|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кир Булычев (прочитано 5820 раз)
|
|
Penelopa
|
А нам в начале 80-х годов привезли из Молдавии толстый том Кира Булычева тамошнего издания. Про Алису, и не только. Рвали книжку друг у друга из рук - и не только дети.  А у моего мужа одна из любимых книг - только уже не Кира Буоычева, а Игоря Можейко - "1185 год", очень интересная! Вот здесь - аннотация. И еще одну книгу Кира Булычева не могу не упомянуть - "Как стать фантастом: записки семидесятника" (лучше, конечно, 2003 года, московское изд-во "Дрофа").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати, одна из моих любимых книг "7 и 37 чудес" (не фантастика) - принадлежит перу именно И. Можейко. ИМХО, замечательный сборник рассказов о созданных людьми разных эпох и рас великолепных архитектурных шедеврах. У меня из Можейко "1185 год". А "Похищение Чародея" одна из любимых вообще. Маргрет "Тайны истории" - раз, "Алиса в лабиринтах времени" (или в лабиринте истории - что-то подзабыла) - два. То, что он там понаписал - при том, что Можейко доктор исторических наук и большой умница! А что там такого ужасного эреа? Я не в смысле упрекнуть, мне интересно, поскольку это я не читал. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
"1185 год" и я люблю, хотя кое-где там Можейко _очень_ пристрастен (в основном в восточных главах). А с Алисой и гуслярскими историями не сложилось у меня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
аврелия
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Взяла в библиотеке том Булычева Монументы Марса Читала вдень по 2-3 рассказа,чтобы потянуть удовольствие Чем-то напоминает Марсианские хроники Бредбери Но после некоторых рассказов остается гнетущее впечатление Я понимаю ,что автор хочет ,что бы люди опомнились и огляделись вокруг себя, но чувствуется разочарование Из других произведений особенно нравится про Великий Гусляр ,все про Алису и Покушение на Тезея
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
А мне у Булычева нравится только "Похищение чародея".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Совершенно не понравились поздние булычевские штамповки про Алису. Из "про Алису" читал только "Гай-до". Так себе. Не шедевр, но более менее. Скучноватая только.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Alenka-Silch
Личный нобиль
|
Кир Булычев... Алиса... Первая фантастика, которую я прочитала в деьсьве...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Kira Bulyczowa czytalem niewiele, tylko 3 powiesci z cyklu Rzeka Chronos - «Наследник», «Штурм Дюльбера», «Возвращение из Трапезунда». Nie bylem oszolomiony, ale przeczytalem z wielka ciekawoscia. Po prostu lubie ten gatunek, czyli historie alternatywna, w "kazdym sosie"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
Первая и прочнейшая ассоциация - Алиса. Читала 9 книг (серия, спасибо дяде, до сих пор дома), в каждой либо рассказы,либо по 2-3 повести. Обожала раньше, но не перечитывала уже давно... Вообще, для меня Булычев - привет из детства. Перечитать,что ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
Торрина
Потомственный нобиль

циничный менестрель
|
Читала Алису (все книги про нее) и фантастические рассказы в сборниках. А, и конечно же - мой любимый "Великий Гусляр". Это... уррр... слов не хватает от удовольствия - научная фантастика, волшебство, ирония...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
=Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене.=
|
|
|
|
Леворукая
|
В детстве для меня цикл книг Булычёва про Алису Селезнёву был любимым чтением. Очень большое впечатление произвёл, я даже рыдала, когда дочитала последнюю книгу, настолько было обидно, что больше такого не почитать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В самый трудный час только вера греет нас и спасает вновь любовь. (с) Вика Цыганова
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |