|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Современные фильмы на исторические темы. (прочитано 15006 раз)
|
|
MIB
|
В разделе "Кино и театр" началось обсуждение нового фильма о С. Королеве с выходом на историческую биографию Сергея Павловича. Предлагаю продолжить обсуждение в исторической теме, дабы не офф-топить в теме про кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
MIB
|
Эр Рысь. Жаль что приходится оффтопить, но по-другому не могу... Создадим новую тему.  Говорить об одном и том же событии можно по-разному. Можно сказать так, как сказали Вы, Миб, - "судили и посадили", или как об этом, по версии Нинель, написал сам Королев в письме Сталину. А можно смаковать подробности, рисовать лужи крови, пыточные комнаты и палачей-монстров, помещая в головы людей пугающую страшную картинку нашего, не побоюсь, героического прошлого. Эр Рысь, с одной стороны, я с Вами согласен. В нашей истории достаточно славных страниц, которые хотелось бы увидеть экранизированными. И не важно, к какой истории они относятся - царской, белой, красной, или современно-"демократической". Просто это слава нашей Родины. С другой стороны, закрываясь от рефлексии любого гм... "негероического" прошлого мы сами потакаем созданию иллюзий (часто опасных) о нашем прошлом. Действительно, современное кино временами создает совершенно безобразные образы, мало вяжущиеся с реальностью. Но иногда реальность нашего прошлого оказывается столь безобразной, что никаких ухищрений киношников не хватит что бы еще ухудшить ее. Об этом уже говорилось многое и многими, но повторюсь. Не в состоянии сотворить что-то правильное сейчас, о чем можно снять фильм и сделать предметом гордости, современные идеологи не находят ничего лучшего, чем обливать помоями прошлое. Сходу могу назвать еще несколько фильмов, которые приводил в разделе "Наше новое кино": - В Августе 1944 г. - На безымянной высоте. - Мы из будущего. Не вдаваясь в их соответствие историческим реалиям\моральному содержанию\сходству с оригинальными произведениями просто хочу заметить, что никакой "кровавой гэбни" там нет. Закрыть же тему "кровавой гэбни" в кино тоже не считаю возможным т.к. такая страница в истории нашей Родины тоже была и помнить о ней надо хотя бы для того, что бы такое не повторилось. О том, что в СМИ против правоохранительных органов и госбезопасности развернута последние лет двадцать мощнейшая планомерная травля, начатая еще Новодворской в начале 90-х, я уже молчу. Для нее нет оснований? Народ смотрит не то, что хочет, а то, что ему показывают. Это всем известно. Мы с Вами - народ или нет? Я лично смотрю то, что хочу. Штрафбат, диверсанты и т.д и т.п. фильмы про ВОВ просто смотреть не стал. И нормальные идеологи должны понимать, что от того, что будут смотреть/слышать/читать люди зависит судьба страны и ее граждан. И в этом смысле фильм "Укрощение Огня" - идеологически верный, правильный фильм, пусть и наполненный художественным вымыслом, посмотрев который, хочется поднять голову и идти вперед, быть похожим на его героев. Что бы быть обвиненным в троцкизме, судимым, посаженным, доведенным до полного физического и морального истощения и с другими выдающимися учеными своей эпохи быть посаженным в тюрьму особого содержания? Спасибо. Я лучше опущу голову и побегу из такого государства и от такого общества. Или буду бороться с ним.  А то напоминает фильм "Если завтра война".  И с грустью вспоминается, чем на деле этот идеологически верный, правильный фильм закончился в реальности.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
С другой стороны, закрываясь от рефлексии любого гм... "негероического" прошлого мы сами потакаем созданию иллюзий (часто опасных) о нашем прошлом. Я сейчас читаю Симонова "Живые и мертрвые" пока что для меня это лучшая книга о том времени. Там и репрессированный комбриг, и особисты, и противоречие жизни и "сводок". Читающий и думающий человек прочтет там много между строк, в том числе и про "негероические" моменты. Но КАК об этом написано! Ни грязи, ни безобразия, ни "чернухи".
Сходу могу назвать еще несколько фильмов, которые приводил в разделе "Наше новое кино": - В Августе 1944 г. - На безымянной высоте. - Мы из будущего.
-Московская сага -Звезда -Штрафбат -Первый после бога -Диверсанты -Кукушка -Последний бронепоезд -Ангелы смерти -9-я рота Мой список несколько больше, эр Миб. И его можно продолжить
Закрыть же тему "кровавой гэбни" в кино тоже не считаю возможным т.к. такая страница в истории нашей Родины тоже была и помнить о ней надо хотя бы для того, что бы такое не повторилось. Помнить - да, смаковать - нет.
Для нее нет оснований? Основания есть. Но есть еще и "честь мундира" и "образ сотрудника правоохранительных органов". Так вот про первое напрочь забыли те мои коллеги, кто вытаскивает на всеобщее обозрение дела про "оборотней в погонах", расказывает о силах и средствах применямых в борьбе с преступностью, а над вторым напрочь не хотят трудиться те, кого раньше называли политруками и сами сотрудники не считают нужным заботится о своем облике в глазах граждан. Возьмем штаты - там, полицейские для большинства населения - это образцы порядочности, честности, чести и достоинства. Попробуйте договрится с патрулем о штрафе за превышение скорости - и получите обвинение в попытке дачи взятки офицеру полиции. При этом придя потом в полицейский участок к начальнику вы также можете "мирно" решить возникшее "легкое недоразумение". При этом "оборотней" хватает и там, но об этом не пишут в газетах, не шумят по телевизору, не нагнетают истерию в обществе. 90% подобной информации осдает там где ей положено - в отделах внутренних расследований. И лишь 10% выходит в прессу через официальных лиц и в виде репортажей из зала суда. В итоге и люди чувствую себя защищенными и полиция "мышей ловит" и "сторожей сторожит". Правоохраниетльные органы - это слепок общества. Ругая милицию - ругать надо прежде всего себя, как гражданина. Ибо в систему идут люди не из инкубаторов, а из того самого народа, который они должны охранять. И разложение человека начинается в детсве, когда ему во время не объясняют или не хотят объяснить что брать чужое нельзя, или находится тот кто объясняет более доходчиво - "возьми и тебе ничего не будет". Можно платить какие угодно зарплаты чиновникам и милиции, но если человек привык "брать" он будет это делать когда угодно и где угондо. За себя я могу сказать твердо - я лучше умру с голоду, чем восопльзуюсь своим служебным положением и буду шкурить граждан или каким-то иным незаконным сособом буду добывать деньги.
Мы с Вами - народ или нет? Я лично смотрю то, что хочу. И я поступаю точно также. Но нас с Вами так воспитали. Привили вкус, определенные взгляды. И мы не только смотрим, но и ЧИТАЕМ. Это главное. Есть же люди, которые кроме "ящика" в своей жизни развлечений не видят никаких в силу различных причин начиная от банальной лени и заканчивая просто нехваткой денег. И таких как они гораздо больше, чем таких как мы. Почему? Об этом тоже можно рассуждать долго и много. Я буду искать причину внутри самих людей, в их самоорганизаци, вернее в ее отсутсвтии и т.д. Так вот, для этого большинства и сущесвтует такое понятие как "массовая культура", от состояния которой и зависит моральное здоровье общества.
Спасибо. Я лучше опущу голову и побегу из такого государства и от такого общества. Или буду бороться с ним. У меня подобные желания периодически возникают в нашем обществе демократии, свободы слова, прав человека и вседозволенности. Ибо я хочу жить в сильной единой стране, империи если хотите. И если для этого нужно посутпиться своими личными интересами и желаниями - я готов заплатить эту цену.
С уважением
ЗЫ. В "Укрощении огня" не увидел ничего "шапкозакидательского". Просто гладкий, если хотите глянцевый фильм о Главном Конструкторе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
MIB
|
Эр Рысь. Я сейчас читаю Симонова "Живые и мертрвые" пока что для меня это лучшая книга о том времени. Там и репрессированный комбриг, и особисты, и противоречие жизни и "сводок". Читающий и думающий человек прочтет там много между строк, в том числе и про "негероические" моменты. Но КАК об этом написано! Ни грязи, ни безобразия, ни "чернухи". Так ведь рефлексия должна произойти не только у Вас.  Вам наверное и эту книгу читать не обязательно было что бы она шла. Хватило бы общих знаний и логики. А аудитория фильмов про "кровавую гэбню" как Вы заметили не блещет ни интеллектом ни желанием читать. Так что единственный способ донести до них эту рефлексию - именно "смачная", "жесткая" картинка. Я не сторонник таких методов и образов, но мы живем там, где живем.  Не проводить же рефлексии такими способами, сказать что потакать интересам и чаяниям таких групп населения, которых один профессор по ТВ назвал "быдлом" - вещь крайне опасная. Т.к. именно такое население у нас при Сталине и требовало крови троцкистов, правоуклонистов, шпионов. Если такое повторится, то боюсь, в качестве "троцкистов" и т.д. будем выступать мы с Вами.  -Московская сага -Звезда -Штрафбат -Первый после бога -Диверсанты -Кукушка -Последний бронепоезд -Ангелы смерти -9-я рота Мой список несколько больше, эр Миб. И его можно продолжить Э-э-э... имел ввиду только фильмы по ВОВ, а то в перечисленном Вами диапозоне могу очень много чего хорошего назвать. Кроме того, Московская сага - "Кровавой гэбни" не заметил, только нашу любимую номенклатуру. А т.к. дедушка попадал у меня в низы этой самой номенклатуры, то многие моменты, которые я видел в этом фильме ну прям как про мою семью. В Звезде тоже "гэбни" не припомню. В Кукушке тоже. И в 9-й роте тоже. Это то, что я смотрел. Помнить - да, смаковать - нет. Совершенно с Вами согласен. Основания есть. Но есть еще и "честь мундира" и "образ сотрудника правоохранительных органов". Так вот про первое напрочь забыли те мои коллеги, кто вытаскивает на всеобщее обозрение дела про "оборотней в погонах", расказывает о силах и средствах применямых в борьбе с преступностью, а над вторым напрочь не хотят трудиться те, кого раньше называли политруками и сами сотрудники не считают нужным заботится о своем облике в глазах граждан. Возьмем штаты - там, полицейские для большинства населения - это образцы порядочности, честности, чести и достоинства. Попробуйте договрится с патрулем о штрафе за превышение скорости - и получите обвинение в попытке дачи взятки офицеру полиции. При этом придя потом в полицейский участок к начальнику вы также можете "мирно" решить возникшее "легкое недоразумение". При этом "оборотней" хватает и там, но об этом не пишут в газетах, не шумят по телевизору, не нагнетают истерию в обществе. 90% подобной информации осдает там где ей положено - в отделах внутренних расследований. И лишь 10% выходит в прессу через официальных лиц и в виде репортажей из зала суда. В итоге и люди чувствую себя защищенными и полиция "мышей ловит" и "сторожей сторожит". Правоохраниетльные органы - это слепок общества. Ругая милицию - ругать надо прежде всего себя, как гражданина. Ибо в систему идут люди не из инкубаторов, а из того самого народа, который они должны охранять. И разложение человека начинается в детсве, когда ему во время не объясняют или не хотят объяснить что брать чужое нельзя, или находится тот кто объясняет более доходчиво - "возьми и тебе ничего не будет". Можно платить какие угодно зарплаты чиновникам и милиции, но если человек привык "брать" он будет это делать когда угодно и где угондо. За себя я могу сказать твердо - я лучше умру с голоду, чем восопльзуюсь своим служебным положением и буду шкурить граждан или каким-то иным незаконным сособом буду добывать деньги. Совершенно с Вами согласен, опять же. Но когда задавался вопросом, когда в России были пики подобной системы (взяточничество, коррупция о которой все знают, но никто ничего не делает), то вспомнилось следующее: - Кормления Ивана III (до него не было единого государства с центральными органами власти) - Опричнина. - Смутное время. - Эпоха Дворцовых переворотов. - Екатерина II - Николай I - Николай II - Сталин, Хрущев, Брежнев, Черненко, Горбачев. - Ну и наша "де рмократия". Т.е. когда оно в обществе\государстве происходит так, как в Вашем примере - это замечательно и здорово. Поверьте, я тоже за "честь мундира" хоть он у меня и гражданский. Но когда коррупция и т.д. и т.п. - явление абсолютно сросшееся с властью и системой судов - вот тут действительно надо кричать "караул!" А население нашей страны столь пассивно в борьбе с этим явлением, ИМХО, в том числе и из-за тех порядков которые служащие в этих самых мундирах навели в стране. Мы с Вами - народ или нет? Я лично смотрю то, что хочу. И я поступаю точно также. Но нас с Вами так воспитали. Привили вкус, определенные взгляды. И мы не только смотрим, но и ЧИТАЕМ. Это главное. Есть же люди, которые кроме "ящика" в своей жизни развлечений не видят никаких в силу различных причин начиная от банальной лени и заканчивая просто нехваткой денег. И таких как они гораздо больше, чем таких как мы. Почему? Об этом тоже можно рассуждать долго и много. Я буду искать причину внутри самих людей, в их самоорганизаци, вернее в ее отсутсвтии и т.д. Так вот, для этого большинства и сущесвтует такое понятие как "массовая культура", от состояния которой и зависит моральное здоровье общества. У меня подобные желания периодически возникают в нашем обществе демократии, свободы слова, прав человека и вседозволенности. Ибо я хочу жить в сильной единой стране, империи если хотите. И если для этого нужно посутпиться своими личными интересами и желаниями - я готов заплатить эту цену. А у меня тоже. Поэтому каждый раз, когда мне предлагают на выбор либо СССР, либо РФ-ию, то я стараюсь не выбирать вообще.  ЗЫ. В "Укрощении огня" не увидел ничего "шапкозакидательского". Просто гладкий, если хотите глянцевый фильм о Главном Конструкторе. Ну да. Вам нравится "Спасение рядового Райна?"  С уважением
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Кроме того, Московская сага - "Кровавой гэбни" не заметил А убийство Фрунзе, ссылка одного из галвгероев, которого Балуев играл? Там еще можно много чего увидеть.
Ну если мы конкретно про "гэбню", то в Кукушке ее и в самом деле нет, но я привел ее в качестве фильма о ВОВ, который вызвал у меня никаую реакцию. Именно никакую. Как и "Звезда".
в 9-й роте тоже. В 9-й роте мы имеем дело с модернизированный вариантом "гэбни" в виде героя Серебрякова. Он уже не стреляет солдат в затылок, но воздействует на психику - "Еще никому и никогда не удалось завоевать Афганистан" (цитата неточная). Плюс, что там вранье от первого до последнего кадра. Не буду повторяться. Гоблин все сказал раньше и лучше меня. Бондарчук явно перепутал страну и войну, про которую снимал фильм.
Поэтому каждый раз, когда мне предлагают на выбор либо СССР, либо РФ-ию, то я стараюсь не выбирать вообще. а я выбираю СССР
Вам нравится "Спасение рядового Райна?" Да. Спилберг молодец. Только операция "Омахо бич" вызвала эстетический шок. Вспомнилось Невзоровское "Чистилище" сразу...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2008 года, 09:21:08 от Рысь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
А убийство Фрунзе, ссылка одного из галвгероев, которого Балуев играл? Там еще можно много чего увидеть. Нет, ну тогда много чего можно увидеть и в детских мультиках  ) Именно "кровавой гебни" т. е. героев, демонстрирующих сотрудников органов внутренних дел, садистов, маньяков и извращенцев - там нет. Ну если мы конкретно про "гэбню", то в Кукушке ее и в самом деле нет, но я привел ее в качестве фильма о ВОВ, который вызвал у меня никаую реакцию. Именно никакую. Как и "Звезда". Ну это уже другое дело. Я вот "Они сражались за Родину" шизофреническим маразмом считаю, но это мое махровое ИМХО и я прекрасно понимаю, что другим людям этот фильм очень интересен. Мы то с Вами не о рекции на фильмы говорили, а о том, как исторические события интерпретируются фильмом. В 9-й роте мы имеем дело с модернизированный вариантом "гэбни" в виде героя Серебрякова. Он уже не стреляет солдат в затылок, но воздействует на психику - "Еще никому и никогда не удалось завоевать Афганистан" (цитата неточная). Это не так? Плюс, что там вранье от первого до последнего кадра. Не буду повторяться. Гоблин все сказал раньше и лучше меня. Бондарчук явно перепутал страну и войну, про которую снимал фильм. Вам нравится "Спасение рядового Райна?" Да. Спилберг молодец. Только операция "Омахо бич" вызвала эстетический шок. Вспомнилось Невзоровское "Чистилище" сразу... Вот "спасение рядового Райна" = "9-я рота". Оба очень неплохих фильма с красивой картинкой и претензией на историчность для неподкованного исторически зрителя. Любой хорошо знакомый с историческими периодами, которые показаны в этих кино, найдет Вам тонны несостыковок, ошибок, кривизны сюжета. Человек, который не осведомлен в деталях, будет смотреть и будет уверен, что так оно и было. Поэтому каждый раз, когда мне предлагают на выбор либо СССР, либо РФ-ию, то я стараюсь не выбирать вообще. а я выбираю СССР Ну а я - нет. По этому и считаю, что можно брать весь хороший опыт, накопленный Союзом (благо - его там просто кучи). Но не копировать всю систему, некоторые элементы которой меня, мягко говоря, ужасают. И один из этих элементов - это совершенно огульные политические дела, которые закончились арестами масс замечательных людей, которые в других вариантах могли бы стать настоящей гордостью нашей страны, творить в условиях свободы и возможно добились бы куда большх результатов. Вместо этого люди системы, которую Вы выбираете, выбивали из этих людей показания (повторяю - умышленно не буду касаться вопроса того, как они их выбивали) и гнали их толпами на Колыму, на "общие" работы. И о "чести мундира" эти люди не то что не задумывались... Сразу цитата из Вавилона -5 вспоминается: "- Есть что-то в нашей форме... - Да. Она пугает! - Пугает? Точно. Но, как и Ваш значок! И Ваша форма!" (с.) Какая уж там честь.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Вот "спасение рядового Райна" = "9-я рота". Оба очень неплохих фильма с красивой картинкой и претензией на историчность для неподкованного исторически зрителя. Любой хорошо знакомый с историческими периодами, которые показаны в этих кино, найдет Вам тонны несостыковок, ошибок, кривизны сюжета. Человек, который не осведомлен в деталях, будет смотреть и будет уверен, что так оно и было. Согласен. Только нестыковки там пренципиально разные. Спилберг не обгадил ни американскую армию, ни Соединенные Штаты. Бондарчук сделал все с точностью до наоборот. Потому для меня все нестыковки Спилберга - художественный вымысел и авторский взгляд, а ляпы Бондарчука - грязь и ложь. Это не так? Не так. Опять отошлю к Гоблину. Там нечего завоевывать. И английская и советская армия в разное время выполняли задачи по контролю торговых путей, проходивших через Афганистан, СССР преследовал еще и другую цель - ликвдировать каналы транспорта наркотиков в Союз. Армии с поставленными задачами справились и просто ушли оттуда. Вывод войск не есть поражение. А аборигены и им сочувствующие могут кричать что угодно  В любом случае матерый разведчик никогда не сказал бы подобной фразы новобранцам. Такие мысли деморализуют солдат, и командиры это должны понимать и понимали, тем более разведчики. Подобная фраза уместна в устах какой-нибудь Политковской или Бабицкого... Вместо этого люди системы, которую Вы выбираете, выбивали из этих людей показания (повторяю - умышленно не буду касаться вопроса того, как они их выбивали) и гнали их толпами на Колыму, на "общие" работы. И о "чести мундира" эти люди не то что не задумывались...А я знаю людей системы, которые пробирались по горным перевалам Кавказа с завязанными ртами (чтобы не кричать, если сорвутся), чтобы потом без единого выстрела решить проблему Чечни. Тогда не пролилось ни одной капли солдатской крови. И чеченские волки свое место знали. Знаю людей, которые каждый день в одиночку шли ловить преступников, в том числе и особо опасных. Знаю людей, приводивших домой трудных подростков, которых несколько часов назад сами поймали за руку на воровстве, отмывавших их, кормивших и выводивших в люди. Знаю людей, живым ковром ложившихся под окна горящего здания ГУВД, чтобы хоть как-то смягчить падение их сгоравшим заживо товарищам. Это та система, которую знаю я и которую я выбираю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2008 года, 21:26:31 от Рысь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Читала в какой-то "христианской" газетке рецензию на "9 роту". Так там автор такое развел, что в фильме все неправда, что авторы не понимают СПРАВЕДЛИВОСТИ введения войск в Афганистан, не понимают БЛАГИХ целей нашего правительства. А сколько молодых ребят там погибло и сколько вернулось искалеченными - до этого авторам рецензии дела не было. На войне как на войне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Рысь
|
А сколько молодых ребят там погибло За десять лет их там погибло меньше, чем ежегодно погибает людей в автокатастрофах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
А для одной страны и этого хватит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Рысь
|
Источник вот http://www.specnaz.ru/article/?797Продублирую цифры 1979 год — 86 человек 1980 год — 1484 человека 1981 год — 1298 человек 1982 год — 1948 человек 1983 год — 1446 человек 1984 год — 2346 человек 1985 год — 1868 человек 1986 год — 1333 человека 1987 год — 1215 человек 1988 год — 759 человек 1989 год — 53 человека Вот еще ссылка http://magazines.russ.ru/nz/2005/2/dan17.htmlЦитирую: "Ограниченный контингент советских войск (ОКСВ) оставался в Афганистане в течение 9 лет, 1 месяца и 19 дней. По официальным данным, за годы войны в Афганистане прошли службу 620 000 военнослужащих, а в качестве гражданского персонала - 21 000 человек. Для Советского Союза афганская кампания носила локальный характер, в том числе по численности людей, привлеченных к ведению и обеспечению боевых действий в Афганистане. В ней участвовало менее 1,5% граждан, призванных с 1979 по 1989 год на военную службу по всей стране. Потери советской армии в ходе Афганской войны составили 15 051 человек"
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2008 года, 21:46:43 от Рысь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Ох, на дорогах и вправду больше погибает.
Кстати, о современных фильмах на истоические темы. А фильмы Ежи Гофмана по произведениям Генрика Сенкевича в данную тему можно отнести? По-моему, "Огнем и мечом" не так давно сняли, зато как!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Iron_Duke
|
То Dolphi Кстати, о современных фильмах на истоические темы. А фильмы Ежи Гофмана по произведениям Генрика Сенкевича в данную тему можно отнести? По-моему, "Огнем и мечом" не так давно сняли, зато как! Много лучше "1612". Но не айс - примерно такое же впечатление произвел бы фильм о 1941 г., где Красная Армия легко и непринужденно выносила бы вермахт. Впрочем, для поляков подобный подход характерен - грех смеяться над вечными лузерами. Сейчас ожидаю появления "Тараса Бульбы" - первые ролики вроде бы неплохи, но ... в общем, скрестим пальцы. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
Dolphi
|
В "Тарасе Бульбе" ожидается каверканье сюжета и куча дополнительных линий, которые Гоголю и не снились. Да, и еще, как они в фильме обойдутся с проблемой национализма? В ТБ его через край.
Да, и о Тарасе. Перед нами человек, который от нечего делать и чтобы сыновей испытать на поляков пойти подбил казаков. Жили бы себе мирно, не тужили, а тут вот как получилось. Так что понимаю поляков и болею за них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
|
|
 |