|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как "гулять" малолетнего щена? (прочитано 2088 раз)
|
Fuko
Личный нобиль
Буду молча сидеть
|
Я бы очень хотела завести щенка. Но, поскольку, считаю это дело оч ответственным, сначала прочитала кучу литературы. Откуда узнала, что щенят (не помню до скольки месяцев) следует выводить на улицу после каждого кормления, а кормить их поначалу нужно по 5-6 раз в день. Если это так, то мне завести собаку становится почти невозможным. Мой парень говорит, что это все идеаллизация, и можно ограничится таким же количеством прогулок, что и для взрослой собаки. Скажите, пожалуйста, как вы решали эту проблему? И, если, можно не так часто выводить гулять щенка, то он нормально привыкает делать свои "грязные дела" на улице, а не в квартире?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда я была девочкой, у меня было всего две подруги, да и то воображаемые. И играли они только друг с другом" Рита Руднер
|
|
|
|
Daidre
|
Мы своего поначалу четырежды в день выгуливали. Но, некоторые "неприятности" всё равно имели место. В общем принцип такой: чаще гуляешь - реже моешь полы. Делать свои дела на улице щен примерно к полугоду привыкает, но казусы могут случаться и в более старшем возрасте (съел не то, перевозбудился etc)
ЗЫ: Кстати, ковры и коврики на первые полгода всё равно придётся убирать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Fuko
Личный нобиль
Буду молча сидеть
|
Спасибо. Все-таки четыре - не шесть) Но уже примерно представляю сколько займет времени новый мелкий член семьи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда я была девочкой, у меня было всего две подруги, да и то воображаемые. И играли они только друг с другом" Рита Руднер
|
|
|
|
Орихалк
|
У моих знакомых щенок "возлюбил" тростниковый коврик. Во время прогулок честно терпел, чтобы дома напрудить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Гелон
|
Спасибо. Все-таки четыре - не шесть) Но уже примерно представляю сколько займет времени новый мелкий член семьи.
Не представляете. Это познаётся только через практику. Наша Ши-тцу, к примеру уже дважды умудрялась влезть в раковину ванной и затопить соседей... (днём воды нет, так она его приподнимала - кран рычаговый). Про сожраные таблетки, ядовитые мази, книги, ртутный градусник умолчу - это бытовуха.  Но самое страшное не это - самое страшно то, что ругать её при это чертовски сложно - глядя в неимоверно честные, любящие гляделки... А само животное проняло только раз и то ненадолго - после целой упаковки мочегонного... Такой озадаченной рожи я у неё не видел ни до ни после... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2008 года, 15:14:09 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Demori
|
Мы мелкого (относительно...  ) волкодава выводили три раза в день гулять, правда прогулки были достаточно долгими, этак по часу, полтора (летом, хорошая погода, птички, пугающие беднягу, палочки вкусные, но вредные...), теперь вот привык всегда терпеть))) Но наверное еще и от породы зависит)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Я своих первую и вторую собаку брала уже трёх-четырёхмесячными, больших проблем не было: выводила так часто, как могла, то есть, около четырёх-пяти раз в день. К полугоду переходила на три раза. С нашей нынешней в начале гуляли по шесть раз, надо было её убедить не терпеть до дома, а всё сделать на улице. Чтобы впервые сделала на улице большие дела, пришлось даже накормить касторкой  . Но вообще, действительно, масштаб проблем познаётся только на практике. Иголки, таблетки надо убрать в собаконедоступное место раз и навсегда, а книги и тапочки первое время не разбрасывать. Моя первая собака скушала "Джерри-островитянина" и мой свеженький студенческий билет, а наша нынешняя – "Происхождение видов путём естественного отбора"  . А про ветеринарные проблемы я вообще лучше помолчу - надеюсь, их у Вас не будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2008 года, 15:00:06 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
ТатьянаЦ
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А какого щенка вы хотите - решили? Кто вам подходит по характеру? Какая порода? Мальчик или девочка? Но первые полгода нужно быть готовым к лужам. У некоторых лужи исчезают реже, мой старый такс очень быстро стал делать все на улице, но я взяла его 3-х месячного. А вот с бассетом из вольерного питомника мучилась очень долго. Она просто категорически не понимала, что делать все нужно на улице, а не дома. Можно было гулять с ней часами, она стойко ждала, когда придем домой. А лужи у бассета - ого-го! Сейчас у меня щенки таксы - родились у моей таксы Олеси, я им поставила старый лоток кота. Один щенок послушно все делает в лоток. Но щенков 5 и я никак не могу узнать, кто же такой умный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|