Официальный сайт Веры Камши
Официальный сайт Веры Камши
Автопортрет и не только Вторая древнейшая Книги, читатели, критика Заразился сам, зарази товарища Клуб Форум Конкурс на сайте
     
 

О сборнике НДП-2 ("Нелишние люди") и о формировании сборника НДП-3

По ситуации на 03.10.2009

По итогам двух туров из представленных в издательство произведений были приняты (в том числе после доработки и по "квоте" учредителей - один учредитель, один рассказ, но учредители часто сходятся во взглядах) следующие:

На эти произведения в ближайшее время будет заключен договор. Если авторы желают внести изменения в текст, изменить название или взять псевдоним, они могут сделать это до конца октября.

Кроме вышеперечисленных, могут быть приняты, при условии обязательной авторской доработки:

Эти произведения, будучи приняты, войдут в следующий сборник. Примерный срок сдачи доработанных текстов - конец января.

Так получилось, что отобранные совместными усилиями произведения в сумме превысили технологически допустимый для книг данной серии объем, поэтому часть рассказов выйдет в следующем сборнике (НДП-3 «Реванш» + «Чистым взглядом» ) и окажется соседями сегодняшних победителей. В этот сборник пойдут следующие рассказы:

При отборе исходили из соответствия теме сборника (так «Прикладная некромантия» и «Там, где мы нужны» чуть ли не лучше всех раскрывает тему «Реванш») и максимально широкого представления в сборниках авторов. Соответственно, крупные произведения одного и того же автора решили разнести по разным сборникам.

Состав же сборника «Нелишние люди», который, если не произойдет никаких катаклизмов, появится ближе к 23 февраля, таков.

1. «Ангел-Хранитель»

2. «Всякой твари земной»

3. «Всех поименно»

4. «Голуби Тесла»

5. «Дворник»

6. «Двум смертям не бывать»

7. «Заступник» (бывший «Степной ветер»)»

8. «Народ шестерни»

9. «Не буди» (бывшая «Terra magika»-1)»

10. «Некромант» (просьба к автору изменить название)»

11. «Паромщик»

12. «Песец для котенка»

13. «Полесская трилогия: «Крест»

14. «Огненный Змей»

15. «Сокровища на все времена»

16. «Самолет на все времена» (авторам рекомендовано сменить название)»

17. «Сказ о коте Дорофее и жизненных трудностях»

18. «Сорок оттенков черного»

19. «Сосны на берегу моря»

20. «Твой Эльдорадо»

21. «Я, русский»

22. «42-я»

Если вы полагаете, что уже знакомы с этими вещами, вы ошибаетесь. Большинство работ претерпели существенные изменения, а некоторые так просто переродились.
Кроме перечисленных произведений, в сборник войдут произведения учредителей и работа одного из авторов внеконкурса, обратившего на себя внимания издателя. Так вышло, что один рассказ этого автора составил своеобразную сказочную дилогию с конкурсным рассказом, а на конкурс не попал исключительно из-за щепетильности автора, так как рассказ был, пусть и очень коротко, <засвечен> в Сети/

Задать вопрос организаторам можно ТУТ

 
 
Iacaa
 
Официальный сайт Веры Камши © 2002-2012