Автор
|
Тема: Современные фильмы на исторические темы. (прочитано 15021 раз)
|
|
otchelnik
|
А взять "Гладиатора". Трон Комода в тиле ампир - просто песня.
Кстати, " Гладиатор" мне понравился как фильм интересный и захватывающий и из-за игры актеров ( особенно, естественно, Кроу, и другие тоже прекрасно играли) , и музыка хорошая ( диск с музыкой есть) и ланисту я помню по роли Атоса, и одна знакомая из Казани в нем снялась даже ( она работала в то время на Мальте и угодила на массовку), а торговец рабами, продавший Максимуса и эта моя знакомая- мои единоверцы- бахаи. Но все-таки , " Гладиатор" я воспринимаю как римейк фильма " Падение Римской империи" . Там тоже очень звездный был состав актеров : и Софи Лорен, и Стивен Бойд ( обожаю его за этот фильм и за " Бен- Гура" ) а Коммода в нем сыграл... Оби- Ван Кеноби из " Звездных войн".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Dolphi
|
Алек Гиннес или Эван Макгрегор? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Рысь
|
Эван вообще молодец! В 3-м эпизоде всех переиграл!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
otchelnik
|
Кстати, " Бен-Гур" 1959 г., о котором я говорил ( и который всем известен) , тоже имел более ранний прототип- фильм 1925 г.  . Фильм, естественно немой и черно- белый, и актеры корчат такие физиономии  но музыка к нему- потрясная, не хуже более позднего " Бен-Гура" или " Гладиатора". Меня рассмешила сцена из него, где Мессала и Бен- Гур вновь в первый раз в фильме встретились.  Мессала большой и страшный так смотрит на маленького Бен-Гура в ермолке , словно думает , как ему его съесть : живым или вареным, а Бен-Гур в страхе скрещивает руки дышит как будто после долгой пробежки по пересеченной местности. Причем фильм 1925 года имел предшественника- фильм 1905 г! Кстати, может кто смотрел фильм " Бен-Гур " 2006г .?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
По поводу кино... Недавно просмотрел 2 американских фильма: "Королевство" и "Правила боя". Историчностью, понятное дело, и не пахнет. Но патриотизм режиссеров произвел впечатление...  В "Королевстве", на мой взгляд, основная цель - показать столкновение людей разных культур.И это удалось. А что там исторического - не понимаю. Действие-то происходит в наши дни. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
C@esar
|
По поводу кино... Недавно просмотрел 2 американских фильма: "Королевство" и "Правила боя". Историчностью, понятное дело, и не пахнет. Но патриотизм режиссеров произвел впечатление...  В "Королевстве", на мой взгляд, основная цель - показать столкновение людей разных культур.И это удалось. А что там исторического - не понимаю. Действие-то происходит в наши дни.  ладно, фильм не на историческую, а на политическую тему. Да, фильм мне весьма понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Camel
|
Понимаете, в Америке непринято поливать себя грязью. В отличие от нас. Нуда а еще есть Фаренгейт 9-11 и Падение Черного Ястреба. Только о названных Вами фильмах я слышу впервые от Вас же. Не помню чтобы они шли в кинопрокате или по ТВ и их посмотрели сотни тысяч и миллионы человек. В отличие от "9-й роты" и "Штрафбата". Есть прекрасный фильм про вьетнамскую войну, называется "Взвод"(Platoon), помнится его американские ветераны восприняли как оскорбление и очернение их доблестной армии защищавшей демократию в ЮВА. Этот фильм я думаю, посмотрели миллионы не только в США, но и во всем мире. Чудесно. Разговор, напомню, шел о том, принято или нет в США поливать грязью свою страну. Принято, принято  , есть еще фильм "Солдаты Буффало".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
m12
|
Ах, да вспомнил. Ест же еще "Цельнометаличенская оболочка" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
m12
|
Вот еще хороший вопрос. Как стоит изображать врагов в патриотичнских фильмах. Как идиотов и психов, например теже русские в Рэмбо. Или как сильного и умного врага. Как например вьетнамцы в агитке Гибсона "Мы были солдатами" (По моей ИМХЕ это образцовый патриотический фильм)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Рысь
|
Как идиотов и психов, например теже русские в Рэмбо. Или как сильного и умного врага. Как например вьетнамцы в агитке Гибсона "Мы были солдатами" Однозначно сильными умными. Ибо, изображая врагов идиотами, да и просто слабыми, унижаешь сам себя. В победе над идиотами и слабыми чести немного. Хотя схема "мы - умные, они - идиоты" тоже имеет право быть, но в несерьезном пародийном кино, где обе стороны показывают в смешном свете. Как например наш "Крепкий орешек" (там где Надежда Румянцева и Виталий Соломин. Не путать с Голливудским!!) или их "Горячие головы" или "Совершенно секретно" (если кто помнит этот забавный фильм).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Я видела "Бен-Гура" 2006 года в прграмме, но не стала смотреть, подумала, убожество. Может, я была права?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
otchelnik
|
Я видела "Бен-Гура" 2006 года в прграмме, но не стала смотреть, подумала, убожество. Может, я была права?
У меня была схожая проблема со " Спартаком" ( новым).  Понятное дело, что Лоуренса Оливье, Керка Дугласа, Питера Устинова никто не переиграет . И не снимет фильм как Кубрик. Посмотрел. И подумал: " А зачем , собственно делают дешевый римейк дорогого и высокохудожественного фильма ? " Денег на постановку явно было мало, актеры тоже не очень известные ( правда, понравилось, что там был актер , игравший в новом сериале " Геркулес", как его звали- то). Но посмотреть всегда надо. На всякий случай. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Посмотрел "Взвод" (Platoon) Фильм тяжелый. Весьма и весьма. Особенно в переводе Гоблиан (мат, ругань и т.д.) Но... патриотичный. Только патриотизм этот спрятан немного глубже. Нам показывают историю жизни на войне одного взвода. Жизни "как есть". "Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне". Мы видим сложные отношения, которые возникают между сослуживцами, "гражданскую войну" двух сержантов. Причем один из них вроде бы "хороший", но позволяет своему отделению курить "травку", либерал, если проще, но в сцене с вьетнамской деревней, он вступается за местное население. Другой "плохой", убивает мирных вьетнамцев (за что ему грозит трибунал - об этом прямо говорится в фильме устами старшего командира), расправляется с "хорошим", но при этом ему не откажешь в профессионализме и личном мужестве. И все это является фоном для размышлений главного героя, о жизни, о его месте на этой войне. И в конце он делает в общем-то правильные выводы. Теперь о патриотизме. Акценты расставляются в начале во внутреннем монологе главгероя, обращенном к своей бабушке, суть которого в том, что он сам добровольно пошел в армию и непросто в армию, а поехал воевать во Вьетнам. И что рядом с ним простые парни, которые пошли служить своей стране, кторые "никому не нужны, но тем не менее воюют за наше общество, нашу свободу... бабушка, это самые лушчие люди из всех, что я в жизни видел, это наши душа и сердце" Никакого морализаторства и скулежа. Никто никого не забывает и не бросает. А "плохой" сержант в итоге получает свою справедливую автоматную очередь от главного героя.
ЗЫ. И главное, нет никаких привязок к конкретным операциям, проводившимся американской армией во Вьетнаме. Просто некий взвод, некой роты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Строго говоря, лишь в 70-х годах в фильмах о ВОВ стали показывать умных и даже в чем- то вызывающих симпатию немцев. " Семнадцать мгновений весны", " Щит и меч", и т.п. Правда, преимущественно это были фильмы о разведке. Однако в таких фильмах как " Женя, Женечка и катюша" или в фильме Евтушенко ( не помню его название- " Зимний сад"- что ли) немцы показаны практически нормальными людьми. В первом случае - снекоторыми оговорками, а во втором- без оговорок ( там немецкого офицера Брандауэр сыграл- как всегда гениально).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |