Официальный сайт Веры Камши
Официальный сайт Веры Камши
Автопортрет и не только Вторая древнейшая Книги, читатели, критика Заразился сам, зарази товарища Клуб Форум Конкурс на сайте
     
 

Правила конкурса

Содержание:

Общие положения правил конкурса

  1. На конкурс принимаются фантастические рассказы и повести, соответствующие основной теме конкурса «Наше дело правое» и подтемам, устанавливающимся для каждого тура конкурса (тема 2012 года – «Один в поле...»). При этом основная тема конкурса остается неизменной.
  2. На конкурс принимаются фантастические рассказы и повести объемом от 12 000 до 50 000 знаков (без пробелов), а также поэтические произведения, объем которых не ограничивается. Произведения размером более 70 000 знаков, присланные в конкурсную программу, не прочитываются приемной комиссией, не принимаются к рассмотрению; сообщение о невключении данных текстов в конкурсную программу авторам не отсылается.
  3. На конкурс принимаются произведения, ранее не опубликованные в широком доступе (включая интернет-публикации на открытых для свободного посещения ресурсах, а также анонимные конкурсы). При обнаружении приемной комиссией факта публикации конкурсного произведения, оно снимается с конкурса.
  4. На конкурс не принимаются произведения, написанные по мотивам и с использованием литературных реалий произведений Учредителей конкурса.
  5. Все поступающие на конкурс тексты перед публикацией на странице конкурса читаются Приемной комиссией конкурса. Решение об отклонении работы принимается коллегиально.
  6. Приемная комиссия не рецензирует отклоненные тексты  и не вступает в переписку после направления сообщения об отклонении конкурсного произведения.
  7. В случае неполного соответствия условиям конкурса Приемная комиссия имеет право (но не обязанность) предложить автору вынести присланный рассказ во внеконкурсную программу.
  8. По мере поступления, конкурсные работы выкладываются в специальном конкурсном разделе, а их обсуждение ведется на подфоруме "Литературный конкурс "Наше Дело Правое" форума сайта Веры Камши, где могут выступать все посетители форума.
  9. Для участия в обсуждении произведений авторам предлагается создать конкурсного виртуала. Использовать "засвеченный" на предыдущих этапах ник нельзя, поскольку это нарушает принцип анонимности.
  10. До окончания конкурса инкогнито авторов не раскрывается. В случае раскрытия инкогнито автора до окончания конкурса и объявления результатов, Оргкомитет оставляет за собой право, после рассмотрения всех обстоятельств данного случая, снять произведение этого автора с конкурса.
  11. Во время обсуждения организаторы конкурса просят воздержаться от политических дискуссий и личных выпадов против авторов произведений. Должно обсуждаться именно произведение, причем желательно указывать не только на его недостатки, но и на достоинства. Не «топить» то, что не нравится, а привлекать внимание к тому, что кажется удачей.
  12. Победители по результатам конкурса выявляются двумя способами:
    • голосование участников и читателей конкурса; в данной номинации победителями становятся те произведения, которые получили наибольшее количество голосов в процессе голосования; Система оценок и подсчета голосов для определения победителей с точки зрения участников конкурса оглашается в день прекращения приема конкурсных работ. Разумеется, собственную работу участник оценивать не может. В случае обнаружения накруток при голосовании решение по конкретной конкурсной работе принимается организаторами конкурса в индивидуальном порядке с учетом всех обстоятельств дела.
    • мнение Устроителей конкурса; в данной номинации победителями становятся произведения, занявшие первые места в топ-листах Устроителей конкурса. Устроители также оставляют за собой право составления дополнительных топ-листов понравившихся им произведений, с целью, о которой сказано в п.п. 13-14 настоящих Правил.
  13. Произведения, вошедшие в топы Устроителей конкурса, передаются в издательство в авторской редакции, при условии официального согласия авторов на публикацию их текстов. Произведения, вошедшие в дополнительные топы Устроителей конкурса, передаются в издательство только в исправленном виде, с учетом замечаний и предложений Устроителей конкурса, и при условии обоюдного согласия Устроителей и авторов переработанных текстов на публикацию произведений.
  14. Устроители конкурса надеются, что среди победителей будут работы, достойные представления в издательство «ЭКСМО», курирующее данный конкурс. Одной из целей данного конкурса является формирование очередного тематического сборника. Однако устроители конкурса не гарантируют публикацию представленных в издательство рассказов. Последнее слово всегда остается за издательством. Именно издательство решает, какие из представленных произведений будут опубликованы в сборнике. 

Дополнительные правила
конкурса 2012 г.

  1. Конкурс начинается 15 апреля 2012 год.
  2. Прием работ будет закончен 31 июля 2012 года в 23.59 по Москве. Ограничений на количество представляемых произведений нет, равно как и на повторное участие.
  3. Рассматриваются две номинации:
    • проза;
    • поэзия.

Обязательные технические требования к работам

  1. Конкурсные работы принимаются в виде присоединенного файла формата .doc, .rtf, в крайнем случае - .txt. Допускается передача заархивированного (rar-ом или zip-ом) файла.
  2. Убедительно предлагаем НЕ называть присылаемый файл «Наше дело правое», а также подтемами конкурса. Отдельно обращаем внимание на просьбу НЕ присылать файлы в формате *.docx Word 2007/2010
  3. Конкурсные работы принимаются на адрес nashedelo.pravoe@gmail.com. В теме письма сделайте, пожалуйста, пометку "НДП-2011".
  4. Указанный адрес используется только для принятия конкурсных работ и дальнейшей возможной переписки, касающейся именно конкурсных работ. Иные сообщения не рассматриваются, не пересылаются и остаются без ответа.
  5. Личные данные автора конкурсного произведения указываются автором в письме по желанию. До окончания конкурсного голосования они доступны только группе приема почты. Личные данные автора, указанные в файле с конкурсной работой, удаляются группой приема почты. 
 
 
Iacaa
 
Официальный сайт Веры Камши © 2002-2012