Официальный сайт Веры Камши
Официальный сайт Веры Камши
Автопортрет и не только Вторая древнейшая Книги, читатели, критика Заразился сам, зарази товарища Клуб Форум Конкурс на сайте
     
 

Правила конкурса

Содержание:

Общие положения правил конкурса

  1. На конкурс принимаются фантастические рассказы и повести, соответствующие основной теме конкурса «Наше дело правое» и подтемам, устанавливающимся для каждого тура конкурса («Исправленному - верить!», «Нелишние люди», «Реванш», «Чистым взглядом» и др.). При этом основная тема конкурса остается неизменной.
  2. На конкурс принимаются фантастические рассказы и повести объемом от 12 000 до 50 000 знаков (без пробелов), а также поэтические произведения, объем которых не ограничивается.
  3. На конкурс принимаются произведения, ранее не опубликованные в широком доступе (включая интернет-публикации на открытых для свободного посещения ресурсах, а также анонимные конкурсы). При обнаружении приемной комиссией факта публикации конкурсного произведения, оно снимается с конкурса.
  4. На конкурс не принимаются произведения, написанные по мотивам и с использованием литературных реалий произведений Учредителей конкурса.
  5. Все поступающие на конкурс тексты перед публикацией на странице конкурса читаются Приемной комиссией конкурса. Решение об отклонении работы принимается коллегиально. В случае возникновения разногласий, Приемная комиссия обращается к Учредителям конкурса для вынесения окончательного решения. По запросу автора Приемная комиссия составляет рецензию на отклоненный текст, с объяснением причин отказа. Рецензия высылается автору группой приема текстов, так как Приемная комиссия рецензирует все поступающие на конкурс работы "вслепую". В дальнейшую переписку с авторами ни Приемная комиссия, ни группа приема текстов не вступают.
  6. По мере поступления, конкурсные работы выкладываются в специальном конкурсном разделе, а их обсуждение ведется на подфоруме "Литературный конкурс "Наше Дело Правое" форума сайта Веры Камши, где могут выступать все посетители форума.
    Для участия в обсуждении произведений авторам предлагается создать конкурсного виртуала. Использовать "засвеченный" на предыдущих этапах ник нельзя, поскольку это нарушает принцип анонимности.
  7. До окончания конкурса инкогнито авторов не раскрывается. В случае раскрытия инкогнито автора до окончания конкурса и объявления результатов, Оргкомитет оставляет за собой право, после рассмотрения всех обстоятельств данного случая, снять произведение этого автора с конкурса.
  8. Во время обсуждения организаторы конкурса просят воздержаться от политических дискуссий и личных выпадов против авторов произведений. Должно обсуждаться именно произведение, причем желательно указывать не только на его недостатки, но и на достоинства. Не «топить» то, что не нравится, а привлекать внимание к тому, что кажется удачей.
  9. Победители по результатам конкурса выявляются двумя способами:
    • голосование участников конкурса; в данной номинации победителями становятся те произведения, которые получили наибольшее количество голосов в процессе голосования; Система оценок и подсчета голосов для определения победителей с точки зрения участников конкурса оглашается в день прекращения приема конкурсных работ. Разумеется, собственную работу участник оценивать не может. В случае обнаружения накруток при голосовании решение по конкретной конкурсной работе принимается организаторами конкурса в индивидуальном порядке с учетом всех обстоятельств дела.
    • мнение Устроителей конкурса; в данной номинации победителями становятся произведения, занявшие первые места в топ-листах Устроителей конкурса. Устроители также оставляют за собой право составления дополнительных топ-листов понравившихся им произведений, с целью, о которой сказано в п.п. 10-11 настоящих Правил.
  10. Произведения, вошедшие в топы Устроителей конкурса, передаются в издательство в авторской редакции, при условии официального согласия авторов на публикацию их текстов. Произведения, вошедшие в дополнительные топы Устроителей конкурса, передаются в издательство только в исправленном виде, с учетом замечаний и предложений Устроителей конкурса, и при условии обоюдного согласия Устроителей и авторов переработанных текстов на публикацию произведений.
  11. Устроители конкурса надеются, что среди победителей будут работы, достойные представления в издательство «ЭКСМО», курирующее данный конкурс. Одной из целей данного конкурса является формирование очередного тематического сборника. Однако устроители конкурса не гарантируют публикацию представленных в издательство рассказов. Последнее слово всегда остается за издательством. Именно издательство решает, какие из представленных произведений будут опубликованы в сборнике.

Дополнительные правила
конкурса 2010 г.

  1. Конкурс начинается 15 апреля 2010 года и завершается 15 сентября 2010 года.
  2. Конкурсные работы следует присылать до 1 августа 2010 года.
  3. Ограничений на количество представляемых произведений нет, равно как и на повторное участие.
  4. Рассматриваются две номинации:
    • проза;
    • поэзия.

Обязательные технические требования к работам

  1. Конкурсные работы принимаются в виде присоединенного файла формата .doc, .rtf, в крайнем случае - .txt. Допускается передача заархивированного (rar-ом или zip-ом) файла.
  2. Убедительно предлагаем НЕ называть присылаемый файл «Наше дело правое», а также подтемами конкурса.
  3. Конкурсные работы принимаются на адрес nashedelo.pravoe@gmail.com. В теме письма сделайте, пожалуйста, пометку "НДП-2010".
  4. Указанный адрес используется только для принятия конкурсных работ и дальнейшей возможной переписки, касающейся именно конкурсных работ. Иные сообщения не рассматриваются, не пересылаются и остаются без ответа.
  5. Все поступающие на конкурс тексты перед выкладкой прочитываются приемной комиссией конкурса. Решение о непринятии работы на конкурс принимается коллегиально. В случае возникновения разногласий для вынесения окончательного решения приемная комиссия обращается к Учредителям конкурса. По запросу автора приемная комиссия составляет рецензию на отклоненный текст. В дальнейшую переписку приемная комиссия не вступает.
  6. Работы, которые по формальным признакам не могут принять участие в конкурсе (невозможность соблюдения анонимности, превышение установленного размера произведения и т.д.), выкладываются во внеконкурсном разделе с согласия авторов. Приемная комиссия конкурса в случае неполного соответствия темам конкурса также может предложить авторам вынести произведение во внеконкурсный раздел.
  7. Личные данные автора конкурсного произведения указываются автором в письме по желанию. До окончания конкурсного голосования они доступны только группе приема почты. Личные данные автора, указанные в файле с конкурсной работой, удаляются группой приема почты.
 
 
Iacaa
 
Официальный сайт Веры Камши © 2002-2012