Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 20:50:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Гоганы, Франциск и Альдо
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Гоганы, Франциск и Альдо  (прочитано 4717 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Гоганы, Франциск и Альдо
« Ответить #15 было: 08 мая 2008 года, 14:49:34 »

1) С четками провели некое магисчкое действие и решили вновь подсунуть Альдо.
Интересно кто у нас такой сильный Маг? А самое главное зачем ему предмет, который вроде бы изначально был самым обыкновенным, в Артефакт превращать? Воистину Магам в Кэртиане просто заняться нечем на Изломе... Смех Смех

2) Комбинация должна выглядеть прозрачно в глазах эпине, и еще прозрачнее в глазах Матильды
Да в описанной ситуации +/- 16 вел, это вообще смешно. Проще было "проиграть" тому же Эпине какой-нибудь новый предмет. А уж о прозрачности "сделки", ни Матильда, ни Робер в то время и думать бы не стали.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 08 мая 2008 года, 16:15:37 »

Интересно кто у нас такой сильный Маг?

В КнК мы сталкивались как минимум с трямя людми занимавшимися магическими упраженниями. Енниоль, Адгемар, Клемент выбирайте.

Да в описанной ситуации +/- 16 вел, это вообще смешно. Проще было "проиграть" тому же Эпине какой-нибудь новый предмет.

А вот и нет. передвижения Альдо отслеживают и агеннты Дорака. Они не длжны были заподжозрить, что продажа четок была инсценировкой.
На мелочах тоже можно погореть.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 08 мая 2008 года, 16:35:45 »

В КнК мы сталкивались как минимум с трямя людми занимавшимися магическими упраженниями. Енниоль, Адгемар, Клемент выбирайте.
Замечательная компания....
 Первый столько ошибок совершил, что гпд ним уже ПолФорума потешается.
 Второго просто пристрелили, чтоб не мучился.
 Третий "сбрендил" и пребывает в Доме "Призрения".

Еще кандидатуры "достойные" в загашнике имеются? Смех Смех

А вот и нет. передвижения Альдо отслеживают и агеннты Дорака. Они не длжны были заподжозрить, что продажа четок была инсценировкой.
На мелочах тоже можно погореть.

(Пораженно) А агентам Дорака-то четки за какими Кошками могут потребоваться? Уж где-где, а ведомстве Сильвестра, точно Магов не имелось, а уровень понимания Древних Знаний находился на нулевой отметке.

Авторизирован

(Александр Городницкий)
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 08 мая 2008 года, 17:02:43 »

Первый столько ошибок совершил, что гпд ним уже ПолФорума потешается.
 Второго просто пристрелили, чтоб не мучился.
 Третий "сбрендил" и пребывает в Доме "Призрения".

Так-то оно так.
Вот только первый заставил ару показть прошлое с помощью крови альдо
После визит к второму Клемент-крыса не желал признавать эпине (кстати был один момент когда клемент не хотел признавать и альдо) а переводчик утонул
Третий без залога пытлся магичить с альдо.
(Кстати как версия Клемент мог сбрендить потому что пытался на магиском уроне что-то сделать с Альдо и щит отреагировал. Астролог тоже пытался астрологить об Альдо и тоже сбрендил)

(Пораженно) А агентам Дорака-то четки за какими Кошками могут потребоваться? Уж где-где, а ведомстве Сильвестра, точно Магов не имелось, а уровень понимания Древних Знаний находился на нулевой отметке.

Эледем, но речь идет о двух разных версиях. Агент Дорака без всякой магии узнал о подставе с выйгрышем Эпине.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 08 мая 2008 года, 17:24:51 »

Уточните, а какие конкретно Магические действия сам Енниоль при этом проводил? Ару создавал не он, Кровь и подавно не контролировал, а увиденное в аре даже правильно истолковать не смог. Хорош Маг, нечего сказать...

После визит к второму Клемент-крыса не желал признавать эпине (кстати был один момент когда клемент не хотел признавать и альдо) а переводчик утонул
Ну и что получилось в итоге-то? Одежду выкинули и весь итог Магических усилий? А уж то, что Каллиоль из-за Магического воздействия утонул - и вовсе, извините за каламбур. вилами на воде написано.

Третий без залога пытался магичить с альдо.
С нулевым практическим результатом, кстати. да еще и верхушку Ордена за собой потянул, заметьте. Ну, то есть "потрясающей силы" Маг. На кладбище таких - тринадцать на дюжину. Смех Смех

(Кстати как версия Клемент мог сбрендить потому что пытался на магиском уроне что-то сделать с Альдо и щит отреагировал. Астролог тоже пытался астрологить об Альдо и тоже сбрендил)
В том-то и дело, что астролог " увидел" нечто такое, что Абсолют счел опасным для Равновесия системы, и "нанес" удар. Альдо тут вообще был не при чем.

Эледем, но речь идет о двух разных версиях. Агент Дорака без всякой магии узнал о подставе с выйгрышем Эпине.
Так ведь и я о том же. Вполне "земные" вещи, а за Магическими секретами, Рихард явно не охотился и не собирался этого делать.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kandra
Барон

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 08 мая 2008 года, 17:47:16 »

Альдо якобы продал украшение, которое потом вернулось по цене завышенной Хогбердом. До боли напоминает схему "Выйгрыша" Эпине.
а смысл был подключать Хогберда, чтобы вернуть четки ценой 26 вел, не имеющие особенной ценности? или имеющие? это не они случайно у Катари в руках на обложке последней книги?
С ходу могу выдинуть парочку версий:
1) С четками провели некое магисчкое действие и решили вновь подсунуть Альдо.
2) Комбинация должна выглядеть прозрачно в глазах эпине, и еще прозрачнее в глазах Матильды
Дорак хотел на покой, но оставить страну на растерзание внешним и внутренним врагам при слабом короле и кардинале не мог. поэтому он задумал многоходовую комбинацию, подкупил гоганов, пообещал принцу-изгнаннику свое место (потому и четки вернули - кардиналу, чай, понадобятся), потом инсценировал свою смерть и теперь ждет под Гальтарой с кофейничком шадди когда ему пора будет светить разноцветными прожекторами над головой взбирающегося на холм абвениев Рокэ.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 08 мая 2008 года, 17:54:50 »

(Возмущенно) Так вот куда те денежки, из-за отсутствия коих во времена Алисы жестокий бюджетный кризис возник, подевались. Смех Смех Прямо не Дорак, а законченный жулик. Глазки вверх В шоке
Авторизирован

(Александр Городницкий)
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 08 мая 2008 года, 17:56:25 »

Уточните, а какие конкретно Магические действия сам Енниоль при этом проводил? Ару создавал не он, Кровь и подавно не контролировал, а увиденное в аре даже правильно истолковать не смог. Хорош Маг, нечего сказать...

Ну и что получилось в итоге-то? Одежду выкинули и весь итог Магических усилий? А уж то, что Каллиоль из-за Магического воздействия утонул - и вовсе, извините за каламбур. вилами на воде написано.

Третий без залога пытался магичить с альдо.
С нулевым практическим результатом, кстати. да еще и верхушку Ордена за собой потянул, заметьте. Ну, то есть "потрясающей силы" Маг. На кладбище таких - тринадцать на дюжину. Смех Смех

В том-то и дело, что астролог " увидел" нечто такое, что Абсолют счел опасным для Равновесия системы, и "нанес" удар. Альдо тут вообще был не при чем.

Так ведь и я о том же. Вполне "земные" вещи, а за Магическими секретами, Рихард явно не охотился и не собирался этого делать.

Енниоль  положим залог из Мэллит создал. Так что маг из него  какой никакой но есть.
Ну и логика у вас. Т.е. Фродо кольцо в вулкан сбросил и из этого вывод - Саурон как маг ноль без палочки.
Или Адгемару пули на лету останавливать нужно?
А с клементом, что ж отрицательный результат тоже результат. Даже Что бы застрелиться нужно хотя бы знать как заряжается ружье.
Астролог. Как и здесь абсолют? Слишком он абсолютный этот бсолют.

Эледем, я ж не вносил Дорака в список магов.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 08 мая 2008 года, 18:16:10 »

Попробую все же возразить.

1. Уточните, какие конкретно Магические действия осуществил лично Енниоль? Залог создало смешение крови у ары, а к ее созданию Достославнейший руку не прикладывал.
2. Про Адгемара я имел в виду другое - усилий, судя по всему, приложено приличное количество, а отдача - несколько испорченных предметов верхней одежды. Не находите, что эффективность таких действий находится ниже допустимого предела?
3. Я просто пытался показать, что Клемент очень и очень слабый Маг. Куда уж ему что-то серьезное "наколдовать", ежели даже вкупе с другими аколитами, он никаких серьезных достижений не осуществил.
4. Насчет астролога - скорее всего, именно Абсолют постарался.
5. Насчет Дорака - договорились. Оставляем в покое.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
wer
Барон

310430988
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 08 мая 2008 года, 22:42:26 »

1. Уточните, какие конкретно Магические действия осуществил лично Енниоль? Залог создало смешение крови у ары, а к ее созданию Достославнейший руку не прикладывал.
 2. Про Адгемара я имел в виду другое - усилий, судя по всему, приложено приличное количество, а отдача - несколько испорченных предметов верхней одежды. Не находите, что эффективность таких действий находится ниже допустимого предела?
 3. Я просто пытался показать, что Клемент очень и очень слабый Маг. Куда уж ему что-то серьезное "наколдовать", ежели даже вкупе с другими аколитами, он никаких серьезных достижений не осуществил.
1 Учитывая что повествует нам об это Эпине, который в магии немного профан, говорить об это преждевременно.
2 Если ружье не выстрелило, это не значит что оно не заряжено=)

Авторизирован

любая дорога ведет к регрессу.
значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 09 мая 2008 года, 22:36:43 »

Попробую все же возразить.

1.Понимаете, Енниоль конечно ару не делал, и альдо не рожал. Но в данном случае ара, кровь и мэллит это только ингридиенты. Смешал их Енниоль.
2. Мы не знаем какое количество усилий было потрачено. И мы не знаем с какой целью было сделано что-то с  одеждой. Может  по задданому слову одежда должна была взорваться и уничтожить половину Кэртианы.
3. Клемент колдовал не учитывая всех факторов, а в частности он не знал о существовании щита. Иначе его действия могли бы быть вполне иными.
4. Ну  об абсолюте мы не заем ничего а о щите Альдо кое-что знаем так что я все же склоняюсь к мысли именно щита. Но это ИМХО. На данный момент совершенно бездоказательное.
5. Ок. Значит версию о том, что гоганы могли заметать вполне мирские следы оставим в покое.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: