Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 02:54:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Альбин и Альбина
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Альбин и Альбина  (прочитано 5940 раз)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
Re: Альбин и Альбина
« Ответить #15 было: 05 мая 2008 года, 14:04:43 »

Значит либо я неточно выразился, либо Вы меня неточно поняли, т.к. мне противоречий не видно.
Возможно, и то, и другое. У Вас в пунктах 2 и 3 слово "кровосмешение" используется в очевидно разных значениях.

В любом случае, о кровосмешении можно говорить лишь по отношению к фактическим, а не к формальным, по усыновлению, родственникам. IMHO, даже в нашем мире мужчина может жениться на дочери приёмного отца, а уж в абвениатской Кэртиане тем более.

*Мозги скрипят, дымяц-ца ухи... Гелон думу думает. Дума пищит и отчаяно вырывается.* Смех

Цитата
1. Где Вы нашли про "наотрез отказался" Алва прямо говорит, что восстать против подобного союза роду помешало только то, что они были не в курсе.
2. Вырастить сироту (одного среди многих) одно, а допустить кровосмешение с ним (безродным, или худородным) - для главы Великого Дома - совершенно другое.
3. Вообще-то если он его именно усыновил, то это (вроде как) уже попахивает кровосмешением.
Значица по порядку, э?
Как я понял вопрос вызвали первый и второй пункты.

2. - кровосмешение наверное действительно ни к селу ни к городу. Вернее думаю подойдёт слово мезальянс. Сильно сомневаюсь, чтобы к вопросу о браке потомков Великих домов в те времена относились с меньшим снобизмом, нежели в "современности" (сиречь в период, когда происходят основные события). А значит подобный союз был безусловно недопустим и суть - позор.
А уж всякое содействие ему со стороны Альбина - позор в квадрате.

3. - а вот в данном случае я говорю именно про кровосмешение. Если мне не изменяет мой склероз, то как раз в нашем мире существовали определённые сложности с заключением брака между родным и приёмным потомком одних родителей.
Хотя настаивать на этом пункте не буду. Толком не помню (если честно - никогда особо не интересовало), а по сему Вы можете быть правы.

Вроде так.

UPD.

В любом случае, о кровосмешении можно говорить лишь по отношению к фактическим, а не к формальным, по усыновлению, родственникам. IMHO, даже в нашем мире мужчина может жениться на дочери приёмного отца, а уж в абвениатской Кэртиане тем более.

А вот тут мы Вас и поправим!  Подмигивание Ибо Борраска после трагических событий связаных с Ринальди и изначальными тварями, спилил рога и принял эсператизм. И супружница его вроде тоже. И что там про подобные браки (усыновлён - значит по закону вроде как сын, да?) говорит эсператистская церковь - кто его знает.
« Последняя правка: 05 мая 2008 года, 14:09:50 от Gelon » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 05 мая 2008 года, 18:01:27 »

2. - кровосмешение наверное действительно ни к селу ни к городу. Вернее думаю подойдёт слово мезальянс.
Угу.
Цитата
Сильно сомневаюсь, чтобы к вопросу о браке потомков Великих домов в те времена относились с меньшим снобизмом, нежели в "современности" (сиречь в период, когда происходят основные события).
А я бы сомневался. Гальтарский период - аналог нашей античности, а нашей античности сословные предрассудки совершенно не свойственны, в отличие от нашего же средневековья.

Цитата
А вот тут мы Вас и поправим!  Подмигивание Ибо Борраска после трагических событий связаных с Ринальди и изначальными тварями, спилил рога и принял эсператизм. И супружница его вроде тоже.
Ссылочку можно? Ни в приложении к ЛП, ни в приложении к ЯМ я подобной информации не нашёл.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 05 мая 2008 года, 19:22:59 »

Цитата
Сильно сомневаюсь, чтобы к вопросу о браке потомков Великих домов в те времена относились с меньшим снобизмом, нежели в "современности" (сиречь в период, когда происходят основные события).
А я бы сомневался. Гальтарский период - аналог нашей античности, а нашей античности сословные предрассудки совершенно не свойственны, в отличие от нашего же средневековья.

Ну как сказать. Для Греции - может и да. А вот римскому патрицию идея выдать дочь за воспитанного в его доме плебея по вкусу совсем бы ен пришлась. А Гальтарский период - это таки скорее Рим. Централизованная власть, наличие влиятельных родов, пр. Патрициям же сословные предрассудки вполне свойственны. А для последующих периодов, когда и патрициат и плебейство римское станет в равной степени привелигированным относительно прочего населения Рима аналогичное отрицание вызвал бы юноша не-римлянин.

Цитата
А вот тут мы Вас и поправим!  Подмигивание Ибо Борраска после трагических событий связаных с Ринальди и изначальными тварями, спилил рога и принял эсператизм. И супружница его вроде тоже.
Ссылочку можно? Ни в приложении к ЛП, ни в приложении к ЯМ я подобной информации не нашёл.

Поищу, мамой клянусь! Было где-то. Вроде как в тексте про Гальтару. А может и просто в разговоре.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 05 мая 2008 года, 19:28:07 »

Поищу, мамой клянусь! Было где-то. Вроде как в тексте про Гальтару. А может и просто в разговоре.
Ждём-с. Улыбка
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 05 мая 2008 года, 19:45:42 »

"Итак, Беатриса Борраска и ее благородный супруг… Борраски приняли эсператизм одними из первых, не понимаю, почему их не причислили к лику святых… " (ЛП, стр.503)

Кстати, хорошим примером "отсутствия предрассудков" может служить история Юлианы Надореа и Манлия Ферра. А ведь Манлий был одним из самых приближенных к императору людей.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 05 мая 2008 года, 19:51:26 »

Короче не совсем то, что искал, но суть та.

"Борраски приняли эсператизм одними из первых, не понимаю, почему их не причислили к лику святых...

...Не причисленный к по недоразумению к лику святых полководец роиютил у себя несколько вдов и сирот, чьих родных сожрали чудища. Был среди них и мальчик, которого угораздило иметь светлые волосы и зелёные глаза."

ЛП, стр. 503.

Кстати - приютил, но не усыновил. Это довод против кровосмешения, но в пользу идеи мезальянса.

UPD. Чуть-чуть не успел.  Смех Спасибо.

И кстати - о Манлии! Улыбка
« Последняя правка: 05 мая 2008 года, 19:53:02 от Gelon » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 08 мая 2008 года, 18:39:33 »

Ок, это я упустил.
Коли они ударились в эсператизм, это обессмысливает попытки анализировать ситуацию логически.
Остаётся апеллировать к тому, что эстетически два персонажа лучше, чем три.
Авторизирован

Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 14 мая 2008 года, 16:32:28 »

Ну и версия... И я после этого яойщица?! В шоке

Авторизирован

Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 14 мая 2008 года, 16:37:26 »

Была у меня мысль изложить контрверсию в стиле юри...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 14 мая 2008 года, 16:52:25 »

А что... Были Альбин, Альбина и приемная девочка... Альбина прихватила девочку и братца с собой, ибо девочку сильно любила. Но добравшись к Нар-Шаду, его дочку полюбила больше...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 14 мая 2008 года, 17:00:55 »

А что... Были Альбин, Альбина и приемная девочка... Альбина прихватила девочку и братца с собой, ибо девочку сильно любила. Но добравшись к Нар-Шаду, его дочку полюбила больше...

/*Замогильным голосом*/ Еще хуже... Не было никакого Альбина...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 14 мая 2008 года, 17:07:41 »

Я думаю, Альбина скрывала свою любовь к сироте только потому, что боялась, что родители будут против. А почему Альбин с ними сбежал? Ну, может был очень дружен с сестрой и не хотел её терять.
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 14 мая 2008 года, 17:34:53 »

Ух ты, еще и инцест Улыбка Становится все интереснее Язык
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 14 мая 2008 года, 17:36:25 »

Пейринг Альбин-Альбина-сирота...  Смех Смех Смех
А может и не было никакого сироты?
Подмигивание Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 14 мая 2008 года, 21:22:47 »

Или вовсе не было никаких Альбинов мужескога али женскага полу, а сбежал в БЗ сам старик Борраска, разобравшись, ЧТО творилось в его доме (и на его ложе) в то время, как он вершил подвиги на поле брани...
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: