Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 05:10:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Почему на этом форуме так не любят Мэллит?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать
Автор Тема: Почему на этом форуме так не любят Мэллит?  (прочитано 18659 раз)
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
Почему на этом форуме так не любят Мэллит?
« было: 18 апреля 2008 года, 15:51:20 »

А разве предлагать ему Мэллит - это проявление большой и чистой любви к Валентину?

Я бы так вопрос ставил - пора устраивать опрос "за что на этом форуме так не любят Мэллит?"  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка

Итак, что скажете, эры и эрэа? Почему на вопрос "кто вам наиболее симпатичен?" за Мэллит проголосовало только 2 человека - столько же, сколько за Ричада Окдела, и (!!!!!  В шоке В шоке В шоке !!!!! ) Августа Штанцлера??  В шоке Меньше чем за нее, только за Марианну ( тоже, кстати, странно - но это уже вопрос отдельной темы )

Дело только в том, что там можно было лишь за 4 голосовать, и вам не хватило голоса? ( Например у меня Мэллит входит в первую 10-ку, но не 4-ку и даже не 6-ку )

Или есть более веские причины? Почему, например, вы, фок Гюнце, считаете, что предлагать Валентину Мэллит - значит не любить Валентина?  Хех Многие ли еще разделяют это мнение и почему?

Мне просто интересно.  Улыбка
« Последняя правка: 18 апреля 2008 года, 15:52:53 от Моридин » Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Почему на этом форуме так не любят Мэллит?
« Ответить #1 было: 18 апреля 2008 года, 16:05:44 »

А разве предлагать ему Мэллит - это проявление большой и чистой любви к Валентину?

Я бы так вопрос ставил - пора устраивать опрос "за что на этом форуме так не любят Мэллит?"  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка

Итак, что скажете, эры и эрэа? Почему на вопрос "кто вам наиболее симпатичен?" за Мэллит проголосовало только 2 человека - столько же, сколько за Ричада Окдела, и (!!!!!  В шоке В шоке В шоке !!!!! ) Августа Штанцлера??  В шоке Меньше чем за нее, только за Марианну ( тоже, кстати, странно - но это уже вопрос отдельной темы )

Дело только в том, что там можно было лишь за 4 голосовать, и вам не хватило голоса? ( Например у меня Мэллит входит в первую 10-ку, но не 4-ку и даже не 6-ку )

Или есть более веские причины? Почему, например, вы, фок Гюнце, считаете, что предлагать Валентину Мэллит - значит не любить Валентина?  Хех Многие ли еще разделяют это мнение и почему?

Мне просто интересно.  Улыбка

За всех, конечно, говорить не возьмусь, но в том, что касается лично меня, понимая, что рискую навлечь тапки на свою голову, отвечу.
Мне Мэллит просто несимпатична. Отдавая должное ее мужеству, решимости и прочим достоинствам, я тем не менее вижу, что такого человека я не хотел бы иметь даже среди своих знакомых.
Она гиперэмоциональна, вернее, эмоционально неуравновешена, непредсказуема, не склонна считаться с окружающими. И, между прочим, изрядно эгоцентрична (целиком сосредоточена на себе и своем предмете). При всей своей почти сверхъестественной наблюдательности она не слишком хорошо умеет осознавать и оценивать окружающее.
Вы скажете, что она еще молода. Но ведь Придд тоже не стар...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 18 апреля 2008 года, 16:13:22 »

И Ричард Окделл - тоже.  Смех Причем, как мне кажется, Валентин Придд это редчайшее исключение, с учетом его возраста, я бы сказал, что он столь же уникален, как сам Рокэ Алва. Ричард, конечно, тоже на редкость туп и наивен и т.п., но все же, такие как он встречаются намного чаще, увы.

А Мэллит... да, вы правы, я скажу, что она молода. И такое поведение вполне характерно и распространено для ее возраста. Кроме того, стоит учесть все обстоятельства, все что ей пришлось пережить, начиная со смерти всей ее семьи, и заканчивая Альдо... Мне вот ее жалко. Жалко настолько, что я готов закрыть глаза на некоторые ее недостатки, даже если они есть. А они есть? Вы перечислили, но я что-то особого эгоизма/эгоцентризма не замечал, например. Да, возможно я предвзят. Но если не трудно - можно примеры? До ЯМ мы видели ее исключительно со стороны. Т.е. мнение свое составляли исключительно на основании ее поступков. Где и когда она поступила не так, как по-вашему следовало бы на ее месте?
Авторизирован

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 18 апреля 2008 года, 16:15:28 »

Ладно, попробую ответить... (хотя отвечать про Мэллит не в позитивно-благодушном ключе - верный способ зарубить себе карму...  Смех Смех Смех)

Цитата
( Например у меня Мэллит входит в первую 10-ку, но не 4-ку и даже не 6-ку )
Посмотрим, что там у меня:
Алва, Валме, Джильди, Робер, Ариго, Луиза, Руппи, Бонифаций, Матильда, Вейзель, Савиньяк, Олаф... (места могут варьироваться...)
Даже в первую дюжину не входит.
Мэллит остается для меня персонажем достаточно закрытым и... непонятным. А ее роль в развитии действия достаточно пассивна...
Именно поэтому я не вспоминаю о ней в первую очередь...
Это вовсе не значит, что Мэллит мне столь же "симпатична" как Дик.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 18 апреля 2008 года, 16:22:15 »

И Ричард Окделл - тоже.  Смех Причем, как мне кажется, Валентин Придд это редчайшее исключение, с учетом его возраста, я бы сказал, что он столь же уникален, как сам Рокэ Алва. Ричард, конечно, тоже на редкость туп и наивен и т.п., но все же, такие как он встречаются намного чаще, увы.

