|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альбин и Альбина (прочитано 5940 раз)
|
|
Гелон
|
Значит либо я неточно выразился, либо Вы меня неточно поняли, т.к. мне противоречий не видно.
Возможно, и то, и другое. У Вас в пунктах 2 и 3 слово "кровосмешение" используется в очевидно разных значениях. В любом случае, о кровосмешении можно говорить лишь по отношению к фактическим, а не к формальным, по усыновлению, родственникам. IMHO, даже в нашем мире мужчина может жениться на дочери приёмного отца, а уж в абвениатской Кэртиане тем более. *Мозги скрипят, дымяц-ца ухи... Гелон думу думает. Дума пищит и отчаяно вырывается.*  1. Где Вы нашли про "наотрез отказался" Алва прямо говорит, что восстать против подобного союза роду помешало только то, что они были не в курсе. 2. Вырастить сироту (одного среди многих) одно, а допустить кровосмешение с ним (безродным, или худородным) - для главы Великого Дома - совершенно другое. 3. Вообще-то если он его именно усыновил, то это (вроде как) уже попахивает кровосмешением. Значица по порядку, э? Как я понял вопрос вызвали первый и второй пункты. 2. - кровосмешение наверное действительно ни к селу ни к городу. Вернее думаю подойдёт слово мезальянс. Сильно сомневаюсь, чтобы к вопросу о браке потомков Великих домов в те времена относились с меньшим снобизмом, нежели в "современности" (сиречь в период, когда происходят основные события). А значит подобный союз был безусловно недопустим и суть - позор. А уж всякое содействие ему со стороны Альбина - позор в квадрате. 3. - а вот в данном случае я говорю именно про кровосмешение. Если мне не изменяет мой склероз, то как раз в нашем мире существовали определённые сложности с заключением брака между родным и приёмным потомком одних родителей. Хотя настаивать на этом пункте не буду. Толком не помню (если честно - никогда особо не интересовало), а по сему Вы можете быть правы. Вроде так. UPD. В любом случае, о кровосмешении можно говорить лишь по отношению к фактическим, а не к формальным, по усыновлению, родственникам. IMHO, даже в нашем мире мужчина может жениться на дочери приёмного отца, а уж в абвениатской Кэртиане тем более.
А вот тут мы Вас и поправим!  Ибо Борраска после трагических событий связаных с Ринальди и изначальными тварями, спилил рога и принял эсператизм. И супружница его вроде тоже. И что там про подобные браки (усыновлён - значит по закону вроде как сын, да?) говорит эсператистская церковь - кто его знает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2008 года, 14:09:50 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
2. - кровосмешение наверное действительно ни к селу ни к городу. Вернее думаю подойдёт слово мезальянс. Угу. Сильно сомневаюсь, чтобы к вопросу о браке потомков Великих домов в те времена относились с меньшим снобизмом, нежели в "современности" (сиречь в период, когда происходят основные события). А я бы сомневался. Гальтарский период - аналог нашей античности, а нашей античности сословные предрассудки совершенно не свойственны, в отличие от нашего же средневековья. А вот тут мы Вас и поправим!  Ибо Борраска после трагических событий связаных с Ринальди и изначальными тварями, спилил рога и принял эсператизм. И супружница его вроде тоже. Ссылочку можно? Ни в приложении к ЛП, ни в приложении к ЯМ я подобной информации не нашёл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Гелон
|
Сильно сомневаюсь, чтобы к вопросу о браке потомков Великих домов в те времена относились с меньшим снобизмом, нежели в "современности" (сиречь в период, когда происходят основные события). А я бы сомневался. Гальтарский период - аналог нашей античности, а нашей античности сословные предрассудки совершенно не свойственны, в отличие от нашего же средневековья. Ну как сказать. Для Греции - может и да. А вот римскому патрицию идея выдать дочь за воспитанного в его доме плебея по вкусу совсем бы ен пришлась. А Гальтарский период - это таки скорее Рим. Централизованная власть, наличие влиятельных родов, пр. Патрициям же сословные предрассудки вполне свойственны. А для последующих периодов, когда и патрициат и плебейство римское станет в равной степени привелигированным относительно прочего населения Рима аналогичное отрицание вызвал бы юноша не-римлянин. А вот тут мы Вас и поправим!  Ибо Борраска после трагических событий связаных с Ринальди и изначальными тварями, спилил рога и принял эсператизм. И супружница его вроде тоже. Ссылочку можно? Ни в приложении к ЛП, ни в приложении к ЯМ я подобной информации не нашёл. Поищу, мамой клянусь! Было где-то. Вроде как в тексте про Гальтару. А может и просто в разговоре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Поищу, мамой клянусь! Было где-то. Вроде как в тексте про Гальтару. А может и просто в разговоре.
Ждём-с. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
"Итак, Беатриса Борраска и ее благородный супруг… Борраски приняли эсператизм одними из первых, не понимаю, почему их не причислили к лику святых… " (ЛП, стр.503)
Кстати, хорошим примером "отсутствия предрассудков" может служить история Юлианы Надореа и Манлия Ферра. А ведь Манлий был одним из самых приближенных к императору людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Гелон
|
Короче не совсем то, что искал, но суть та. "Борраски приняли эсператизм одними из первых, не понимаю, почему их не причислили к лику святых... ...Не причисленный к по недоразумению к лику святых полководец роиютил у себя несколько вдов и сирот, чьих родных сожрали чудища. Был среди них и мальчик, которого угораздило иметь светлые волосы и зелёные глаза." ЛП, стр. 503. Кстати - приютил, но не усыновил. Это довод против кровосмешения, но в пользу идеи мезальянса. UPD. Чуть-чуть не успел.  Спасибо. И кстати - о Манлии! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2008 года, 19:53:02 от Gelon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ок, это я упустил. Коли они ударились в эсператизм, это обессмысливает попытки анализировать ситуацию логически. Остаётся апеллировать к тому, что эстетически два персонажа лучше, чем три.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Ну и версия... И я после этого яойщица?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Была у меня мысль изложить контрверсию в стиле юри...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
А что... Были Альбин, Альбина и приемная девочка... Альбина прихватила девочку и братца с собой, ибо девочку сильно любила. Но добравшись к Нар-Шаду, его дочку полюбила больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А что... Были Альбин, Альбина и приемная девочка... Альбина прихватила девочку и братца с собой, ибо девочку сильно любила. Но добравшись к Нар-Шаду, его дочку полюбила больше...
/*Замогильным голосом*/ Еще хуже... Не было никакого Альбина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Я думаю, Альбина скрывала свою любовь к сироте только потому, что боялась, что родители будут против. А почему Альбин с ними сбежал? Ну, может был очень дружен с сестрой и не хотел её терять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Ух ты, еще и инцест  Становится все интереснее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Гелон
|
Или вовсе не было никаких Альбинов мужескога али женскага полу, а сбежал в БЗ сам старик Борраска, разобравшись, ЧТО творилось в его доме (и на его ложе) в то время, как он вершил подвиги на поле брани...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|