Автор
|
Тема: Терминологические казусы (прочитано 26941 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
И еще. Продолжая "Угадайку"... Вспоминая классиков (цитата по памяти): "...рецессивная аллель проявляется в фенотипе только когда генотип гомозиготен..." Внимание вопрос: как называется отечественный фантастический роман, в котором прозвучала эта фраза?  Тоже мне бином Ньютона... АБС, "Страна багровых туч" .
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2008 года, 20:17:03 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
И еще. Продолжая "Угадайку"... Вспоминая классиков (цитата по памяти): "...рецессивная аллель проявляется в фенотипе только когда генотип гомозиготен..." Внимание вопрос: как называется отечественный фантастический роман, в котором прозвучала эта фраза?  Тоже мне бином Ньютона... АБС, "Страна багровых туч" . Блеск! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Кстати, Он назывался коротко и ясно "Производство никотинамидадениндинуклеотида" И даже без фосфата? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, Он назывался коротко и ясно "Производство никотинамидадениндинуклеотида" И даже без фосфата?  Был фосфат. Но название диплома "Производство никотинамидадениндинуклеотида и никотинамидадениндинуклеотидфосфата" выглядит излишне претенциозным, не находите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
А я вот по серости даже не подозревала, что эти вещества ещё и производят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
C@esar
|
А я вот по серости даже не подозревала, что эти вещества ещё и производят  У нас в стране - не производят. Но я рассчитывал производство аж на целых 100 кг в год (в пересчете на NAD)  А вообще в каталоге Aldrich я помнится находил этот самый NADP по цене 1000$ за грамм вещества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Ну тогда ясно, почему у нс биохимия в таком загоне  Если и всё остальное, что может понадобиться в биохимических исследованиях, у нас не производится, а стоит столько же... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
C@esar
|
Ну тогда ясно, почему у нс биохимия в таком загоне  Если и всё остальное, что может понадобиться в биохимических исследованиях, у нас не производится, а стоит столько же...  Так то ж биохимия! Производство ферментов, коферментов и иже с ними малотоннажное (может быть всего лишь несколько кг или даже г в год), очень сложное (ну провести микробиологический или ферментативный синтез допустим несложно, но выделить готовый продукт среди сотен других...) и достаточно дорогое учитывая эти 2 фактора...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
У нас в стране - не производят. Но я рассчитывал производство аж на целых 100 кг в год (в пересчете на NAD)  А вообще в каталоге Aldrich я помнится находил этот самый NADP по цене 1000$ за грамм вещества. Это в МИТХТ такие гиперпроекты в качестве дипломов студентам дают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
А имелся в виду синтез НАД и НАДФ или выделение их из биомассы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Это в МИТХТ такие гиперпроекты в качестве дипломов студентам дают? Не-а...  А имелся в виду синтез НАД и НАДФ или выделение их из биомассы? Разумеется выделение из биомассы. Синтез выйдет намного дороже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
А имелся в виду синтез НАД и НАДФ или выделение их из биомассы? Разумеется выделение из биомассы. Синтез выйдет намного дороже... Слава Богу... А то я вообразил, что речь шла именно о промышленном синтезе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Daidre
|
А имелся в виду синтез НАД и НАДФ или выделение их из биомассы? Разумеется выделение из биомассы. Синтез выйдет намного дороже... Слава Богу... А то я вообразил, что речь шла именно о промышленном синтезе... Ура, наконец-то знакомые слова! Химия - рулит! Теперь. когда студиозусы ныть начнут, я им буду название диплома эра C@esarа проговаривать (вот только выучу) и тогда им монтмориллонит-бейделлит-гранулит-базитовый слой земной коры детским лепетом покажется! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
C@esar
|
А имелся в виду синтез НАД и НАДФ или выделение их из биомассы? Разумеется выделение из биомассы. Синтез выйдет намного дороже... Слава Богу... А то я вообразил, что речь шла именно о промышленном синтезе... Синтез НАД - еще не самое крутое в биохимии. Помнится за химический синтез В 12 (цианкобаламина) дали Нобелевку...  Хотя его производят с помощью Propionibacterium freudenreichii var schermanii 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
А имелся в виду синтез НАД и НАДФ или выделение их из биомассы? Разумеется выделение из биомассы. Синтез выйдет намного дороже... Слава Богу... А то я вообразил, что речь шла именно о промышленном синтезе... Синтез НАД - еще не самое крутое в биохимии. Помнится за химический синтез В 12 (цианкобаламина) дали Нобелевку...  Хотя его производят с помощью Propionibacterium freudenreichii var schermanii  Я просто представил себе экономический раздел диплома... Там же есть какие-то экономические расчеты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |