Официальный сайт Веры Камши
Автопортрет и не только Вторая древнейшая Книги, читатели, критика Заразился сам, зарази товарища Клуб Форум Конкурс на сайте
     
 

Тирион.

Песни, что пел Марилион, были мрачны и печальны. Одна из них - о матери, что пришла на поле битвы искать тело убитого сына... Еще он поет "Дожди в Кастамере" и песню о Дунке, принце стрекоз.

Санса заметила, что певец исполнял свои песни лучше, вкладывая в них больше эмоций. Еще он вспоминает о том, что она, по приказу Петира, должна говорить о происшедшем. Бейлиш даже заставил ее повторить это несколько раз.

"Ложь не плоха, если врут с хорошей целью", думает она, вспоминая, как она соврала Роберту о смерти его матери.

Непонятно, когда Марилион лишился пальцев и глаз - в начале или в конце главы Он благодарил Петира за то, что тот оставил певцу его голос. Мизинец разрешил ему петь и дальше, при условии что тот солжет Нестору о смерти Лизы.

Когда Санса рассказала о том, как погибла Лиза, она выглядела испуганной и плакала. Один из лордов спросил выразил сомнения в достоверности ее истории, Роберт начал кричать, что хочет увидеть, как Марилион полетит. У ребенка начались судороги и стража унесла его к Мейстеру.

В течении всей главы Мизинец рассказывает Сансе о своих планах и мыслях. Он знает что сможет использовать Нестора Ройса, специально приехавшего, чтобы разузнать о смерти Лизы, потому что тот - младший из Ройсов. Еще он говорит что Лотор Брюн и Кеттлблэки - его люди. Санса интересуется, можно ли им доверять, а что Петир отвечает, что он приказал Брюну следить за Кеттлблэками, и наоборот. Он уверяет Сансу: "С моим умом и кошачьей красотой - весь мир будет твоим".

Санса опасается Нестора Ройса - что если он ценит честь больше чем золото? Думая о произошедшем - падении Винтерфелла, смерти Джофри, она понимает: "мне больше некуда идти, и Петир - мой единственный друг".

Когда, после беседы с Мизинцем, Нестор, рассказав о предстоящем походе подданных Орлиного гнезда против Петира, и получив взамен грамоту о присвоении ему титула хранителя Лунных Врат, удаляется к себе, Мизинец говорит Сансе, что теперь Нестор будет ему верен. На грамоте стояла его подпись, и если Петира сместят, она потеряет силу.

Петир хочет чтобы Санса стала Элейной Стоун даже в своем сердце та исполняет это. Глава заканчивается на ее мысли, о том что Петир очень хочет ее отречения от рода Старков и значит она будет ему лгать.

 
 
Iacaa
 
Официальный сайт Веры Камши © 2002-2012