Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 15:30:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Я в шоке!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Я в шоке!!!  (прочитано 4910 раз)
Maigo, White Wolf
Граф

Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

просмотр профиля E-mail
Я в шоке!!!
« было: 05 апреля 2008 года, 07:53:09 »

Хочу обратиться ко всем форумчанам с вопросом. Недавно разговорился с сослуживцем. Болтали о том, о сём. Перешли на политику. Поговорили о Буше. Сошлись на том, что он идиот, и что война в Ираке обернулась катастрофой для Америки. Потом вернулись к нашей стране. Вспомнили Афганистан. Сколько там полегло наших ребят.… И главное, ради чего? Ну, и, наконец, наверное, вполне логично, разговор зашёл о Чечне. И тут, он возьми, да заяви: а я вообще, сделал бы так! Объявил бы ультиматум: Всё мирное население должно в течение месяца покинуть страну. А за тем, сбросить на территорию Чечни нейтронную бомбу. Я как стоял, так буквально и сел. Нет, ну я, понимаю, боевики, наверное, звери, сколько они уничтожили и наших, и своих… Можно про теракты вспомнить.… Но нейтронной бомбой.… Как-то это у меня в голове не укладывается. К тому же, сомневаюсь я, что все мирные жители захотят покидать свои дома. Ведь кто-то, наверняка, останется. Короче, я  был в полном шоке. Попытался донести до него свои мысли, но, похоже, не преуспел. До этого у нас с ним были прекрасные отношения,  а, теперь.… Но, может быть, я чего-то не понимаю? Может он прав, а я нет? Ответьте мне. Я буду благодарен.
Авторизирован

Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад!
Я сама была такою... Триста лет тому назад.           
                                 (черепаха Тортилла)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Я в шоке!!!
« Ответить #1 было: 05 апреля 2008 года, 08:02:56 »

Все разговоры о ядерной и нейтронной бомбардировке Чечни что называется - в пользу бедных... Можно не обращать внимания...  Смех

Дрезден и Хиросиму бомбили безо всяких ультиматумов. В чисто практических целях. 
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Maigo, White Wolf
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 05 апреля 2008 года, 08:34:31 »

Прошу прощения, не совсем понял. В каком смысле, не обращать внимания? Я бы рад не обращать, да не получается... Фальшиво это будет с моей стороны, неискренне Грусть
Я и в самом деле, хочу понять, может я не прав? Тогда, почему?
А сброс атомной бомбы на Хиросиму, вроде давно признан преступлением против человечества. Или нет?
Авторизирован

(черепаха Тортилла)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 05 апреля 2008 года, 08:36:53 »

А сброс атомной бомбы на Хиросиму, вроде давно признан преступлением против человечества. Или нет?

Нет конечно. На тот момент это была абсолютно разерешенная военная акция. Попросту по той причине, что никто и не предполагал, что ожидать от этого оружия. Да и вообще, результаты бомбардировки Хиросимы атомным оружием значительно уступали результатам бомбардировки Токио обычными зажигательными бомбами в 1945 году.

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 05 апреля 2008 года, 08:39:03 »

Но, может быть, я чего-то не понимаю? Может он прав, а я нет? Ответьте мне. Я буду благодарен.

Да нет, вы правы. Во-первых Россия подписала договор о том, что не будет применять атомное оружие первой. Во-вторых нейтронная бомба существует только в теории. В третьих, эффект от атомной бомбардировки местности все равно будет недостаточным - тут нужно что-то вроде кобальтовой бомбы, но от нее постраджает весь регион!

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 05 апреля 2008 года, 08:42:49 »

Не, нейтронной бомбой - это на уровне детских мечтаний. Серьёзно настроенные люди проводят массовые депортации. Подмигивание  Ну а поскольку Казахстан теперь независимое государство, то под место высылки можно Таймыр отвести.  Подмигивание

Ну а если серьёзно, то есть два чисто технических момента, которые осложняют проведение массовой депортации:

1. Половина, если не больше, чеченцев проживает за пределами республики. Таким образом гипотетическая депортация превращается из локальной операции в операцию общероссийского масштаба.

2. Уровень нынешних спецслужб вызывает сильные сомнения, что им удастся повторить опыт 1944 года без серьёзных накладок, которые сильно затянут процесс депортации. Опять же, слабо представляю как в современной России можно сохранить в секрете подготовку столь масштабной операции.  В замешательстве

Дело осложняется ещё тем, что в современных российских паспортах отсутствует графа национальности, что довольно сильно может осложнить отлов представителей чеченской диаспоры за пределами республики. Опять же, появляется достаточно высокий риск для представителей других народов попасть под облаву.

Для решения этой проблемы можно предусмотреть за несколько лет до планируемой акции провести замену всех паспортов на территории Российской Федерации. В новых паспортах должна иметься графа "национальность". Каждый владелец документа сам может определить свою национальность.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #6 было: 05 апреля 2008 года, 08:50:56 »

Станислав, +1!  Смех Смех Смех

Цитата
Прошу прощения, не совсем понял. В каком смысле, не обращать внимания? Я бы рад не обращать, да не получается... Фальшиво это будет с моей стороны, неискренне

Это все "виртуальная" агрессия. Из разряда "если бы коровы умели летать..."
Она может быть на пару порядков выше, чем агрессия, проявляемая в "реальной" жизни...  Улыбка
Авторизирован

Maigo, White Wolf
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 05 апреля 2008 года, 09:23:28 »

Цезарь, спасибо. То есть, Вы имеете в виду не принимать слова этого человека всерьёз? Но как-то это всё-таки дико! Как понять, какие слова всерьёз воспринимать, а какие нет? Да и получится ли это у меня? И, вообще, как это понимать? Допустим, человек, говорит: я бы всех евреев передушил. Из вашей логики следует, что на самом деле, он прекрасно к ним относится? Просто фантазирует. Нравится ему это. Так что ли?  Впрочем, я полагаю, это уже чисто моя проблема.
Авторизирован

(черепаха Тортилла)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #8 было: 05 апреля 2008 года, 09:31:31 »

Цитата
Допустим, человек, говорит: я бы всех евреев передушил. Из вашей логики следует, что на самом деле, он прекрасно к ним относится?
Не совсем.
Из моей логики следует, что он совсем не обязательно собирается всерьез душить евреев.
Хотя, национальный шовинизм безусловно налицо.
Впрочем, это может быть и временным всплеском злобы под влиянием воспоминаний (скажем в 10 классе лучший друг-еврей "отбил" девушку) или пропаганды...  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Maigo, White Wolf
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 05 апреля 2008 года, 09:44:26 »

Мда-а-а... Всё в этом мире непросто (невесёлая улыбка)
Авторизирован

(черепаха Тортилла)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 05 апреля 2008 года, 10:36:54 »

Для решения этой проблемы можно предусмотреть за несколько лет до планируемой акции провести замену всех паспортов на территории Российской Федерации. В новых паспортах должна иметься графа "национальность". Каждый владелец документа сам может определить свою национальность.

Станислав, поздно.
Прочитают они эту ветку и никто теперь уже в чеченцы не запишется.  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 05 апреля 2008 года, 13:37:41 »

Gileann

Цитата
Станислав, поздно.
Прочитают они эту ветку и никто теперь уже в чеченцы не запишется.    Глазки вверх

Ну а если они забудут свой язык, обычаи и традиции, что бы лучше замаскироваться под русских будет совсем хорошо.  Подмигивание
Авторизирован
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 05 апреля 2008 года, 16:35:53 »

Ну а если они забудут свой язык, обычаи и традиции, что бы лучше замаскироваться под русских будет совсем хорошо.  Подмигивание

Теперь я в шоке В замешательстве
С надеждой Эр Станислав, Вы пошутили Глазки вверх
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 05 апреля 2008 года, 16:45:51 »

Читатель

Разумеется, в ответ на реплику Gileann'а.  Подмигивание
« Последняя правка: 05 апреля 2008 года, 17:27:45 от Станислав » Авторизирован
сам по себе
Личный нобиль
*

Безделие враг всему живому !!!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 05 апреля 2008 года, 19:08:47 »

Ну вы и загнули прежде всего об оружии. Нейтронная бомба существует и это не сказки. А на счёт закидать подлых хасидов (ни чего против них не имею) росто не целесообразно зачем нам выжженная пустыня а те кто кричат да пару  межконтинентальных ракет РС-40 пустить в чечню ну это люди или просто не любящие чеченцев за войну и погибших солдат или просто не понимающие что и с редисками боевиками погибнут вполне нормальные горци. Так что заявление из разряда взорвать Чечню атомным нейтронным или водородным оружием просто полный бред и пустое сотрясание воздуха а вы увахаемый Maigo, White Wolf просто слишком близко восприняли слова не совсем уравновешенного человека.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: