|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Р.Асприн - отражение раздела в книге... (прочитано 2430 раз)
|
LHLeon
Личный нобиль
Творец всегда прав!
|
Я думаю все, читающие фэнтези и фантастику, рано или поздно сталкивались с этим автором (кто не сталкивался - солкнитесь обязательно). И, возможно, многие читали целиком или частично его серию "Мир воров". Как вы поняли: про что эти книги, и ради чего были написаны? PS. Просто идея, которая пришла мне в голову после прочтения этой книги, напрямую связана с этим разделом форума. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
YanaGoya
Личный нобиль
Да кому какое дело...
|
Честно сказать, на вопрос про что и для чего я ответить не могу, да и врряд ли кто сможет, кроме автора. Может, ему делать было нечего. Книги тяжелые, продираться сквозь литературные измоты сил не остается на 20ой странице... и просто не интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Не_придумала
Личный нобиль
Не_придумала
|
Начала читать "Мир воров", потому что Асприн, закончила из вредности! Смысл книжек по ходу в эксперименте с разными авторами в одном мире, хотя есть же удачный эксперимент - Dragonlance. А так по моему скромному времени три данные очень толстые книги - ошибка! Внимание вопрос: зафиг я читала до конца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И треснул мир напополам, дымит разлом. И льется кровь - идет война Бобра с Ослом! "ТТ" в руке кинжал в другой, держись, козел! И перед смертью почитай "Ночной Дозор"
|
|
|
|
Nog
|
Ну, книги по DragonLance писались изначально все же только Уэйс и Хикмэном, остальные авторы подключались постепенно и сравнительно ненадолго (и, кстати, с разным успехом). А "Мир воров" сразу задумывался, как сборник произведений разных авторов, по одному и тому же миру. В принципе, идея сама по себе неплоха. Но реализация, увы, сильно подкачала. Я так и не пробился сквозь самые первые повести. Вот если б Асприн предугадал идею Сильверберга со сборником "Легенды", могло б получиться куда лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Не_придумала
Личный нобиль
Не_придумала
|
To Nog:
Не, ну в принципе, где-то на середине 2-й книги и до конца ее же даже интересно.))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И треснул мир напополам, дымит разлом. И льется кровь - идет война Бобра с Ослом! "ТТ" в руке кинжал в другой, держись, козел! И перед смертью почитай "Ночной Дозор"
|
|
|
|
Nog
|
Ну, дотуда еще добраться надо. А учитывая, что книг этих у меня нет, а нечитаного гора плюс немалая очередь на перечитывание... Впрочем, буду иметь в виду 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
VSt
|
 (Для особо одаренных: в МИРЕ ВОРОВ - 12 романов. которые выходили в 6, 3, 4 книгах, по 2, 4 и 3 романа в книге соответственно.) Не прочитав все сложно судить о цикле, хотя самого Асприна там мало он там редактор. В одном из изданий рассказывалось как они создавали мир, персонажей и совмещали написаное разными автарами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
Я прочитал все, что издавалось из "Мира воров", поначалу шло очень туго, но потом, где-то на третьей книге можно сказать вошёл во вкус. Эта серия на любителя, слишком резкие переходы от одного автора к другому, мир один, а взаимоотношения одних и тех же пперсонажей включая богов сильно отличаются. Сперва немного в ступор вгоняло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
freddie
Барон

Just a singer with a song
|
Не знаю, Мир Воров не пошел никак... может, потому что читала я его после обожаемых МИФов и на автомате выискивала какие-то параллели.. не знаю.. как-нибудь попробую перечитать, глядишь и пойдет получше! )) Народ, а с МИФами как? читали-не читали, понравилось-не понравилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай. (Чингисхан)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Народ, а с МИФами как? читали-не читали, понравилось-не понравилось?
Первый "Миф", прочитанный году, этак, в 95-м, в сборничке "Земля под властью волшебства" (там были ещё Нортон и Саберхаген) понравился. И даже очень. Через некоторое время попали в руки другие книги серии (брал у одноклассника), а потом купил и вышедшие в "Веке дракона" 4 тома. Общее впечатление... "Миф" постигла обычная участь литературных сериалов: автор начал за здравие... и исписался к середине. Но писанину не отложил. "Корпорация МИФ" и иже с нею уже не вызывали такой радости при чтении... а выходившие в недавние годы новые книги я просто не читал =-.-=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |