Страницы: [1]
|
|
|
Автор
|
Тема: Еще одна из рода Болейн (прочитано 2645 раз)
|
C@esar
|
Только что закончил смотреть фильм "The Other Boleyn Girl" Оч-чень хорошо. Понравилось все (наверно, потому что я не в курсе, что там было на самом деле, но поверхностным взглядом с Матчастью обошлись прилично, хотя заметен художественный вымысел). Скарлетт - "5" Натали - "5+"
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог
Ботаник
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
C@esar
|
fitomorfolog_t Зато декольте значительно повысит кассовые сборы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
fitomorfolog_t Зато декольте значительно повысит кассовые сборы.
Графиня де Кольте-Доколен .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
otchelnik
|
Видел в книжных магазинах исторический роман, по которому снят фильм ( в двух разных изданиях) . Цена в Екатеринбурге и Каменске- Уральске - около 370 руб. Фильм не смотрел- в нашей провинции его в кинотеатрах не показывали. Посмотрел бы с удовольствием не только из-за исторической обстановки и показа происходившей ситуации, но из-за хорошего актерского состава. Бана в роли Генриха 8.... Это круто! наверняка из-за его шарма хотя бы вначале зрители будут на стороне Генриха, а когда он начнет трагически вздыхать, о отсутствии детей.... Интересна также его транформация вотрицательную сторону... Бана вообще-то положительных играет
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
C@esar
|
Фильм не смотрел- в нашей провинции его в кинотеатрах не показывали. Я взял на DVD Посмотрел бы с удовольствием не только из-за исторической обстановки и показа происходившей ситуации, но из-за хорошего актерского состава Да, актеры - можно сказать элитные. Бана в роли Генриха 8.... Это круто! Это точно. наверняка из-за его шарма хотя бы вначале зрители будут на стороне Генриха, а когда он начнет трагически вздыхать, о отсутствии детей.... Интересна также его транформация вотрицательную сторону... Бана вообще-то положительных играет Верно. Бана играет положительных. Гених VIII в его исполнении - по крайней мере не такой уж отрицательный персонаж (Со скидочкой на эпоху, а если скинуть еще чуть-чуть - то и вовсе обычный подкаблучник). Мэри получилась просто агнцем... Всех собак повесили на Анну.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сarnerita
|
В принципе ничего кроме красивых костюмов и актеров от этого фильма я не ждала. Местами было очень смешно. Но полагаю, первоначально авторы фильма эти места смешными не считали. (Например раз 10 повторенную королем фразу "Теперь-то ты мне отдашься?"). Анна понравилась. Честолюбивая интригантка, только слишком азартная - в фильме её сгубило именно это. И (как там сформулировал Кантор у Панкеевой?) "переоценка своих возможностей еще никого до добра не доводила". Вторая сестра к финалу стала ничего, а то вначале от её праведности сводило зубы.
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
angry_racoon
Барон
Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
А я вот даже не хочу вдаваться в подробности Хорошее кино. Об собственно истории: как мы знаем Генрих был еще тот затейник, тока своей бурной личной жизнью обеспечил англии королеву девственницу, и соответственно конец династии которого он так боялся
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
otchelnik
|
Фильм не смотрел- в нашей провинции его в кинотеатрах не показывали. Я взял на DVD Я бы взял бы тоже- если бы было с субтитрами на английском , с допами в виде рассказов о сьемках, комментариев актеров и т.п. А главное- с хорошим переводом( это бывает крайне редко).
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Elene
гость
|
По поводу трактовки образов... Кто-то очень хорошо выразился в рецензии на этот фильм: "Портман в роли Анны Болейн напоминает не гордую и дерзкую ведьму, какой Анна сохранилась в памяти современников, а, скорее, заигравшегося шулера, который знает, что его вот-вот схватят за руку".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
qwert
|
Кино понравилось. Красивая костюмированная драма + хорошая игра актеров и неплохой сюжет. Не знаю насчет соответствия эпохе, но выглядит правдоподобно. Единственное что непонятно почему Мэри одна разьезжает на лошади по Англии туда сюда:)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
otchelnik
|
По поводу трактовки образов... Кто-то очень хорошо выразился в рецензии на этот фильм: "Портман в роли Анны Болейн напоминает не гордую и дерзкую ведьму, какой Анна сохранилась в памяти современников, а, скорее, заигравшегося шулера, который знает, что его вот-вот схватят за руку". Действительно, Анна Болейн и Генрих 8 Тюдор поставили все на карту, что-бы выиграть: она - стать королевой, он- получить наследника престола мужского пола. Но этого не произшло, они проиграли. И тогда выяснилось, что проигрыш неравнозначен: Анне он стили жизни, а королю- всего лишь двух жен и беспорядков в государстве ,которые оказывали свое воздействие вплодь до наших дней. Вот как отценивает Анну ( возможно, несколько чересчур строго) русский историк 19 века Кондратий Биркин в своей книге " Временщики и фаворитки" : " Толчок этой адской машине был дан прелестной, белоснежной ручкой одной из тех презренных женщин, которых сама преисподняя посылает в семейства для разрушения согласия, для посева раздоров и преступлений.Это гнусное существо была прославленная романистами и оперными композиторами Анна Болейн, признаваемая чуть ли не мученицей людьми сентиментальными, имеющими дурную привычку к каждой исторической личности, погибшей на эшафоте, относиться с каким-то ребяческим мягкосердием.Эшафот был самым справедливым возмездием Анне - не столько за ее распутства ( она была дочерью своего века), сколько за ее происки для достижения престола, ее глумления над свегнутой Екатериной, за те позорные страницы, которыми она запятнала летописи Англии. С кем взумала соперничать и кого, благодаря своему лукавству, победила Анна Болейн? С дочерью короля, с законной женой своего государя; она победила честную , прекрасную женщину.... Она, будучи демоном, убила этого ангела и , как площадная плясунья плясала и кривлялась над могилой умершей соперницы, наряжаясь в ее корону и путаясь в складках, еще не остывшей, с королевы сорванной порфиры. В наше время разве не бывает примеров измены мужа, который, мирно и согласно прожив со своей женой двадцать лет, меняет ее и все семью на какую- нибудь горничную, и обзаведясь новым побочным семейством, делается рабом недавней служанки ? " Решил разобрать отношения Генриха 8 и семейства Болейн. Кое-что уже написал : http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=3801.15
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Iron_Duke
|
То otchelnik " Толчок этой адской машине был дан прелестной, белоснежной ручкой одной из тех презренных женщин, которых сама преисподняя посылает в семейства для разрушения согласия, для посева раздоров и преступлений. Немного не понял, "адская машина" - это он не о Реформации часом? Однако сурово... С нетерпением ждем продолжения. С уважением.
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
otchelnik
|
То otchelnik " Толчок этой адской машине был дан прелестной, белоснежной ручкой одной из тех презренных женщин, которых сама преисподняя посылает в семейства для разрушения согласия, для посева раздоров и преступлений. Немного не понял, "адская машина" - это он не о Реформации часом? Однако сурово... С уважением. Нет , не о реформации, но о разводе. Для середины 19 века развод- это конечно, ужасное событие... С нетерпением ждем продолжения. Спасибо! Уже кое- что новое выложил.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|