|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" (прочитано 41901 раз)
|
Linraenel
Потомственный нобиль

профессиональный пессимист
|
Если я правильно помню Матчасть, то здесь дело в том, что до гибели Этерны Стражи Заката действительно могли создавать миры, теперь же это невозможно. Во всяком случае, Абвении ушли в Этерну и стали Стражами, а они - создатели Кэртианы. Было ли эта способность у всех Стражей, или только у избранных - неизвестно, мог ли Одинокий творить миры до катастрофы - тоже неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
|
|
|
|
Norin
|
Но у меня следующий, совсем дурацкий вопрос - где взять "Пламя Этерны"? В магазинах я не видел такой штуки. Только в Сети, да?
“Пламя Этерны” издавалось в сборнике “Удивить дракона” (2005 г., Эксмо). Если найдёте будет вам “Пламя …” до 2009 года. Хотя сам сборник так себе. А что касается катрианских повестей, то Эксмо любит сборники где на одну новую вещь две-три уже изданных. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2008 года, 15:11:16 от Norin »
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Jester
|
Еще у Алвы сверхъестественная сила проявляется, которая должна быть у Раканов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
oko
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
В конце круга Волн Ринальди явился к осаждённую Кабитэту и нелепой смертью погиб Рамиро.
Смерть - нелепая! Согласна! Но объясните, пожалуйста, где и когда или в лице кого ЯВИЛСЯ Ринальди в те приснопамятные события?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
О своём "явлении" в период падения Кабителы Одинокий вспоминает в прологе к КнК. Раз. Есть основания полагать, что именно Ринальди являлся во сне Алану Окделлу, безуспешно пытаясь навести достойного герцога на мысль о том, что живая совесть лучше мёртвой чести и не стоит погибать за гиблое дело. Это всё обсуждалось и неоднократно. Ищите и обрящите. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
oko
Личный нобиль
|
Благодарствую! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
О своём "явлении" в период падения Кабителы Одинокий вспоминает в прологе к КнК. Раз. Есть основания полагать, что именно Ринальди являлся во сне Алану Окделлу, безуспешно пытаясь навести достойного герцога на мысль о том, что живая совесть лучше мёртвой чести и не стоит погибать за гиблое дело. Это всё обсуждалось и неоднократно. Ищите и обрящите.  И не только во сне. Помните, Алана, когда его вели на казнь, увидел своего знакомца по сну?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

|
Если это возможно, то дайте, пожалуйста, ссылку на обсуждение Меча Раканов. Искала, не нашла. А конкретно, это потерянные камни. И значит ли, что выпавший из меча карас предвещает исчезновение еще одного рода (семьи). Извините.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Юлька
|
11 года Круга Скал - совершеннолетие Эркюля Ракана. А совершеннолетие - это сколько лет по их законам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!
|
Если тема уже обсусуждалась, то прошу ссылку. Почему все так уверены.ю что ребенок Бланш Ракан- сын Эктора Придда??? Я вот в Пламени Этерны наткнулась на Фразу Диамни Коро, о том, что Эрнани не может быть полноценным мужчиной. Кто же ему наследовал и по какому праву?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)!!!
|
|
|
|
LadyRo
|
Если тема уже обсусуждалась, то прошу ссылку. Почему все так уверены.ю что ребенок Бланш Ракан- сын Эктора Придда???
См. третье сообщение в этой теме, там как раз перечислено, почему Альдо считают Приддом. Ну а Эркюль - самый удобный кандидат на первого Придда в этой ветке, Эрнани ведь и болен был, и трон завещал постороннему - может еще и потому, что знал, что сын не его?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Kandra
|
Если Одинокий не является Ринальди Раканом (а он им больше и не является, даже если когда-то был им), то и старшим в роду он быть не может. Так что предположения о том, что силы отворачиваются от Рокэ, если gоявляется Одинокий, по-моему, неверны.
Почему вы считаете, что Одинокий спас именно Рокэ? Только из-за вороной лошади?
Воин успел застать создателей этого мира. Их было четверо, и они откликнулись на призыв Этерны и ушли на Рубеж, поручив Кэртиану своим избранникам из числа смертных. Это об Одиноком. Ринальди не мог застать Четверых - к тому времени как он родился, в них уже даже не верили особо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Одинокий застал создателей Кэртианы в Этерне, а не в Кэртиане.
По поводу Одинокий-Ринальди - см. Яд Минувшего, часть первая, пролог. Не только, впрочим. Это многократно обсуждалось. В самых разных темах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Joyeux
|
Возможно, вопрос, который я хочу задать неоднократно звучал ранее и ответ на него давно известен, но на форуме мне его (ответ) найти не удалось. Посему задаю его сюда, имею я, в конце концов, право на глупый вопрос. Хотя бы и на правах новичка.
Интересует меня "секрет генерала Вейзеля", нет-нет ни в коем случае не технические характеристики этого устройства и не степень соответствия ГОСТу, но исключительно практическое применение. В "Лике победы" говорится, что это "...плоский изящный ящичек. Стоит сорвать печати, и через восемь с половиной минут взорвется весь порох, находящийся ближе чем в сотне бье... Правда, он должен храниться в мешках или в чем-нибудь деревянном". Неясно, зачем тогда все ухищрения с крашеными пауканами и героические абордажи под музыку, достаточно красиво пройти мимо вражеских кораблей, чтобы они перестали быть кораблями (а "ызарги", если я не ошибаюсь, очень маневренны и плохо тонут, на сто метров как-нибудь подошли бы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |