|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Почему на этом форуме так не любят Мэллит? (прочитано 18627 раз)
|
|
Эледем
|
Не говоря уж о том, что в феодальном обществе сравнивать дочку трактирщика с герцогом - немного... забавно. Джилеан, кстати, один герцог себе жену именно в трактире присмотрел, а она даже статус дочери Хозяина сей точки общепита не имела. Так что... иногда это действительно забавно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Юлька А заодно задумаемся почему другой контрольной гоганни у нас нет. Год неурожайный выдался что ли или другие причины имеются? (Заинтересованно): булемия? Недород... И жучки заморские, полосатые... Кто бы это был? А кто отвечает за способность человека общаться с себе подобными, а не только с собой, любимым?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
фок Гюнце Недород... И жучки заморские, полосатые... Не понял.  Что вы имели в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Юлька А заодно задумаемся почему другой контрольной гоганни у нас нет. Год неурожайный выдался что ли или другие причины имеются? (Заинтересованно): булемия? Именно булемия - это вы имеете в виду, что наличие такого предмета как пояс невесты есть следствие склонности гоганни к перееданию?  Я-то имела в виду, что другой гоганни сравнимой с Меллит нет, и это не случайность, а закономерность, т.к. Меллит уникальна в положительном смысле этого слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце Недород... И жучки заморские, полосатые... Не понял.  Что вы имели в виду? Ничего такого... Просто скрытая цитата из трудов Ольги Громыко... Эрэа Юлька, а может, причина в том, что действие "Отблесков Этерны" касается народа Талига в большей степени, нежели народа гоганов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
Юлька В принципе, да. А вот Мэллит "не повезло" и поэтому у неё развились черты характера нехарактерные для гоганни. В общем - сначала была болезнь, а потом уже "уникальный характер". Имеем дело именно со случайностью, а не с закономерностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Эр Станислав Юлька В принципе, да. А вот Мэллит "не повезло" и поэтому у неё развились черты характера нехарактерные для гоганни. В общем - сначала была болезнь, а потом уже "уникальный характер". Имеем дело именно со случайностью, а не с закономерностью. Сначала ответила, потом задумалась на эту тему. Да, возможно что-то есть здесь от неслучайности. А если увлечься идеей. то может быть даже от Неслучайности с большой буквы. Ибо говорилось Енниолем, что "дороги внуков и правнуков Кабиоховых ещё не слились. И огорчает это сына отца моего". А кто его знает как эти дороги сливаются. Но девочка "в семье не без урода" может очень по разному вырасти. Мэллит выбрала не худший способ. Она "сделала себя сама". И с этой точки зрения то, что она такая как есть - это закономерность. Эр фок Гюнце И поэтому мы не имеем гоганни в ассортименте? Пожалуй да. Но разве единственная гоганни которая в этом "окружающем мире" находится может совсем не интересоваться его состоянием. Совсем не интересовалась бы - сидела бы с сестрами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2008 года, 15:28:34 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Юлька Но девочка "в семье не без урода" может очень по разному вырасти. Мэллит выбрала не худший способ. Она "сделала себя сама". И с этой точки зрения то, что она такая как есть - это закономерность. Я этого не отрицаю.  Я лишь отмеччаю, что сначала была случайность. Ибо говорилось Енниолем, что "дороги внуков и правнуков Кабиоховых ещё не слились. И огорчает это сына отца моего". А кто его знает как эти дороги сливаются. Гоганы много чего говорили. И сильно ошибались. Так что слова Енниоля - только слова. Кто знает, а должны ли вообще дороги внуков и правнуков слиться воедино?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Эр Станислав Я бы ещё в дополнение к версии о Неслучайности заметила, что отношение к женщинам у гоганов несколько ... необычное. Они их очень берегут от чужих глаз. Чуть ли не под угрозой смерти. И... может они поэтому когда-то давно придумали, что "толстая - значит красивая"  Это уже бред пошёл А в смысле обычной неслучайности - так это нормально. В этом смысле в основе уникального явления часто лежит случайность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце
И поэтому мы не имеем гоганни в ассортименте? Пожалуй да. Но разве единственная гоганни которая в этом "окружающем мире" находится может совсем не интересоваться его состоянием. Совсем не интересовалась бы - сидела бы с сестрами.
Да не миром она интересовалась. Альдо она интересовалась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
В принципе, да. А вот Мэллит "не повезло" и поэтому у неё развились черты характера нехарактерные для гоганни.
В общем - сначала была болезнь, а потом уже "уникальный характер". Имеем дело именно со случайностью, а не с закономерностью.
А тут-то чего удивительного... есть путь "вопреки", есть путь "благодаря", первый обычно требует большей самостоятельности и неординарности... Результаты у обоих бывают разные, Мэллит мне нравится.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Да не миром она интересовалась. Альдо она интересовалась... ...и Кубьерту она совсем не читала...  Никаких интересов у девушки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А тогда давайте вообще не сравнивать...
не прошло и пяти лет, как герцога осенило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не говоря уж о том, что в феодальном обществе сравнивать дочку трактирщика с герцогом - немного... забавно. Джилеан, кстати, один герцог себе жену именно в трактире присмотрел, а она даже статус дочери Хозяина сей точки общепита не имела. Так что... иногда это действительно забавно.  А... какая связь???  Повторю еще раз: бытие определяет сознание. У упомянутой тобой девушки после того, как она стала женой упомянутого тобой герцога кругозор, предположительно, изменился  . При этом герцог, встретив девушку, явно не оценивал ее по тем критериям, по которым некоторые предлагают оценивать Мэллит  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А тогда давайте вообще не сравнивать...
не прошло и пяти лет, как герцога осенило... а потом и улыбнуло...  Только вот сравнивай ее, не сравнивай - результат один...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
 |