Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
Автор
|
Тема: Компьютерные игры - III (прочитано 32575 раз)
|
Gadko
|
PoDoNoK Лучше пасьянса Косынка нет игры Линейка - фе! Это знают даже дети: Лучше ВОВы не на свете! Но у меня такое чувство, что Вархамер онлайн разгонит пинками и ВОВ и Линейку, да усядется на трон. Grave Если вопрос: покупать/не покупать или качать/не качать, то покупать и качать. Вcaдник Не уверен, что она хоть сколько-нибудь популярна среди знати и народа. Маги-орки-эльфы-гномы - это все хорошо, но они все - чужаки. Другое дело - Фрида. кого и когда интересовала любовь и мнение народа. Церковь ей поддержку оказывает. Остатки знати тоже. По крайне мере Фрида с приятелем. А они неформальные лидеры уцелевшего дворянства. Которое сильно проредили война с демонами, Изабель и Изабель с Маркелом, орки, Биара под личиной Изабель, эльф-графоман Фидаэн тоже лапу приложил. Повторяю Изабель законная королева и не имеет права бросать страну в таком состоянии. Если уж так угодно избавиться от власти - наведи хоть относительный порядок, поднатаскай преемницу и т.д. В общем она поступила как Николай второй. Если б она после смерти Николаса отреклась от трона – слова бы не сказал. Но раз уселась на стульчик – будь любезна принять ответственность над вверенной страной как бы не было муторно на душе.
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Grave
|
Единственно что мне не понравилось так это то что "Бука" доверила реализацию "Orange Box" в течение первых четырех недель ТОЛЬКО сети магазинов "Эльдорадо" и "Это" ни те ни другие не специализируются ни ПК играх ни даже по сути на самих ПК, из-за чего доставка затянулась. я честно дождался 13 числа в который "Бука" обещала доставку бокса в мой город, но услышав холодное "сегодня и завтра не предвидится", оставил свое желание(в кои-то веки) купить лицензию, достал все в сети. ЗЫ а я ведь действительно хотел лицензию... Ну чтож будем ждать последнего "Оранжа" с третим эпизодом...
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Археологическое. В конце той недели решил вспомнить молодость и поставил на машину "Civilization II". Через два дня как-то сумел очнуться и снёс эту заразу обратно нафиг , но я не про это. Я про то, что, снося, решил посмотреть, где там прячутся фигурки юнитов и нельзя ли их разобрать на запчасти. Ну, естественно, тут же нашёл сводный gif-файл, в котором они все и сидели рядами, вот так: Но самое забавное, что в нижнем углу там притаилось несколько странных фигурок, которых я во второй "Цивилизации" вживе никогда не видал: Вот мне и интересно, эры: это что, остатки непошедших замыслов авторов, или бывали случаи, когда такое всё-таки вылезало?
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2007 года, 23:48:50 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Gadko
|
остатки. Кстати, как минимум летающая лодка пошла в дело, только в одном фэнском проекте. Как называется - забыл (Цивилизация 2: Вторая жизнь или нечто похожее). Они там немного поменяли графику, немного игровую механику, добавили новых блистяшек вроде строений и юнитов. + Заточили игру под мультиплейер. Так что в нее по интеренету можно играть. З.Ы.: ИМХО: третья - самая интересная, а четвертая – самая простая.
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
|
|
|
otchelnik
|
Игра « Трудно быть Богом»- очень интересная , но сложная!!! Из-за одежды отношение к герою резко меняется , и можно пропустить разные квесты. Например, в самом начале выезжаешь из крепости – встретится пастух. Если персонаж в воровской одежде- поговорят и разойдутся. Если в военной- пастух попросит похлопотать за него перед лордом и т.д.
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Roveila
Барон
Виртуальный кошак
|
З.Ы.: ИМХО: третья - самая интересная, а четвертая – самая простая.
А четвертая простая? Как-то у меня она просто не пошла - раздражало 3Д там где оно совершенно лишнее и карты какие-то маленькие, юниты зачем-то бегают... но мне показалось что в логике развития накручено всяких сложностей... впрочем может быть я просто не въехала... А третья да... самый самолет... до сих пор иногда играю.. и что самое приятное - можно поиграть, удовлетворить желание "напиться (пардон наиграться) и забыться" и вернуться к "неигровому" состоянию А не месяцами, ежевечерне...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gadko
|
А четвертая простая? Как-то у меня она просто не пошла - раздражало 3Д там где оно совершенно лишнее и карты какие-то маленькие, юниты зачем-то бегают... но мне показалось что в логике развития накручено всяких сложностей... впрочем может быть я просто не въехала... может и накручено... Я один раз поиграл, спокойно победил по очкам (посмотрел граффик - никогда ниже третьего места не скатывался.) и стер. Хотя в первых трех играх в 2 случаях из трех я кому-нибудь сливал. Бывало, увлекусь гноблением каких-нибудь немцев, банально куплю всех и натравлю на выбранную жертву. К веку этак 17 вообще вырежу, за исключением одного города окруженного своими войсками. Этакая резервация. А тем временем какой-нибудб египет возьмет и вырвется вперед. Правда обычно все кончается ядерной войной и всеобщим апокалипсисом Обожаю ядерные ракеты. И еще больше палить ими по варварам на чуждой територии. А в Альфа центавре бывало вообще суши не оставалось. Третья цива гораздо лучше. Правда, победить там можно очень просто. Играем за македонцев. Гоплиты – это убер войска, в самом начале естественно. Строим их побольше и вперед покорять мир, хотя я предпочитаю давить культурным влиянием и активно рассылать колонистов и шпионов. А воюют за меня союзники купленные за огромные деньги или передовые технологии.
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2007 года, 17:54:38 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нортмер
|
Вcaдник кого и когда интересовала любовь и мнение народа. Церковь ей поддержку оказывает. Остатки знати тоже. По крайне мере Фрида с приятелем. А они неформальные лидеры уцелевшего дворянства. Которое сильно проредили война с демонами, Изабель и Изабель с Маркелом, орки, Биара под личиной Изабель, эльф-графоман Фидаэн тоже лапу приложил. Повторяю Изабель законная королева и не имеет права бросать страну в таком состоянии. Если уж так угодно избавиться от власти - наведи хоть относительный порядок, поднатаскай преемницу и т.д. В общем она поступила как Николай второй. Если б она после смерти Николаса отреклась от трона – слова бы не сказал. Но раз уселась на стульчик – будь любезна принять ответственность над вверенной страной как бы не было муторно на душе. Я в общем-то согласен, что Изабель крайне безответственная личность, которую к трону и подпускать не стоило. Что касается "отречения", то видимо, "отреклась" она сразу после освобождения из рук Кха-Белета - просто решила не возвращаться в королевство, чем и воспользовалась Биара.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Roveila
Барон
Виртуальный кошак
|
А четвертая простая? Как-то у меня она просто не пошла - раздражало 3Д там где оно совершенно лишнее и карты какие-то маленькие, юниты зачем-то бегают... но мне показалось что в логике развития накручено всяких сложностей... впрочем может быть я просто не въехала... может и накручено... Я один раз поиграл, спокойно победил по очкам (посмотрел граффик - никогда ниже третьего места не скатывался.) и стер. Хотя в первых трех играх в 2 случаях из трех я кому-нибудь сливал. Бывало, увлекусь гноблением каких-нибудь немцев, банально куплю всех и натравлю на выбранную жертву. К веку этак 17 вообще вырежу, за исключением одного города окруженного своими войсками. Этакая резервация. А тем временем какой-нибудб египет возьмет и вырвется вперед. Правда обычно все кончается ядерной войной и всеобщим апокалипсисом Обожаю ядерные ракеты. И еще больше палить ими по варварам на чуждой територии. А в Альфа центавре бывало вообще суши не оставалось. Третья цива гораздо лучше. Правда, победить там можно очень просто. Играем за македонцев. Гоплиты – это убер войска, в самом начале естественно. Строим их побольше и вперед покорять мир, хотя я предпочитаю давить культурным влиянием и активно рассылать колонистов и шпионов. А воюют за меня союзники купленные за огромные деньги или передовые технологии. Ну видимо у меня женский подход Или просто Клепина мордочка нравится - победить в третьей циве просто - но совсем не так Играем за египтян и сочетаем трудолюбивых товарищей которые все окучивают, дешевые храмы и соответственно большая культура на прикультуривание соседей много городов (да согласна колонисты правят бал ) и пирамиды с последующим золотым веком для начального рывка а воевать потом... уже где-нибудь танками, до этого откупаться и дипломатить.. ну и религиозная цивилизация позволяет "играть" с режимами без глупостей на анархию Главное не увлечься квадратно-гнездовой застройкой территории и все таки следить за соседями
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gadko
|
Roveila Тоже вариант. Просто за Македонию можно уже на старте победить, но это извращение конечно. Чисто для скоростного прохождения игры. Вcaдник Да вроде не отрекалась. Но вообще момент непонятный. Каким макаром Биара встала на место Изабель. Вроде вся эта гоп-компания освобождала Изабель вместе, а потом бац! Одна с Годриком, другая с несчастным Аграилом. Надо же в такое чудо влюбится. Дыр в сюжете многовато. Резали по живому. otchelnik ничего особенного в этой фиче нет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нортмер
|
Вcaдник Да вроде не отрекалась. Но вообще момент непонятный. Каким макаром Биара встала на место Изабель. Вроде вся эта гоп-компания освобождала Изабель вместе, а потом бац! Одна с Годриком, другая с несчастным Аграилом. Надо же в такое чудо влюбится. Дыр в сюжете многовато. Резали по живому. Было такое предположение: Да с чего бы настоящая Изабель хотела возвращаться в Империю?! По статусу она – то ли жена, то ли невеста покойного Николая, к тому же запятнала себя в глазах подданных сомнительной афёрой с его «воскрешением». Прибавь к этому её состояние после «интима» с Тёмным Властелином и появления на свет против её воли будущего мессии. Любая на её месте бросилась бы на край света, лишь бы никого не видеть! А тут ещё и Раилаг, которому тоже хочется удалиться от всего мира (вспомним его слова в одной из миссий аддона), да и какие-никакие чувства между ними. Нет, IMHO Годрик возвращался в Империю один. А Биара, как-то узнав о решении Изабель, просто воспользовалась ситуацией, догнала его по дороге и убедила, что "передумала".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gadko
|
Вcaдник Принимается как рабочая гипотеза. Попробую узнать у своего знакомого в Нивале. Хотя вряд ли он что путное скажет, сюжет то им Юби спускало. Да и чин не большой. В общем: Изю на мыло! И Фидаэна тоже, у Барботы и то стихи лучше.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Графика симпатичная, хоть и мультяшная. Геймплей - сравнить можно со вторыми демиургами и первыми героями (там поле бое примерно таких же размеров и т.д.=)). Римейк он и в африке ремейк. Сюжет - может и интересный, но бобро, спасение мира и благородный рыцарь уже в печенке сидят.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
NICK43
Барон
ESSE QUAM VIDERI
|
Игра « Трудно быть Богом»- очень интересная , но сложная!!! Из-за одежды отношение к герою резко меняется , и можно пропустить разные квесты. Например, в самом начале выезжаешь из крепости – встретится пастух. Если персонаж в воровской одежде- поговорят и разойдутся. Если в военной- пастух попросит похлопотать за него перед лордом и т.д.
А ты саму книгу читал или с игры начал? На сколько я помню сей эпохальный роман там имеется ввиду некая плонетарная цивилизиция очень схожая с нашей, но по времени олписываемом в романе отстающая лет так на 400-500, приблизительно позднее средневековье, а как известно из нашей несчастной человеческой истории встречают то ПО-ОДЁЖКЕ
|
|
|
Авторизирован
|
Ошибся - исправь! Не знаешь как; начни с признания своей ошибки!
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
|