Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 20:39:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Альбин и Альбина
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Альбин и Альбина  (прочитано 5911 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Альбин и Альбина
« было: 30 апреля 2008 года, 19:26:44 »

Поскольку моя карма поднялась до неприлично высокой цифры - а ей полагалось бы болтаться в районе нуля - оглашу наконец версию, которая довольно давно уже бродит у меня в голове, но которую я придерживал именно на этот случай.
Итак:
1) Старик Борраска взял себе приёмыша, которого воспитывал как сына - но наотрез отказался женить на нём дочь. Спрашивается, с какой стати человек, приемлемый в качестве сына, оказывается неприемлем в качестве зятя?
2) Альбин помог влюблённым бежать - замечательно. Но с какого бы рожна он за ними увязался? Помахал бы на прошение из окошка, и ладно бы. Зачем мешать счастливому медовому месяцу?
3) Почему, собственно, влюблённая пара на полдороге из истории выпала? Ладно, шад потерял к ним интерес - но потерял бы интерес к собственной сестре сам Альбин?

Ответ на все три вопроса существует и необыкновенно прост. Никакой сестры не было вообще. Это сам Альбин влюбился в зеленоглазого приёмыша - и, естественно, такой вариант был слишком скандальным, чтобы Борраска-отец его стерпел.
Они сбежали, вдвоём, и нашли приют у либерально настроенного шада. Потом, со временем, Альбин повзрослел и вернулся к традиционной ориентации - это в жизни часто бывает. О любовнике забыл, он куда-то делся - опять же, часто бывает - женился на дочери шада, далее по тексту. Нежелание семьи мириться опять же объясняется тем же.

Рокэ, естественно, не мог пересказать принцессам столь некуртуазный сюжет, абсолютно неподходящий для мистерии. Пришлось срочно выдумывать сестрицу Альбина...

P.S. PROPS: навеяно опубликованной самой Gatty "гайифской легендой", см. дэйрис.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!

просмотр профиля
Re: Альбин и Альбина
« Ответить #1 было: 30 апреля 2008 года, 23:57:40 »

Легенда изложена в происхождении рода Алва- ЛП, т. е. автор сознательно вводит нас в заблуждение, дабы не смущать нежные чувства гетеросексуальных читателей?
Авторизирован

:-)!!!
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 01 мая 2008 года, 00:26:27 »

1) Старик Борраска взял себе приёмыша, которого воспитывал как сына - но наотрез отказался женить на нём дочь. Спрашивается, с какой стати человек, приемлемый в качестве сына, оказывается неприемлем в качестве зятя?

1. Где Вы нашли про "наотрез отказался"Хех Алва прямо говорит, что восстать против подобного союза роду помешало только то, что они были не в курсе.
2. Вырастить сироту (одного среди многих) одно, а допустить кровосмешение с ним (безродным, или худородным) - для главы Великого Дома - совершенно другое.
3. Вообще-то если он его именно усыновил, то это (вроде как) уже попахивает кровосмешением.

Так что ничего удивительного.

2) Альбин помог влюблённым бежать - замечательно. Но с какого бы рожна он за ними увязался? Помахал бы на прошение из окошка, и ладно бы. Зачем мешать счастливому медовому месяцу?

1. По словам Алвы неугомонным был именно Альбин. И шило в заду было также у него. Он же не просто помог им удрать, он их на это подбил. Значит шило было не только большое, но и очень горячее. Кстати - это фактор и к следующим пунктам. Подмигивание
Да и позаботиться о влюблённых было надо. Т.к они, влюблённые, особливо молодые, по сторонам и под ноги особо не смотрят. Могут и шею свернуть.

3) Почему, собственно, влюблённая пара на полдороге из истории выпала? Ладно, шад потерял к ним интерес - но потерял бы интерес к собственной сестре сам Альбин?

По вышеописанным причинам. Неясно сколько было огня во влюблённой парочке (хотя очевидно, что остальных им дела нет), но у Альбина явно  дури было чрезмерно. От того и стал он Алвой. И потомки его честь рода не роняли. Потому и не затерялся.
Влюблённые попросту не стали суверенами какого-нибудь Кэналлоа, или ещё чего, вот и забыли о них.

Кстати - Алва не говорит, что его предок потерял к ним интерес, Алва попросту не развивает их сюжетную линию. Ибо рассказывает увлекательную легенду, а история влюблённых, счастливо проживших своё время где-нибудь в БЗ, а может (как знать) и в Кэналлоа, сюда явно не звучит.

И потом, про сестру - вышла за муж, стала проблемой мужа.  Улыбка

Что до нежелания семьи мириться - с точки зрения традиционного общества, аристократической морали и пр. поведение Альбина - достойной всяческого осуждения, является позором и пр.
С точки зрения того-же Дикона (а значит и официальной версии истории, как её видят ЛЧ) проштрафившемуся наследнику Борраска дали надел на краю империи за его художества. Под соусом - если ты не позор - докажи это.

Так что оснований для Ваших выводов лично я не вижу.
« Последняя правка: 01 мая 2008 года, 22:25:23 от Gelon » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 01 мая 2008 года, 17:27:59 »

Рокэ, естественно, не мог пересказать принцессам столь некуртуазный сюжет, абсолютно неподходящий для мистерии. Пришлось срочно выдумывать сестрицу Альбина...

P.S. PROPS: навеяно опубликованной самой Gatty "гайифской легендой", см. дэйрис.
Имхо Рокэ запросто пересказал бы "столь некуртуазный сюжет".  Улыбка
А что за легенда?..
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 02 мая 2008 года, 20:54:09 »

1. Где Вы нашли про "наотрез отказался"Хех Алва прямо говорит, что восстать против подобного союза роду помешало только то, что они были не в курсе.
2. Вырастить сироту (одного среди многих) одно, а допустить кровосмешение с ним (безродным, или худородным) - для главы Великого Дома - совершенно другое.
3. Вообще-то если он его именно усыновил, то это (вроде как) уже попахивает кровосмешением.
Где-то я что-то подобное уже слышал. "Во-первых, я твой горшок не брала, во-вторых, вернула целым, а в третьих, он уже был битый".
Цитата
Легенда изложена в происхождении рода Алва- ЛП, т. е. автор сознательно вводит нас в заблуждение, дабы не смущать нежные чувства гетеросексуальных читателей?
В ПЭ нет авторского текста. Приложения к ЛП - не исключение.
Цитата
Имхо Рокэ запросто пересказал бы "столь некуртуазный сюжет".
Смотря в какой ситуации. Данная - абсолютно практична и конкретна. Принцессе нужен именно сюжет для мистерии, для публичного представления. Рокэ слишком джентльмен, чтобы рассказывать ей историю, от которой она вынуждена будет отказаться.
Цитата
А что за легенда?..
Не помню в деталях, но на блоге Gatty всё есть.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 03 мая 2008 года, 06:16:32 »

Jester

Цитата
А что за легенда?..

О происхождении правящей гайифской династии, которая, оказывается, ровесница Раканам.

TheMalcolm

Литературно обработайте эту историю и разместите её в разделе "От Диамни до Барботты" с пометкой "слэш". Так будет правильнее всего.

P.S.
Цитата
Поскольку моя карма поднялась до неприлично высокой цифры - а ей полагалось бы болтаться в районе нуля

Вы неверно подошли к задаче. Если вы претендуете на титул "кровавой собаки" и считаете, что ему должна соответствовать отрицательная карма, то вместо того что бы разводить слэшеподобные рассуждения, надо напрямую обратиться к Хранителям. Они вам, если вы их хорошо попросите, в виде исключение нарисуют ОЧЕНЬ отрицательную карму. Так, на моей памяти произошло с Комедиантом. Он тогда очень хотел стать "тёмным властелином" через отрицательную карму и Модераторы, что бы он успокоился нарисовали ему карму "- 350" (правда этот хмырь не успокоился и продолжал разводить флуд и флейм на Форуме за что был справедливо забанен).

Ну а Вам следует просить карму не меньше "- 100".  Смех
« Последняя правка: 03 мая 2008 года, 09:36:09 от Станислав » Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 03 мая 2008 года, 15:14:01 »

Jester

Цитата
А что за легенда?..

О происхождении правящей гайифской династии, которая, оказывается, ровесница Раканам.
А ссылку можно?  Улыбка
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 03 мая 2008 года, 15:21:48 »

Jester

Цитата
А ссылку можно?

Нельзя, ибо легенда была выложенна в старом дневнике Хозяйки (дневник Кошки-без-тени), который ныне закрыт для посторонних. 
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 03 мая 2008 года, 18:26:12 »

[quote author=Станислав link=topic=9984.msg374480#msg374480 Литературно обработайте эту историю и разместите её в разделе "От Диамни до Барботты" с пометкой "слэш". Так будет правильнее всего.
Цитата
Неспособен и ленив. К тому же, я не чувствую эпоху. Современную эпоху, Рокэ-Альдовскую - чувствую, а Эрнани-Эриданиевскую - нет.

Цитата
Вы неверно подошли к задаче. Если вы претендуете на титул "кровавой собаки" и считаете, что ему должна соответствовать отрицательная карма,
Цитата
Я не хочу отрицательную, я хочу строго ноль. Улыбка Причём не статично, а динамически, чтоб всегда был ноль. Просить об этом Хранителей бесполезно, ибо это достаточно сложно в реализации.

А по существу возражения есть?
Авторизирован

Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 03 мая 2008 года, 18:33:26 »

Я не хочу отрицательную, я хочу строго ноль. Улыбка Причём не статично, а динамически, чтоб всегда был ноль. Просить об этом Хранителей бесполезно, ибо это достаточно сложно в реализации.
Опять вынуждена оффтопить, но просто интересно: The Malcolm, а зачем эта карма вообще нужна и куда ее засунуть что с ней делать? (Кстати, если хотите, я буду за вас голосовать, чтоб она у вас на нуле была  Улыбка, хотя вообще я ни за кого не голосую (ибо смысл непонятен)).
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 03 мая 2008 года, 19:25:40 »

Опять вынуждена оффтопить, но просто интересно: The Malcolm, а зачем эта карма вообще нужна и куда ее засунуть что с ней делать?
Да нафиг она не нужна.
Эта фича только мешает нормальному общению.
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 03 мая 2008 года, 23:25:19 »

Где-то я что-то подобное уже слышал. "Во-первых, я твой горшок не брала, во-вторых, вернула целым, а в третьих, он уже был битый".

Иначе говоря, по существу ответить нечем.
Вопрос прояснён, тема исчерпана. Развлекайтесь дальше.  Круто
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 04 мая 2008 года, 20:27:33 »

То есть если я нашёл и указал на явное противоречие между двумя Вашими, высказанными в одном посте утверждениями (относительно кровосмешения) - это не ответ по существу? Ну, как угодно. Я не буду от Вас требовать это противоречие объяснить. Sapienti sat.
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 04 мая 2008 года, 21:34:42 »

То есть если я нашёл и указал на явное противоречие между двумя Вашими, высказанными в одном посте утверждениями (относительно кровосмешения) - это не ответ по существу? Ну, как угодно. Я не буду от Вас требовать это противоречие объяснить. Sapienti sat.

Противоречие?
Хм.
Значит либо я неточно выразился, либо Вы меня неточно поняли, т.к. мне противоречий не видно.
Так что, поясните - отвечу.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 05 мая 2008 года, 11:09:39 »

Значит либо я неточно выразился, либо Вы меня неточно поняли, т.к. мне противоречий не видно.
Возможно, и то, и другое. У Вас в пунктах 2 и 3 слово "кровосмешение" используется в очевидно разных значениях.

В любом случае, о кровосмешении можно говорить лишь по отношению к фактическим, а не к формальным, по усыновлению, родственникам. IMHO, даже в нашем мире мужчина может жениться на дочери приёмного отца, а уж в абвениатской Кэртиане тем более.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: