Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
Автор
|
Тема: Стихи об Абсолюте - поэтический диалог (прочитано 19984 раз)
|
Эледем
|
Конечно, так. Но если судьба Кэртианы зависит от недоученных, недопокусанных и недораскрывающихся, то грош цена всей системе безопасности... Где гарантии того, что в любой критический момент все Повелители будут доинициированы, доучены и допокусаны ? Прошу признать с улыбкой хмурой, Что вся защита Кэртианы Была одной сплошной халтурой, Сплошь состоящей из изъянов... Опять пошли несправедливые обвинения в адрес Абсолюта, Коллеги, побойтесь Леворукого. И вообще: Оставьте Абсолют в покое, И так он сделал все, что мог, Когда навалится такое, Какой же должен быть итог? Он долго бился в одиночку, И Миру рухнуть не давал, Но о предательскую кочку, Споткнулся... - начался развал. Но.. Повелителей спасают, Но... память Крови чутко бдит, И хоть его тут все ругают, Он все же вытащил Мэллит.
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
фок Гюнце
|
Спасать Мэллит - в чем тут заслуга? Не для того был создан он... Его беспомощность - порука Тому, что к нам грядет Раттон...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Эледем
|
Спасать Мэллит - в чем тут заслуга? Не для того был создан он... Его беспомощность - порука Тому, что к нам грядет Раттон...
Опять претензии, ну право, На Вас никак не угодишь, То спас кого-то он коряво, То не прогнал куда-то "мышь". Не так людьми он управляет, В раттонов лично не стрелял, Окделлу мОзги не вправляет, И Альдо шею не сломал. А надо взяться за дубину? Явиться - вот я Абсолют! "Слухай сюда, а то как двину, Так будет общий Вам капут".
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
фок Гюнце
|
Опять претензии, ну право, На Вас никак не угодишь, То спас кого-то он коряво, То не прогнал куда-то "мышь". Не так людьми он управляет, В раттонов лично не стрелял, Окделлу мОзги не вправляет, И Альдо шею не сломал. А надо взяться за дубину? Явиться - вот я Абсолют! "Слухай сюда, а то как двину, Так будет общий Вам капут". Коль так хранит он Кэртиану, Как из Матчасти видно нам - Как из дырявого кармана Она падет в рот к раттонАм...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Yolka
|
Оставьте Абсолют в покое Без отдыха и без зарплаты Не первый круг уж пашет он Ужель машинка виновата, Что техосмотр не проведен? Конструктора давно пропали, И вот, какой уже Излом Устало вертятся детали, Гоняя Шар из Дома в Дом. И в довершение картинки Забыли навык технари. А что ему Мэллит – пылинка? Лишь бы не камушек внутри. Износ свое берет, однако, А смазку выгрыз злой раттон. Все больше ляпов, больше брака. …А техосмотр не проведен.
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
фок Гюнце
|
Если тебе Абвений имя - Имя крепи делами своими. Если же дело раттон съел - Ты не Абвений, а бракодел!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог
"Но я в самом себе люблю другого..."
|
*** Куды ни глянь... ни там, ни тута... А все не видно абсолюта... Зато его певцов в избытке... То тут , то здесь урвав по нитке, Плетут, куда там пауканам , Тенета страждущим Раканам И повелителям Домов... В угоду скудости умов... Как будто тем матчасти мало Итак , как белка в колесе... Все эти песни я слыхала - Эсператизм , во всей красе...
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2008 года, 23:02:25 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Эледем
|
Да-а-а... изменяет явно зрение, Кому-то из моих коллег, Но выскажу свое я мнение, На том стоят ЗЗ вовек. Начну с штанов я Арагорна, Которые он... не носил? Скитаясь по дорогам торным, И на неторных тоже был. Увы, профессор не назвал нам, покрой и качество штанов, Про материал считал зазорным Поведать... что ж, без дураков. А здесь не видят Абсолюта, Коль в тексте слова нет о нем, И говорят - ни там, ни тута, Ничто, никак и не при чем. Мол, есть там некие Стихии, Мол помнит что-то чья-то Кровь, Мол Повелители лихие, Мол надо шпагу и любовь. Мол, теоретики не к месту Придумали сей Абсолют, Который словно на насесте Петух... и вовсе он не крут. Мол, Сущности плодят зачем-то, Мешая людям мирно жить, дробятся тексты на фрагменты, А надо это все забыть. Короче, смысла им не видно, Чтоб энтропией управлять, А чтобы не было обидно, То надо Абсолют списать. Не упомянут в Приложениях? Рокэ не выпил за него? Не проклят в прежних поколениях? Короче... нету, нет его!! Ну что сказать, чтоб не обидеть? А вижу я его следы, И Кэртианы безопасность Проистекла не от балды. И пусть Хранитель наш невидим, Но дело знает он свое, Предательство так ненавидит, Что сразу рушится жилье. А точно будет нам победа? Покамест знать не суждено, Хранитель лечит Мира беды, ...А остальные пьют вино.
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2008 года, 18:56:34 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог
|
Ну.. кто-то сам живет на свете... Ну , а кому слабо - нехай... Кому-то нужен "Дикий ветер"... Кому - судья и вертухай...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yolka
|
Довольно странно это мненье… Вот все мы ходим под УК – Ужели сами разуменье Мы не используем никак? Так все ЗЗ, и там и тут, Хранит незримый Абсолют. Не правит он, не учит он - Не путай Бога и Закон.
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
number93
стажер
Герцог
|
Да что Фемида, что Создатель - все человеку не приятель... Сколь "справедливость" ни "права"... Весы на рынке хороши... И все решает - синева...
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2008 года, 18:47:45 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
|
Ну что там синева решает Покамест знать нам не дано, А Абсолют... вот он карает, Загнав куда-нибудь на дно.
Где озеро под лунным светом Холодным мертвенным огнем Всех нарушителей заветов Навечно упокоит в нем.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог
|
Коль кто-то где-то напортачил, То он , наверно, сам дурак... Страшилки сочинять - не значит Понять на самом деле "как?"... Что ни стрясется там иль тут, На все ответ есть - Божий кнут Не дремлющий и вездесущий Всегда готовый "абсолют"...
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2008 года, 19:24:53 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
|
Ну Божий Кнут - к эсператизму, К олларианству может быть, Кто там болеет за харазму, Мечтая вина с Альдо пить?
А Абсолют не пьет замечу, Готовит Магии теченье, Раттонам тепленькую встречу, Ну и ызаргам усмиренье.
P.S. Блэйд, прости меня. я знаю, ты такое замечательное эссе про ызаргов написал...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог
|
Закон Природы - над Богами И он калит творенья горн... И средиземскими лесами Не в килте ль бродит Арагорн..?
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2008 года, 06:29:34 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6