|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Почему на этом форуме так не любят Мэллит? (прочитано 18678 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Насколько я помню, то библиотеку из Надора вывезли, когда Дику было 11 лет. Трудно требовать от ребенка чтения серьезных книг. А насчет стартовых позиций не согласна с Вами. Да Повелитель Скал, но в изгнании и нищете. На вечном подозрении. Без отца, только с не совсем адекватной матерью. Мэллит, по крайней мере, жила в нормальной и уважаемой в своей среде семье. Да даже не в этом дело, это, скорее частности. Просто и Дик, и Мэллит создают себе кумиров. И живут их жизнью, а не своей собственной. Идеал Мэллит рухнул, Диков пока нет. А за Валентином я подобной склонности пока не заметила. Склонности Валентина даны нам весьма косвенно... "Подняться из глубин , поднять забрало"... Не верю , что это может быть написано человеком, не имевшим юношеских кумиров...  А Дик, разнесчастный... в Дом Ворона попал, я про ту библиотеку... не хотите с Мэллит, сравните с Геральтом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Несколько некорректное сравнение. Валентин воспитывался как будущий Глава Дома. Это - нормальная для него реакция. Иначе надо было бы признать, что его родители с воспитанием не справились  Мэллит, насколько я знаю, к подобной роли никто не готовил. Наоборот. Вы правы. Но я же не рассматриваю, почему и как это произошло. Просто отмечаю, как одно из основных отличий Мэллит и Валентина. Вы можете с уверенностью сказать, сколько в этой фиксированности от ее влюбленности, сколько - от Заклинания Залога, сколько - от ее неопытности? Могу только предположить 1 : 1 : 1.  Цитату в студия, пжалста. Где это она в разнос идет? Как это выглядит? 1. Побег из дома Альдо. Причем не подготовленный, спонтанный. И ей исключительно везет, что она встречает при этом только приличных людей. 2. Последняя встреча с Робером. Слова Робера и мысли Мэллит. - Ты говорила, что знаешь, как освободиться , но не хочешь из-за Альдо. Сделай это сейчас. Альдо Ракан не стоит твоей любви, ты ему ничего не должна. Что есть долг и что есть любовь? Первородный произносит слова, не зная их смысла. Это Робер-то не знает смысла слов "любовь" и "долг"? 3. Встреча с Удо. (Согласна, ситуация страшная и нетривиальная). Кого она зовет, на что надеется? Ее не слышат, на хотят слышать, кому она нужна?! От нее все избавились, о ней все забыли.. Робер лгал словами и розами, а когда пришла боль, отослал ее с чужим и холодным... Робер отослал? А не она сама сбежала? И никто о ней не позаботился во время побега? .... она одна, она всегда была одна. Семья отдала ее достославным из достославных. Мать, отец, дед, сестры - никто не сказал "нет", они думали о себе, угождали сильным и умерли. Она о них плакала. Зачем?Ведь ее никто не жалел... Можно и дальше цитировать. И это нельзя назвать "пошла в разнос"? Мыслей Валентина в книге нет. Откуда выводы? Особенно если учесть его стихи? Мыслей нет. Но есть поступки. Выступление на суде, освобождение Алвы, и, самое главное, разгребание Дохи. Не думаю, что зацикленный на себе человек стал бы заниматься тем, что его лично не касается. Это я, главным образом, о Дохе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Гхм... "Доха" - это результат объединения Доры и Нохи в единое сооружение?  (извините, не удержалась) Господа и дамы, мне кажется, что спорить со сложившимся впечатлением и ощущением - не очень продуктивное занятие. Про "презирать" я ни слова не говорила, а вот отползти подальше - хочется, и вряд ли это исправляется расписыванием ее достоинств. Ни-ма-гу, извините.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Belka
Личный нобиль
Не пьянства ради, а здоровья для!
|
Не смогла удержаться тоже) Ребят, ну пожалейте девушку. Я бы её тоже в подруги не взяла и в разведку с ней не пошла бы. Лично мне она напомнила дочку еврея Зюсса из произведения Фейхтвангера. Жертвенность, слабость, красота и ещё раз жертвенность. Не понятна нам, сильным и брутальным, такая позиция, так чтож... не бейте хоть камнями  Валентин защитил, кстати.. что то мне подсказывает что он не думал о её "эгоцентричности, соплях и слезах".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"А теперь отвечайте, дети мои, и ты, душа заблудшая, отвечай. Пили ли вы сегодня или же провели день в праздности и тоске мерзопакостной и неподобающей?"
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Belka , а Вы давно в разведку ходили... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
number93 То есть Герарда себе бы в помощники не взяла бы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Намба, относительно девчонок - ППКС.  Станислав, не буду говорить за Намбу, но мне кажется (только кажется), что она имела в виду, что многие мужские сюжетообразующие образы... ну, очень непросты. Хотя... я бы в разведку пошел и с Герардом, и с Давенпортом, и с Жермоном, и с Валме... долго перечислять. Даже с Робером пошел бы.  Возвращаясь к Мэллит: Не понятна нам, сильным и брутальным, такая позиция, так чтож... не бейте хоть камнями Знаете, я уже не первый раз встречаю фразы типа "не понимаю (Мэллит, Катари, Робера... нужное вставить), а поэтому не люблю". Мне всегда казалось, что не любить можно как раз тогда, когда понимаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
То есть Герарда себе бы в помощники не взяла бы?
Ну тут , кроме ехидства, все просто... Представь себе, сколько мне потребуется объяснять патриархальному юноше, что он в разведке под моим началом, даже крайне молодому и симпатичному мне Герарду...  А "демократия" в таких делах начинается только тогда, когда все достаточно натасканы и группа сработана... И барышень куда проще на кашеварство поставить...  А по началу в среднем даже земные мальчики бестолковее девочек, но потом добирают... хотя из любого правила есть исключения...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2008 года, 09:47:57 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я представляю, как бы тебе накашеварили Айрис или та же Мэллит.  Я бы только Селину допустил к котлу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2008 года, 10:49:27 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну тут , кроме ехидства, все просто... Представь себе, сколько мне потребуется объяснять патриархальному юноше, что он в разведке под моим началом, даже крайне молодому и симпатичному мне Герарду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Станислав
|
number93 Нет, ты не уклоняйся от ответа!  Зачем в поле нужны Айрис или Мэллит? Какая от них практическая польза? Знаний нет. В качестве живой тягловой силы не используешь. Кашеварить опять же неприспособленны. В этом плане Герард предпочтительнее. На него хоть навьючить груза можно побольше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ну тут , кроме ехидства, все просто... Представь себе, сколько мне потребуется объяснять патриархальному юноше, что он в разведке под моим началом, даже крайне молодому и симпатичному мне Герарду... Угу... и всю дорогу - пару глаз на затылке, чтоб палец в ближайшую розетку не сунули...  number93 Нет, ты не уклоняйся от ответа!  Зачем в поле нужны Айрис или Мэллит? Какая от них практическая польза? Знаний нет. В качестве живой тягловой силы не используешь. Кашеварить опять же неприспособленны. В этом плане Герард предпочтительнее. На него хоть навьючить груза можно побольше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Угу... и всю дорогу - пару глаз на затылке, чтоб палец в ближайшую розетку не сунули... Между прочим Герард в этом плане выгодно отличается от Айрис с Мэллит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|