|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Старое,или возлюбленный Инты - Ройгу? (прочитано 5391 раз)
|
Omimi
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Привет всем! Я вот думаю о крови Инты,говорят исключительно про неё,а про бога который с ней спал -забывают.Помните"юноша на мгновение замялся,потом произнес: -меня зовут Ройко" А сон Рене где он как бы видит себя умирающим войном,на поле со странной седой травой. Кто ещё может умирать после Трагайской битвы,утром будучи уверен,что разобьёт чужаков? Конечно,не один-единственный воин уходящий на битву,мог провести ночь с малознакомой красавицей,но Ройко-Ройгу? Имена так похожи... Выходит - те,в ком течет Старая Кровь-потомки Ройгу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Ройгу, вроде, был заточён и не сражался, следовательно, не умирал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Omimi
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Буду ОЧЕНЬ признательна тебе,если ты напомнишь мне,в какой книге подробно пишется об его заточении(к сожалению,в данный момент у меня на руках нет ни одной -все растощили друзья,и до сих пор не вернули) Все-таки я думаю-это был Ройгу.ИМХО-вполне встиле Веры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Omimi, навскидку могу предложить две цитаты. 1. «…. с адептами культа Ройгу, древнего бога-отступника, в незапамятные времена побежденного и развоплощенного Первыми богами Тарры» (НП, Синопсис, стр.6)
2. "В изначальные времена Таррой владели создавшие ее боги во главе с Великим Оммом. Населяло этот мир несколько разумных рас, в том числе и люди, но любимыми детьми богов были гоблины. И случилось так, что Ройгу, бог тумана, лжи и снов, замыслил единолично править миром, но был повержен и развоплощен, а его дух заточен под Корбутскими горами. Однако было предсказано, что рано или поздно бог-отступник освободится, соберет бесчисленные рати и вновь сразится с воинством Омма. Задолго до назначенного срока в мир Тарры вторглись силы Света, победившие и уничтожившие прежних богов и большинство их слуг. К счастью для Тарры, кровь Омма уцелела - один из сыновей Отца Богов провел ночь накануне битвы со смертной из рода людей по имени Линета." (КЗ, Синопсис, стр.5) Как мне кажется, здесь автор прямо отвечает на твои вопросы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Omimi
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Спасибо,Dreamer!  Как только мне вернут НП и КЗ - обязательно перечту эти места
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Ройко - это вроде братец Ройгу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
|
Dreamer
|
А действительно, если Омм - Отец богов, то и Ройгу тоже мог быть его сыном, только старше, чем друг Линеты (тысячелетий так на несколько). Правда, какого-нибудь текста, подтверждающего это, вспомнить не могу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2003 года, 23:12:18 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Вера, по-моему, как-то это говорила на форуме... Хотя могу ошибаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
|
Biofreak
|
То, что Ройку - это брат Ройгу точно! Вера и вправду об этом говорила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Mяyka
|
Ну если рассуждать логически...  Омм был отцом Старых богов, значит все его дети - братья и сестры. Следовательно, и Ройко с Ройгу - братья. Поправьте, если ошибаюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Ну какие же тут ошибки?  То, что они - родня, оспаривать трудно. Омм, скорее всего - единственный прародитель всех Старых богов, т.к. о других первопредках никаких упоминаний нет. Правда, у старших детей Омма тоже могли быть дети, теоретически Ройгу мог быть и внуком или правнуком Омма , но зачем нам все усложнять? Если в книге прямо не указано обратное, примем наиболее простой вариант - они родные братья.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2003 года, 22:54:19 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Omimi
Личный нобиль
Я - ламер!
|
В любом варианте получается,что тот с кем борются со времён ТЗ,т. е. Ройгу приходится роднёй всем тем, в ком течет Старая Кровь.Это наводит на мысли о том , почему один из братьев стал плохим ,а другой остался хорошим.(возможно,Ройгу совратил с пути истинного Гредитара,когда ещё сидел в сером море)  [img][/img]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Ройгу и Ройко - близнецы-братья. Кто для истории Тарры более ценен? Мы говорим Ройгу - подразумеваем Годоя, бледных, Биллану, Чашу... Мы говорим Ройко - подразумевам Кровь Инты. Вот так и получается. что герой, появившийся на краткий миг в прологе НП, опосредованно повлиял на Тарру больше, чем все боги, кроме Омма...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |