|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нелишние Люди - Новый Конкурс (прочитано 15814 раз)
|
|
Blackfighter
|
Золотарь - он в любой момент в любом городе исключительно нелишний. А то и грязь, и болезни заведутся, и быстро... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Василий Чужой
Личный нобиль
Горы и горцы всегда могут договориться.
|
А по поводу сносок... Перечитал Семёнову - никаких оных нет и в помине. А мир-то глубокий, живой, со своими законами и особенностями. И при этом всё понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не читая - не напишешь.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Василий, а и впрямь - напишите на конкурс рассказ про золотаря, спасшего множество людей и через это ставшего нужным и полезным. Думаю, это будет интересно. Тема "старшего помощника младшего уборщика", чуть не загробившего (вернее, конечно же, загробившего) мир, уже раскрыта, а Вы напишите наоборот.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2008 года, 18:23:00 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Золотаря, золотаря... вот кто ухитрится убедительно написать про нужность и полезность какого-нибудь сотрудника отдела телефонной рекламы отделения кредитных карт банка ХХХ который уже 4 раз звонит мне на мобильник со своим ценным предложением... - тому с меня шоколадка или пиво, на выбор. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Тема курсовой работы: "Офисный планктон и его роль в русской революции".
Насчет звонящего сотрудника отделения кредитных карт. Вот прикинь такой сюжет. Изначальный фантастический мир подразумевает наличие классических "неотвеченных звонков" со всеми атрибутами ужастиков (ты не отвечаешь на некий звонок, а потом за тобой приходят и т.п.). А вот беззвестный парень сидит в этом своем отделе рекламы... У него уникальные способности - он знает, в какой момент на какой телефон поступит такой звонок. Он мог бы просто сидеть и плевать в потолок, как его коллеги. Но он не такой. Поэтому в нужный момент он набирает нужный номер и... спасает людей. Но никто об этом не знает - ни коллеги, ни сами спасаемые, все только честят его почем зря. А вот когда эта самая злая сила добирается до него самого, вот тут и начинается самое интересное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Василий, а и впрямь - напишите на конкурс рассказ про золотаря, спасшего множество людей и через это ставшего нужным и полезным. Думаю, это будет интересно. Тема "старшего помощника младшего уборщика", чуть не загробившего (вернее, конечно же, загробившего) мир, уже раскрыта, а Вы напишите наборот.
Поздно.  Тема "нелишнего человека" по профессии золотарь тоже уже весьма исчерпывающе раскрыта.  Рассказ Дивова "Вредная профессия" - это все о них. Как раз недавно переиздавали в одноименном сборнике.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2008 года, 18:44:51 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Нелл
|
Тема курсовой работы: "Офисный планктон и его роль в русской революции".
Насчет звонящего сотрудника отделения кредитных карт. Вот прикинь такой сюжет. Изначальный фантастический мир подразумевает наличие классических "неотвеченных звонков" со всеми атрибутами ужастиков (ты не отвечаешь на некий звонок, а потом за тобой приходят и т.п.). А вот беззвестный парень сидит в этом своем отделе рекламы... У него уникальные способности - он знает, в какой момент на какой телефон поступит такой звонок. Он мог бы просто сидеть и плевать в потолок, как его коллеги. Но он не такой. Поэтому в нужный момент он набирает нужный номер и... спасает людей. Но никто об этом не знает - ни коллеги, ни сами спасаемые, все только честят его почем зря. А вот когда эта самая злая сила добирается до него самого, вот тут и начинается самое интересное...
Ка-кой сю=жет... Можно только завистливо облизнуться. Но для романа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Blackfighter
|
Да нет, пока что как раз для рассказа. Ну, или одна из линий романа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Тай, кстати, он много раз звонил тебе? Прикинь, злая японская девочка имеет к тебе серьезный интерес 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Хм, ну пусть приходит  Второй сюжет на ходу рождается: злая маленькая японская девочка tm повстречавшаяся с простой российской гражданкой с ломом. Тут-то и пришел конец нечисти, веками терроризировавшей мир.  Жанр - боевая фэнтези (поскольку с элементами мистики).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
А явилась она в момент употребления той контрафактной вино-водочной продукции Японская девочка не выжила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Медведь
Личный нобиль
Всех убью, один останусь!
|
А насколько позволительны сексуальные сцены? Ну, с учётом того, что не порнуха, конечно. ПС. И без маленьких японский девочек 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Arbeit macht frei.
|
|
|
|
Gatty
|
Если к месту и элегантно, то пуркуа бы и не па?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Медведь
Личный нобиль
Всех убью, один останусь!
|
И ещё - произведение обязательно должно быть "взрослым"? Что-нибудь вроде "детской" фентези рассматриваться будет? ПС. Вопрос про "детскую" фентези не имеет отношения к предыдущему вопросу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Arbeit macht frei.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Всё будет рассматриваться!  Мы очень, очень внимательно отбираем произведения, все вызывающие споры моменты обсуждаются коллегиально, и если в произведении есть тема правого дела и нелишнего человека (в любом виде и в любом оформлении) - оно обязательно появится на страничке конкурсных работ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |