|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Странный вопрос о кошке (прочитано 4197 раз)
|
|
m12
|
пару недель назад повязали нашу кошку. Собственно ввопрос наверное глупый но все же я нерешительности. Наша кыца обожает забиратся на шкаф и оттуда сигать на кровать пролетанет она при этом эдак метр восемдесят ввысоту и сантиметров пятдесят в длинну. Собственно вопрос. Беременной кошке такие прыжки не повредят? Или стоит ограничить ей доступ на шкаф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Blackfighter
|
От беременной кошки следует категорически отстать с волнениями  Во-первых, кошка вплоть до дня родов подвижна как в небеременном состоянии безо всякого вреда для кошки и потомства. Разве что в грации они теряют (берегите хрупкие предметы). Она, понимаете ли, надежно устроена. Главное, чтобы из окон не падала и без прочего экстрима. Во-вторых, кошка оборудована инстинктами, и не полезет, куда не нужно. Действительно не полезет. Ей можно доверять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Stedi
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Могу только подписаться под сказаным выше. Кошки - создания умные. Куда не надо не полезет. Она о своей беременности знает лучше и больше вас. Не волнуйтесь. Здоровья будущей маме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
Родительская кошка умудрилась родить трех котят, сходить поесть, побегать по саду с залезанием на деревья, а потом пришла и благополучно родила еще двоих. Так что не волнуйтесь, себе зверик не повредит, а котятам тем более. Здоровья будущей маме и потомству!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Angelika
|
Наша кошка, будучи уже круглой, как колобок, загнала соседскую кошку на старую грушу, высотой метров в двадцать - та по нахалке зашла на наш участок. Как она цеплялась за кору дерева -ума не приложу, т.к. лапки торчали по сторонам пузика :-). Ничего, загнала. устрашила и съехала вниз по стволу хвостом вниз. Мы только стояли и молча смотрели, слов уже не было :-). А потом все было в порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Всем спасибо. успокоили. ЗЫ сегодня кыца изменила себе и сиганула со шкафа на пол. Чего раньше никогда не делала Блин, опять волнуюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
m12
|
Наша кыца опять принесла четверых котят. Все отлично. Но как отучить ее перетакивать их?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
По-моему, это не лечится. Единственный известный мне способ - не подходить к котятам вообще, не смотреть, не трогать... Только кто же утерпит-то? Да и всё равно начнёт таскать туда-сюда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Dama
|
Позвольте кошке самой выбрать место для себя и котят, там её и устройте, ну и, конечно, постарайтесь не тревожить лишний раз. Обычно она выбирает самый укромный уголок. Наша кошка предпочитает, чтобы её корзинка стояла под письменным столом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Irsen
|
Если кто на практике встречал (слышал), что котенок как его принесли в первую ночь влез на хозяйскую подушку и мурчит в шею (может ухо погрызть), а когти в голову и кожу выпускает. Так каждую ночь, а начинаешь отгонять - лезет как наркоман обратно. Дверь в спальню запирали (мяукает и царапает). Как отучить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
|
Lavri
|
Мой полосатик делал так же! Просто он считает Вас мамой и поступает соответствующим образом. Выход один: терпеливо, раз за разом ссаживать кота с подушки при первом же поползновении погрызть, покогтить или пососать ухо (нос, щёку...) хозяина. Через некоторое кол-во раз - кис поймет, за что его отлучают от мамы-хозяйки и примирится с необходимостью нецарапучего корректного поведения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Irsen
|
Да спихиваем по десять раз, он как в угаре, утром это просто издевательство, даже едой не отвлекается  Днем спит сам, как миленький!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
|
Lavri
|
Да спихиваем по десять раз, он как в угаре, Попробуйте все же ему кайф обломать: используйте резко пахнущие цитрусом эфирные масла (лимон, грейпфрут,лайм) в качестве отдушки для любимой хозяйской щеки и для подушки ... Мои негодяи близко не подойдут, если от меня пахнет лимоном или кремом для рук - демонстративно ретируются на кресло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Irsen
|
Спасибо, цитрус попробуем, крем точно уже не действует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Мы забрали у друзей кота, т.к у них проблемы со здоровьем. Киске 2,5 года. Очень напуган. Почти все время сидит или в углу или под кроватью. Не пьет и не ест. Уже скоро сутки. Может у кого-то найдется рецепт? Как помочь ему адаптироваться в новой семье?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|