Автор
|
Тема: С кем из героев ОЭ вы можете себя проассоциировать? (прочитано 31278 раз)
|
Anastasiya
Личный нобиль
Не проиграть,когда победить невозможно!
|
Рокэ Алва-вот мой недостижимый идеал.Я бы тоже хотела не обращать внимание на чужие мнения,но,к сожалению,я очень сильно обращаю на это внимание.Поэтому я ассоциирую себя с Ричардом Окделлом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
En contra de viento!
|
|
|
|
Valentine
|
Без шуток: нету такого. Герои нравятся или не нравятся, но ни один не откликается полностью. Есть грань между "близок" и "симпатичен". Алва - Жар-птица, им можно любоваться, но тронуть страшно. Да он и не дастся. Да и не завидую я ему. Марсель хорош как друг и любовник. Чувство юмора и легкомыслие откликаются, но чтоб сказать, что похожа на него или хотела бы быть похожей - нет. Но дружить с ним было бы классно! К Роберу равнодушна, стало быть, на самом деле нет ничего общего, даже если по уму кажется иначе. Дик омерзителен. Матильда и Луиза хороши, но... Тоже любуюсь со стороны, а внутреннего слияния никакого. Приддом восхищаюсь, но это чисто женское.  Если Марсель рассматривается как любовник или друг, то Валентин это исключительно муж. Причем любимый.  Но все-таки наверно из героев больше всего хочется быть похожей на него. Внутренней силой и самодостаточностью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2008 года, 02:12:56 от Valentine »
|
Авторизирован
|
|
|
|
мышь
Личный нобиль
|
Без шуток: нету такого. Герои нравятся или не нравятся, но ни один не откликается полностью.
У меня откликаются иногда даже черезчур. С Робером - как в зеркало смотрюсь подчас, особенно там где он мается. Ну и Луиза конечно же  . Весьма надеюсь к старости сохранить "бодрость духа" подобно Матильде  Очень отзывается твоя фраза про жар-птицу. Вот мне тоже посмотреть, ну может потрогать... ну пару раз, если дастся (чтоб знать КАК ЭТО  ) а так... ну зачем мне в моей жизни жар-птица?, я лучше ей/им буду любоваться, книжки читать про нее/него. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Очень отзывается твоя фраза про жар-птицу. Вот мне тоже посмотреть, ну может потрогать... ну пару раз, если дастся (чтоб знать КАК ЭТО  ) а так... ну зачем мне в моей жизни жар-птица?, я лучше ей/им буду любоваться, книжки читать про нее/него.  Тем более если эта Жар-птица довольно несчастная. А если она счастливая, то грех ее в клетку запирать. Пусть летает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pure Evil
Личный нобиль
просто ведьма
|
Эх, хотелось бы с Дораком, но на деле выходит помесь Алвы (причем не самых лучших качеств), Айрис и, пожалуй... Альдо. Да, определенно так. UPD: от Бонифация еще что-то есть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 13:46:12 от Pure Evil »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
А я - только Айрис, на других героев непохожа. Восхищаюсь Луизой, но не хватает её выдержки и разума.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
Miegel
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Наверное, с Алвой. Только скорее не с Рокэ а с Алваро. А вообще... Совершенных людей немного. Иногда мы все бываем окделлятами. Одна знакомая говорила, что похож на Савиньяка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
хейсар
Личный нобиль
|
С Робером Эпине. В жизни были похожие моменты, конечно не в таком маштабе и статусе. Да и воинское звание у меня только подполковник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждому своё
|
|
|
InJade
Личный нобиль
|
С Дораком, как половина меня)) Шадди!))) Возможно, во мне есть чуть-чуть Айри. И немножечко Ричарда. Алвой я восхищаюсь, Приддом тоже, но это уже чисто любовь к персонажу, а не ассоциация. Но хотелось бы что-то иметь из таких характеров)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима (с)
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Ни с кем (хотя нравящихся мне героев в ОЭ очень много). Честно говоря, вообще никогда не рассматривала литературных персонажей в таком плане... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль

Долг превыше закона...
|
Хотелось бы быть Алвой... так в жизни и проще и сложнее... Но - увы)))) Могу себя прассациировать с Айрис Окделл... и Может, немного, с Робером(исключительно в те моменты ,когда его мучает совесть... я тоже периодически начинаю себя чувствовать очень несчастной... в плане какого-то выбора или шага вперёд)... Жизнь штука сложная, иногда начинаю чувствовать себя Марселем(его жизнерадостности и и смелости можно позавидовать)... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство - сильнее всего. Ф.М. Достоевский(с) Люди способны вынести почти всё что угодно,если у них нет выбора. Мужество -когда у вас есть выбор. Терри Андерсон(с)
|
|
|
19483
Личный нобиль
|
Ах Рокэ, Рокэ есть ли на свете человек, который не хотел бы быть тобой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты слыхал, как животные отгрызают себе лапу, зажатую капканом? Это типичная реакция животного. Человек же на их месте остался бы в капкане, преодолев боль, и, прикинувшись мёртвым, дождался бы того, кто поставил капкан, чтобы убить его и этим отвести угрозу от своих собратьев! (Дюна)
|
|
|
|
Моридин
|
Есть. Я. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
Торквемада
Потомственный нобиль

Вслепую пушка лупит, на отмашь шашка рубит.
|
Епископ Бонифаций наш выбор. Всего без меры. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть люди, которые верят, будто все то, что делается с серьезным видом, является разумным. (с) Георг Лихтенберг.
|
|
|
Gat
Личный нобиль
Насмешник толстопузый
|
Таких людей много. Хотелось бы быть таким же как Робер Эпине
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Шумел океан. Вечный и одинаковый.Везде и всегда океан был свободным. В него могли лить отраву, в нем могли чертить границы. А океан жил. Океан не помнил обид. Подобно небу, он верил в свободу, подобно небу – не терпел преград....
|
|
|
|
 |