А Мэллит... да, вы правы, я скажу, что она молода. И такое поведение вполне характерно и распространено для ее возраста.

Ну, уж сравнивать славную девушку Мэллит с этим-которого-нельзя-называть - это, конечно, перебор...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 18 апреля 2008 года, 16:23:57 »

Она гиперэмоциональна, вернее, эмоционально неуравновешена, непредсказуема, не склонна считаться с окружающими.

Ну в четверку у меня Мэллит тоже не вошла, скажу честно.
Но назвать девушку, которая потеряв всю родню не превратилась в действующий 24 часа в сутки фонтан слёз, эмоционально неуравновешенной я бы не смогла.
Авторизирован
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 18 апреля 2008 года, 16:24:32 »

А ее роль в развитии действия достаточно пассивна...

Ну и что? Вот для меня, почему-то все эти Савиньяки, Ариго, фок Варзов, Ноймаринен и пр. - на одно лицо. Так и вспоминается "все равны как на подбор, с ними дядька Черномор" Смех Короче я их воспринимаю исключительно как фон, точнее как светлую часть фона. Точно так же как Кавендишей, Каглионов, Манриков и Колиньяров - как "темную" часть того же фона. А вот Мэллит - это уже не фон, это живой персонаж ( так же как Робер, Валентин, Дорак, Алва, Луиза, Марсель и другие... даже Альдо!), которому действительно сочуствуешь и переживаешь. Да, она безусловна меньше влияет на судьбу Талига и Золотых Земель, чем те же Савиньяки. Но она-то нам показана достаточно подробно, в отличие он них.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 18 апреля 2008 года, 16:31:47 »

Я, например, не хочу сказать, что к Мэллит очень плохо отношусь, ни в коем случае. Но так сложилось, что мне, начиная с ЛП, более интересны оказались другие персонажи. Когда в КнК и ОВДВ фигурировал "Франимский виноторговец", персонаж был мне более интересен.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 18 апреля 2008 года, 16:32:31 »

Вот видите, эр Моридин, как все индивидуально!
Для меня Ноймаринен, Лионель  и Жермон - яркие личности. И я имею основания  для этого мнения.
Для Вас они - фон. И наверняка у Вас тоже  есть основания.
Точно так же мне Мэллит неприятна. Имею право. У меня нет ни терпения Валентина ни любви Робера, чтобы с ней общаться, а как человек она мне неинтересна. А Вам - интересна, на что Вы тоже, безусловно, имеете право...  Смех Смех

Эрэа Юлька, а на Придда  кричать зачем? И вообще...
Она настолько сосредоточена на себе, что вообще подчас не контролирует ни слова, ни поведение. И разговор с Валентином - тому подтверждение. Она даже не трудилась разговаривать с человеком, который ее как-никак спас - вместо разговора выдавала экзистенциальный поток сознания о себе, несчастной.
« Последняя правка: 18 апреля 2008 года, 16:41:37 от фок Гюнце » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 18 апреля 2008 года, 18:31:40 »

Она даже не трудилась разговаривать с человеком, который ее как-никак спас - вместо разговора выдавала экзистенциальный поток сознания о себе, несчастной.
Что есть, то есть, с этим особо не поспоришь. Другое дело, что сам "поток сознания" все же имел определенную направленность, нельзя сказать, что выплескивался чисто хаотический набор предложений или слов. Насколько все это следует оценивать как экзистенциальное судить не берусь. Тут можно по-разному подходить, ИМХО.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 18 апреля 2008 года, 18:45:45 »

Мне Мэллит не нравилась, когда она была такой влюбленной и все её охи-вздохи меня морально убивали (Карамзину и не снилось). А после утраты иллюзий у неё наметился прогресс - и вот теперь надеюсь, что прогресс продолжится.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Kandra
Барон

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 18 апреля 2008 года, 19:01:56 »

И ничего, что я дурак,
Все равно
В природе все не просто так
Суждено...

P.S. Симпатична мне Мэллит.
Авторизирован
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 18 апреля 2008 года, 20:53:51 »

Был один момент, когда Мэллит проявила исключительный такт именно к Валентину - в момент их знакомства во дворце. Она с сочувствием отнеслась к потерям Валентина, и он это земетил и оценил.
И еще эта милая манера мыслить образами склоняет меня к мысли, что она наблюдательна.
Хотя на первая четверка, эт точняк.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 18 апреля 2008 года, 20:59:56 »

Мэллит молодец. Очень надеюсь, что она научится снова радоваться жизни.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 18 апреля 2008 года, 21:03:47 »

я сомневаюсь, любила ли она Альдо,  Хех вернее Альдо ли она любила? и вообще че-то быстро у всех любовь кончается, прям как ампутация  Грусть а мэлитт baka сама ж небось на шею вешалась, чего она собственно от него ждала? пусть теперь не жалуется, бяка

Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: