Опрос
|
| Вопрос: |
Я слушаю "Арию" потому, что:
| У Iron Maiden мало альбомов, приходится слушать клонов |
  0 (0%) |
| Я люблю "тяжёлую" музыку |
  16 (27.6%) |
| Мне нравится их музыка в отличие от др. "тяжёлых" коллективов |
  20 (34.5%) |
| У них тексты на русском языке |
  8 (13.8%) |
| "Ария" - это модно |
  0 (0%) |
| я не слушаю "Арию" |
  14 (24.1%) |
|
|
| Всего голосов: 58 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Опрос по группе "Ария", часть 3 (прочитано 7018 раз)
|
|
corsar
|
Конечно, без Кипелова Ария уже не та. Не скажу, что хуже, на вкус и цвет... Но конечно давним ее поклонникам, Ария с Кипеловым симпатичнее. У нынешней Арии свой стиль. И это хорошо. Теперь вместо одной, появились две сильные металлические группы. Желаю и Арии и Кипелову творческих успехов, но чаще слушаю ту, старую Арию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
Unorthodox
гость
|
Отвечаю сам на свой вопрос - 3. Ответ: "Арию" не слушаю.
Как я уже написал в комментарии к опросу-1, я не вижу в "Арии" ничего выдающегося. Такого, что отличало бы их от других представителей жанра. Точнее, от других ХОРОШИХ представителей жанра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Отвечаю сам на свой вопрос - 3. Ответ: "Арию" не слушаю.
Как я уже написал в комментарии к опросу-1, я не вижу в "Арии" ничего выдающегося. Такого, что отличало бы их от других представителей жанра. Точнее, от других ХОРОШИХ представителей жанра.
Почему же вас тогда интересуют причины по которым Арию другие слушают. И разве должно быть что-то выдающееся в том, что слушаешь? А что по вашему мнению выдающиеся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
Unorthodox
гость
|
Так вот потому и интересуют. Почему слушают люди "неметаллической" направленности, например. Почему именно "Арию".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Unorthodox , а почему бы и нет?))) Я тоже к таковой направленности себя не отношу, преобладает любовь к несколько другому стилю музыки, но к Арии (и не только к ней  ) отношусь достаточно тепло  Тем более, что люди, к примеру, принадлежащие субкультуре панк, могут слушать Йовин, а представители ролевого движения - Аматори... почему бы и нет?))) Вы же не будете разбирать каждый такой случай в отдельности...)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
wer
|
"Ария" просто нереально популярно, в том числле и у людей, которые вообще такой музыкой не увлекаются.И это странно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
|
Eydis
|
Недавно пришла домой, включила телевизор, а там по 5 каналу идет фильм под названием "Русский рок". Попала в аккурат на интервью с Валерием Александровичем (видимо, единственное в этом фильме). Так вот что он сказал (цитирую, естественно, по памяти): "Непременно нужен хороший вокал. С плохим вокалом петь heavy metal нельзя. Должны быть классные музыканты, хорошие аранжировки. Ну и опыт, конечно, должен быть, надо, чтобы ребята играли вместе" (последнее я поняла как степень сыгранности группы, которая должна быть достигнута перед "выходом в свет"). Может, в этом и есть секрет популярности группы? Ну и в текстах, конечно, но пожалуй, не в первую очередь  . Я "Арию" активно слушала лет этак... 8 назад (  уже 8! Мама дорогая, "и хором бабушки твердят: "Как наши годы-то летят!"  ). Но теплые чувства испытываю до сих пор - бывает, слушаю под настроение. P.S. когда говорю про Арию, имею в виду Арию с Кипеловым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
FiKs15
|
Ответила: Я люблю "тяжёлую" музыку. (хотя я не уверена, что Ария – это тяжелая музыка. Или именно по этому слово тяжелая в кавычках?  ) А точный ответ… ну не знаю, люблю я Арию и все тут! За тексты, за музыку, за Кипелова  Хотя альбом «Ария авария» поставил меня в тупик… Что ЭТО вообще такое???! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Маргрет
|
У меня выходят довольно-таки противоречивые ответы, потому что я с "Арией" знакома, кое-что мне даже нравится, но в общем и целом я её не слушаю вовсе. Не моё, наверное; странно, русский текст - это хорошо, всё понятно и т.д., но иногда ведь лучше не знать, о чём поют... Я это даже не про "Арию", но "Имя мне Антихрист..." и далее - меня отпугнули.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Люблю хорошую музыку вне зависимости от жанра и направлений. Арию отношу именно к хорошей, и по музыке, и по текстам и по вокалу. Очень разносторонняя группа. Кипелов - гранд. Но и Беркут тоже неплохо... По моему самая лиричная из Арии.. От края до края, небо в огне сгорает, и в нем исчезают в надежды и мечты Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает, Смахнет твои слезы и во сне смеешься ты.. Засыпай, на руках у меня засыпай .Засыпай по пенье дождя. Далеко, там где неба кончается край. Ты найдешь потерянный рай…
Во сне хитрый демон может пройти сквозь стены, Дыханье у спящих он умеет похищать. Бояться не надо, дума моя будет рядом. Твои сновиденья до рассвета охранять. Засыпай, на руках у меня засыпай .Засыпай по пенье дождя. Далеко, там где неба кончается край. Ты найдешь потерянный рай…
Подставлю ладони, и болью своей наполни Наполни печалью страхом глупой темноты. И ты не узнаешь, как небо в огне сгорает И жизнь разбивает все надежды и мечты… Засыпай, на руках у меня засыпай .Засыпай по пенье дождя. Далеко, там где неба кончается край. Ты найдешь потерянный рай…Ну а гимн молодых бунтовщиков "Раскачаем этот мир"  просто прелесть...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2008 года, 23:47:46 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Rino
|
Голосовала за вариант 3. Почему нравится? Трудный вопрос. Мы же не можем однозначно ответить, почему нравится тот или иной цвет, почему любим то или иное блюдо, почему вообще мы что-то любим. Ария (именно та, что с Кипеловым) нравится и музыкой, и стихами, и работой (именно работой) вокалиста и всей группы в целом. Такие шедевры как "Закат", "Раскачаем этот мир", " Без тебя", "Беспечный Ангел", "Реки времён" и много др. слушаю каждый день, и не надоедает. А "Я свободен" взвыла (петь не умею  ) сразу после защиты диссертации. Господи, как она тогда мне вспомнилась!!! Кипелову УРРРРАААА!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Диран
|
Да, в отличие от многих других "тяжелых" у Арии и музыка есть (а не тупое бабаханье по барабанам) и слова прекрасные. Я могу слушать из песни не только из-за слов или музыки или смысла, а из-за всего сразу. Сейчас, между прочим, Ария вообще перешла в разряд моих групп...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Эллион
|
Ухты, а Unorthodox здравомыслящий человек! Полностью поддерживаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Прочитал ваши посты эр Эллион... честно говоря у вас особый ДАР возводить своё личное ИМХО в разряд неприрекаемых истин и смотреть сверху на другие мнения... Ну не нравится вам Ария,считаете вы их плагиаторами, ну тащитесь вы о других групп. Ну зачем вы так неприрекаемо это все представляете, ведь мнение о музыки сугубо субьективное... Да ещё так всё критикуете.. Глядя по вам у нас отечественный рок хорош только тот который являеться андеграундом и не вышел на простор, а всё остальное плагитная тяжелая попса..  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Эллион
|
Злость Прочитал ваши посты эр Эллион... честно говоря у вас особый ДАР возводить своё личное ИМХО в разряд неприрекаемых истин и смотреть сверху на другие мнения... Да нет, почему же. Любое мнение я уважаю. Но я действительно считаю, что Ария плохая музыка. Это мое мнение, я его высказываю. Не так тонко и иронично как это делал многоуважаемый Unorthodox. Он намеками и вопросами пытался подвести собеседников к какой-то мысли и действовал в целом мудро. Вопрос о моем мнении несколько провакационный и оффтопичный, но раз уж вы спросили... Не совсем верно. Я не смотрю на лейблы, андеграунд это или абовграунд, хорошая и плохая музыка, я же ее слушаю ушами. Есть ли определение у андеграунда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|