и наследник мятежного герцога Эгмонта. Отец Ричарда пять лет назад поднял восстание против династии Олларов, по мнению значительной части аристократии королевства Талиг, незаконно занимающей престол и губящей страну. Мятеж закончился неудачей, Эгмонт погиб. А его семья в полной мере узнала, что такое королевская опала.

Вторая линия КНК - "эмигрантская". Когда 400 лет назад бастард незначительного марагонского герцога Франциск Оллар сверг талигойского короля Эрнани из династии Раканов и захватил престол, королева и наследник бежали в Агарис под покровительство главы эсператистской Церкви. С тех пор в Агарис стремились все изгнанники, нашел там приют и участник восстания Эгмонта Робер Эпинэ.

События ВО в основном подаются именно глазами Ричарда, Робера и фактического правителя Талига кардинала Сильвестра, хотя автор с их точкой зрения согласен далеко не всегда ...

Что до времени и места действия, то Золотые Земли Кэртианы напоминают Западную Европу конца 16 - первой половины 17 века. С точки зрения политики и уклада ситуация ближе к эпохе Генриха Наваррского, с точки зрения технического уровня - к эпохе Людовика Четырнадцатого. Отсюда и эпиграфы к главам из Франсуа де Ла Рошфуко. Отдельное спасибо Найе за оригинальный французский текст.


Первые отзывы

Пролог
Глава 1
Глава 3

Иллюстрации

Обсудить на форуме
 
 
Iacaa
 
Официальный сайт Веры Камши © 2002-2012