|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Польша и советский Чингисхан или как там у них учат историю (прочитано 6093 раз)
|
|
Закатный Кот
|
Ага, меня кстати, когда рассказываю студентам о захвате Тешинской области не покидает отчетливое ощущение того, что мне не верят - настолько силен стереотип о Польше, как невинной жертве ВМВ.
Вот что значит хорошо поставленная пропаганда...  Особенно свидетельствует о миролюбии Польши период "становления границ", когда они "откусили" по кусочку от всех своих соседей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Etlau
|
Вот что значит хорошо поставленная пропаганда...
О том же свидетельствует и полное отсутствие в массовом сознании темы поляков служивших третьему рейху с оружием в руках. (А ведь много их было!) Впрочем, возможно дело в том что своих изменников поляки выкорчёвывали после войны куда безжалостнее чем в СССР... Нет человеков, нет проблемы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Газета, конечно, скандальная, но аналогичные вещи говорят там и более серьёзные люди. В принципе Гитлер не хотел уж настолько чересчур от поляков - только Данциг и коридор. Похоже, Сталин рассуждал аналогично, поэтому в августе 39-го и подписал договор с Гитлером. И кто его за это упрекнёт? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Гелон
|
Газета, конечно, скандальная, но аналогичные вещи говорят там и более серьёзные люди. В принципе Гитлер не хотел уж настолько чересчур от поляков - только Данциг и коридор. Похоже, Сталин рассуждал аналогично, поэтому в августе 39-го и подписал договор с Гитлером. И кто его за это упрекнёт?  Для начала - все поголовно продолжатели политической линии Чемберлена и Даладье... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Etlau
|
Газета, конечно, скандальная, но аналогичные вещи говорят там и более серьёзные люди. В принципе Гитлер не хотел уж настолько чересчур от поляков - только Данциг и коридор. А вот это глубокое заблуждение! Как свидетельствуют документы, Гитлеру от Польши был нужен повод к войне -- так же как видимо и авсрийцам от Сербии в 1914. Во всяком случае немцы достоверно знали две вещи -- 1.Польша на территориальные уступки не пойдет.2. Поляки считают сея очень сильными, способными чуть ли не в одиночку разгромить вермахт. Кроме того, Гитлер в своих расччетах принял во внимание и то, что никакой союз между Второй Речью Посполитой и СССР был невозможен из-за позиции поляков. В дневниках Геббельса есть указание, что наихудшим вариантом для немецкой политики удет, если поляки вдруг согласятся с германскими требованиями, и повод к войне пропадет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
GrossAdmiral TRAUN
Потомственный нобиль

Как Люди ко Мне, так и Я к Ним...
|
Наткнулся на статью. Думаю, будет интересно и другим.
Запад в который уже раз удивляет весь мир своей интерпретацией истории. Не стал исключением и "ленинский" период, в частности, гражданская война и первые годы Советской власти. Из публикаций в иностранных СМИ мы узнаем о том, что именно поляки спасли Европу от "ужасов большевизма",
Не вижу причин по которым Ужасы Большевизма стоило бы брать в кавычки. Режим, существовавший в Советской России во время ее войны с Польшей - был одним из самых людоедских в истории человечества, и такие малосимпатичные ребята как Гитлер, Мао или Саддам и рядом по изуверству с Лениным-Троцким-Сталиным не чстояли. Да, как не смешно, но по стечению обстоятельств именно панская Польша не пустила большевиков в Европу в начале 20х годов прошлого века. Это, в общем то факт бесспорный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА. 2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Да, как не смешно, но по стечению обстоятельств именно панская Польша не пустила большевиков в Европу в начале 20х годов прошлого века. Кстати, можно вспомнить кто и когда начал эту войну. И про методы поляков тоже можно вспомнить. Остальное - без комментариев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
GrossAdmiral TRAUN
Потомственный нобиль

|
Да, как не смешно, но по стечению обстоятельств именно панская Польша не пустила большевиков в Европу в начале 20х годов прошлого века. Кстати, можно вспомнить кто и когда начал эту войну. И про методы поляков тоже можно вспомнить. Остальное - без комментариев. Разве имеет значение Кто начал войну? Имеет значение, Во Имя Чего она велась, и к каким последствиям привела.
И что не так с меьодами поляков?
Никто, кстати, не говорит, что они были высокогуманными , белыми и пушистыми, те самые "белополяки". Но до большевичков в изуверстве им ой как далеко бфло...
А что это Вы не хотите комментировать и почему, позвольте поинтересоваться?  Не согласны с характеристикой большевистского режима как Кровавого и преступного. Или считаете, что Адик Гитлер был чем то хуже плешивого вурдалака из Симбирска?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА. 2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.
|
|
|
|
Gorvin
|
Запад в который уже раз удивляет весь мир своей интерпретацией истории. Не стал исключением и "ленинский" период, в частности, гражданская война и первые годы Советской власти. Из публикаций в иностранных СМИ мы узнаем о том, что именно поляки спасли Европу от "ужасов большевизма",
Не вижу причин по которым Ужасы Большевизма стоило бы брать в кавычки. Режим, существовавший в Советской России во время ее войны с Польшей - был одним из самых людоедских в истории человечества, и такие малосимпатичные ребята как Гитлер, Мао или Саддам и рядом по изуверству с Лениным-Троцким-Сталиным не чстояли. Да, как не смешно, но по стечению обстоятельств именно панская Польша не пустила большевиков в Европу в начале 20х годов прошлого века. Это, в общем то факт бесспорный.Anticommunismus perestroicus vulgaris. Старо и уже не модно. А доказать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dreamer
|
GrossAdmiral TRAUN, две просьбы: 1. Не создавайте дополнительной нагрузки на глаза читающих форум, далеко не все спокойно воспринимают яркие цвета. 2. Следите за своей лексикой, здесь все-таки не митинг и, тем более, не посиделки под пиво, где выражений не выбирают. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
GrossAdmiral TRAUN
Потомственный нобиль

|
Не вижу причин по которым Ужасы Большевизма стоило бы брать в кавычки. Режим, существовавший в Советской России во время ее войны с Польшей - был одним из самых людоедских в истории человечества, и такие малосимпатичные ребята как Гитлер, Мао или Саддам и рядом по изуверству с Лениным-Троцким-Сталиным не чстояли. Да, как не смешно, но по стечению обстоятельств именно панская Польша не пустила большевиков в Европу в начале 20х годов прошлого века. Это, в общем то факт бесспорный.Anticommunismus perestroicus vulgaris. Старо и уже не модно. А доказать? Есть вещи, которые в доказательствах Не нуждаются. Такие, как например , что Земля - Круглая, а Большевики - Преступная организация, которая ничуть не меньше заслужила своего Нюренберга, чем СС и НСДАП. И любой культурный человек, мало мальски знакомый с русской историей 20го века спорить с этим не будет. Потому, что бесполезно.
Да, поляки остановили вторжение Тухачевского в Европу. Да, похоже на исторический анекдот. Но это - исторический факт. как и то, что Ульянов-Ленин был платным немецким диверсантом. (Шпионом, кстати, врядли).
А на моду я, кстати, никогда не оглядывался.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2008 года, 23:37:09 от GrossAdmiral TRAUN »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Есть вещи, которые в доказательствах Не нуждаются. Эти вещи называются верой. Кто-то верит в Бога, кто-то в русалок, кто-то в домовых, кто-то вНауку, а кто-то наверно и в Воплощение Абсолютного Зла - РСДРП(б). Такие, как например , что Земля - Круглая Вообще-то Земля - эллипсоид... И это в свое время бурно доказывалось... Ну да ладно... Большевики - Преступная организация С учетом разгона Учредительного Собрания склонен согласиться. Но как говорил эр Змей - там легиитимность выстраивалась "после свободного волеизъявления штыков". И любой культурный человек, мало мальски знакомый с русской историей 20го века спорить с этим не будет. Это теперь такие критерии культурного русского человека? Только тот, кто не спорит, что Ленин - местный Саурон с большой буквы "С"?  Но это - исторический факт. как и то, что Ульянов-Ленин был платным немецким диверсантом. А с этого момента поподробнее пожалуйста. Цитаты, доказательства, источники будут? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Gorvin
|
Есть вещи, которые в доказательствах Не нуждаются. Параллельные прямые не пересекаются. (с) Эвклид. Но почему вы считаете, что ваши воззрения самоочевидны? Такие, как например , что Земля - Круглая, а Большевики - Преступная организация, которая ничуть не меньше заслужила своего Нюренберга, чем СС и НСДАП. Аж с большой буквы.  Кстати, по каким законам будем определять преступность? Всеобщую Декларацию Прав Человека и т.п. не предлагать, т.к. принята позднее и не имеет обратного действия. По законам Российской Империи всем деятелям 17-го, включая Гучкова, Львова, Керенского и Шульгина, надлежало бы выпить яду, чтобы сэкономить государству на своей казни: принудили Императора отречься, присвоили власть, да еще в военное время... Керенский еще и успел поиграть в ловлю шпионов... По советским законам 1918-1953 гг. большинство репрессий вполне оправданно как меры по подавлению мятежей или наказанию преступников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |