Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 23:30:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Про отца детей Катарины Ариго - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Про отца детей Катарины Ариго - III  (прочитано 25317 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Про отца детей Катарины Ариго - III
« Ответить #60 было: 16 февраля 2009 года, 08:26:19 »

Вы думаете, Алву это волновало? Я, честно говоря, в упор не понимаю, как Рокэ к Фердинанду относился.
Подозреваю, что как к тюремщику. Улыбка Знать, что ты при необходимости должен будешь отдать жизнь за чужого человека, возможно в ущерб тому, что действительно дорого, - и нарушить клятву нельзя - как минимум симпатии к объекту не прибавляет.
Но, однако же, как бы Первый маршал к королю ни относился, заботиться о его жизни и здоровье он обязан и закрыть глаза на опаивание не мог бы. Физически.
Цитата
И дележ королевы в мою картину мира как-то вообще не вписывается.
Ситуация "все вокруг знают об измене, один только муж ни о чём не догадывается" - на самом деле, совершенно банальна.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 16 февраля 2009 года, 14:20:59 »

Лично я считаю, что отец - Фердинанд и никто иной. Рокэ, судя по всему, детей иметь не может(имхо, это может быть связано с приучением к ядам в детстве, ибо вряд ли такое прошло бы бесследно для здоровья, а может быть связано исключительно с мистикой, да вообще с чем угодно))), да и сомнительно, что он в отношениях с королевой не контролировал бы процесс, дабы этих детей не было. Думаю, ему это совершенно не надо.

Само по себе приучение организма к ядам ещё не обязательно блокирует способность к деторождению. Алваро Алва тоже не пренебрегал этой мерой предосторожности, а у него было шестеро детей. Да и в земной истории есть достаточно известный пример: Митридат, царь Понта, всю жизнь принимал яд, и когда он на самом деле пожелал отравиться, то яд не подействовал, пришлось прибегнуть к мечу. Я не помню, сколько у него было сыновей, но помню, что после его смерти они немедленно передрались между собой.

Дети от королевы Алве не нужны, это верно. Но они нужны Талигу. Случаи, когда супруги монархов, и не только их, в святом деле продолжения рода прибегали, так сказать, к помощи со стороны, были нередки во все времена. Достаточно вспомнить Екатерину II и Анну Австрийскую.
« Последняя правка: 16 февраля 2009 года, 14:22:58 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 16 февраля 2009 года, 14:44:51 »

Я написала "может быть", я ни разу не медик, но предполагаю, что это МОГЛО повлиять, а что на самом деле повлияло(и повлияло ли вообще), известно лишь сами-знаете-кому(и это отнюдь не Волдеморт Подмигивание)
Про детей тоже понимаю, но я исхожу из того, что Фердинанд может и сам, а дети просто так Рокэ нужны вряд ли. Вот.
Авторизирован
Viconia
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 16 февраля 2009 года, 15:33:04 »

Ситуация "все вокруг знают об измене, один только муж ни о чём не догадывается" - на самом деле, совершенно банальна.

В данном случае связь была совершенно открытая и продолжалась несколько лет. Поэтому шанс, что кто-нибудь (из недоброжелателей Алвы) решит сообщить Фердиданду  или Фердинанд случайно услышит чей-нибудь разговор, довольно высок. Так что знать наверняка не мог, но должен был догадываться.

Кстати, как звучат его рассуждения "династии конец" и о переходе короны к Ноймариннен, если он знает, что принц Карл находится в безопасности?

Видимо, Фердинанд серьезно отнесся к своему отречению - а оно ведь было "и за себя, и за своих потомков" - и считал, что теперь трон должен перейти к новой династии.  А согласно закону Франциска о престолонаследии это герцоги Ноймаринен (они идут после герцогов Алва, а Фердинанд не уверен, что Рокэ жив или останется жив).

У меня здесь возникает аналогия с отречением Эрнани в пользу Франциска Оллара - тоже за себя и за династаю. Это рассматривается как аргумент в пользу того, что принц Эркюль не сын Эрнани (отречение за сына как не имеющего отношения к династии).

Очень странная позиция была у Сильвестра. Во-первых, он ни разу не задается вопросом, чей сын Карл. То ли ему все равно, то ли ему все ясно? Во-вторых, не принимает решения, что с ним делать: огранизовать несчастный случай, объявить незаконнорожденным или короновать. Наоборот, проскакивает очень туманная фраза о том, что Алва будет королем или на худой конец регентом, тогда как для здравомыслящего человека здесь большая разница. Вообще создается впечатление, что Сильвестр не принимает Карла всерьез.

Так что у меня по поводу отцовства Фердинанда остаются серьезные сомнения...
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 16 февраля 2009 года, 16:29:47 »

В данном случае связь была совершенно открытая и продолжалась несколько лет.
Что есть в Вашем понимании "открытая"? На людях они не миловались.
Цитата
Поэтому шанс, что кто-нибудь (из недоброжелателей Алвы) решит сообщить Фердиданду  или Фердинанд случайно услышит чей-нибудь разговор, довольно высок. Так что знать наверняка не мог, но должен был догадываться.
Недоброжелателей у Алвы нет, только враги. А враги понимали, что такой донос повредит скорее королеве, нежели Рокэ. Случайно подслушанный разговор невозможен по этикету: о приближении короля громко объявляют вслух.
Так что спокойно мог и не знать. А если какие-то смутные подозрения и были - слабохарактерный и неконфликтный человек будет гнать их от себя. "Да ну, почудилось".
Авторизирован

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 16 февраля 2009 года, 17:47:58 »

Подозреваю, что как к тюремщику. Улыбка Знать, что ты при необходимости должен будешь отдать жизнь за чужого человека, возможно в ущерб тому, что действительно дорого, - и нарушить клятву нельзя - как минимум симпатии к объекту не прибавляет.

Что-то я сомневаюсь. Алву ведь, заметьте, никто не заставлял давать клятву маршальскую. Что-то там в разговоре, кажется, с Валентином проскакивало, заставляющее думать, что Рокэ напротив, пытался использовать клятву как своего рода прикрытие от своего проклятия. К сожалению, нет под рукой книги, не найти цитату, что-то про "ты думаешь, будто нашел выход, что теперь решения не твои"...
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 16 февраля 2009 года, 18:03:04 »

Что-то я сомневаюсь. Алву ведь, заметьте, никто не заставлял давать клятву маршальскую.
Подозреваю, что он разобрался с клятвами крови уже после того, как дал собственную. Не до.
Цитата
Что-то там в разговоре, кажется, с Валентином проскакивало, заставляющее думать, что Рокэ напротив, пытался использовать клятву как своего рода прикрытие от своего проклятия. К сожалению, нет под рукой книги, не найти цитату, что-то про "ты думаешь, будто нашел выход, что теперь решения не твои"...
Увы, ничего подобного не припомню.
Авторизирован

Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 16 февраля 2009 года, 20:21:04 »

Цитата
И о том, что вся страна уверена, что наследник престола - сын Рокэ, тоже не знал??? Хотя этого мог и не знать, но все же, все же...
Кстати, мнение народа, имхо, совсем даже не косвенное доказательство подлинного отцовства, а вполне закономерные сплетни, когда народ короля не шибко любит. Это я не вам персонально, а тем, кто говорит, что дыма без огня не бывает, а по-моему, дым "народный" как раз бывает, и часто.
Цитата
Вообще создается впечатление, что Сильвестр не принимает Карла всерьез.
Маленькие дети так уязвимы, знаете... Подцепит болячку - и нет наследника... *предполагаемый ход мыслей Сильвестра*
Имхо, посадить Рокэ на трон несоизмеримо труднее, чем убрать наследника.
Цитата
Ой, не знаю... Свою имху я неонократно высказывала, но все же, пусть в Кэртиане генетика не та, но, сдается мне, хоть чем-то сын Рокэ был бы похож на Рокэ... Кстати, интересно, Раканы ведь друг на друга не походили, а все Алва плюс-минус похожи, по крайней мере ни одного блондина не затесалось, странно...
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 16 февраля 2009 года, 22:19:58 »

Не исключено, что один блондин всё же был - Луис Алва по прозвищу Белый Ворон.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 16 февраля 2009 года, 23:23:39 »

Не исключено, что один блондин всё же был - Луис Алва по прозвищу Белый Ворон.
В качестве предположения - может он потому Белый, что единственный из рода Алва предпочёл военной службе политику?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 17 февраля 2009 года, 12:46:00 »

Цитата
В качестве предположения - может он потому Белый, что единственный из рода Алва предпочёл военной службе политику?
Мне тоже так кажется. Имхо, в прозвище акцент не на то, что белый, а на то, что именно Ворон белый, то есть скорее нетипичное поведение, чем цвет волос.
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 17 февраля 2009 года, 14:15:40 »

Да, возможно, Вы оба правы.

Что-то я сомневаюсь. Алву ведь, заметьте, никто не заставлял давать клятву маршальскую. Что-то там в разговоре, кажется, с Валентином проскакивало, заставляющее думать, что Рокэ напротив, пытался использовать клятву как своего рода прикрытие от своего проклятия. К сожалению, нет под рукой книги, не найти цитату, что-то про "ты думаешь, будто нашел выход, что теперь решения не твои"...

Как никто не заставлял? Присяга Первого Маршала была условием вступления в должность, а текст этой присяги остался почти неизменным с древнейших времён. "Вот древняя клятва, я нашёл её в поучениях Бланш." - "Она чуть ли не слово в слово повторяет присягу Первого маршала Талига, нам её читали в Лаик." (ЛП с. 524) И дальше Робер произносит формулу "моя кровь и моя жизнь принадлежат..." Правда, о сакральной составляющей старой присяги к этому времени благополучно забыли все, кроме Алвы, да и он, судя по всему, узнал об этом, когда уже поздно было что-либо менять.

А вот во втором Вашем предположении, LadyRo, определённо что-то есть. "Ты думал, что заткнул дыру, что не твои это желания и не твои слова, а судьба тебя обыграла. И поделом - не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь... Это не только твой конец, это конец ловушки, больше в неё никто не попадёт. Больше некому". (ЯМ-1 с. 157, 158) Алва, исполняя приказ, отказывался от собственной воли, но в рамках исполнения приказа обретал известную свободу, тогда как ответственность лежала на том, кто отдал приказ. Но после смерти Фердинанда он - законный регент, над ним нет никого, и это повергает его в смятение: "Предстоит драка почти вслепую, а я по милости древнего страдальца, не ведавшего, что несёт, связан по рукам и ногам. Мне нельзя ничего хотеть, ничего решать..." (СЗ с. 538)
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 17:55:27 от Dama » Авторизирован

Viconia
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 17 февраля 2009 года, 18:26:30 »

Цитата
И о том, что вся страна уверена, что наследник престола - сын Рокэ, тоже не знал??? Хотя этого мог и не знать, но все же, все же...
Кстати, мнение народа, имхо, совсем даже не косвенное доказательство подлинного отцовства, а вполне закономерные сплетни, когда народ короля не шибко любит. Это я не вам персонально, а тем, кто говорит, что дыма без огня не бывает, а по-моему, дым "народный" как раз бывает, и часто.

Правильно. А вторая причина сплетен - то что сам Алва посещает королеву не скрываясь. Достаточно одного визита в год - и ему припишут всех детей Катарины,  причем и тех, что родились до начала связи.

Так что как минимум подозрения у Фердинанда должны были быть, а этого достаточно, чтобы его отношение к Алве были более чем холодными.

Цитата
Вообще создается впечатление, что Сильвестр не принимает Карла всерьез.
Маленькие дети так уязвимы, знаете... Подцепит болячку - и нет наследника... *предполагаемый ход мыслей Сильвестра*
Имхо, посадить Рокэ на трон несоизмеримо труднее, чем убрать наследника.

Если убрать наследника, то  согласно кодексу Франциска автоматически на трон попадает Алва . Единственный способ не стать королем для Алвы в этой ситуации - это отречься.

Цитата
Ой, не знаю... Свою имху я неонократно высказывала, но все же, пусть в Кэртиане генетика не та, но, сдается мне, хоть чем-то сын Рокэ был бы похож на Рокэ... Кстати, интересно, Раканы ведь друг на друга не походили, а все Алва плюс-минус похожи, по крайней мере ни одного блондина не затесалось, странно...

Да, в пользу отцовства Рокэ тоже есть серьезные сомнения.

Мне бы очень хотелось взглянуть на девочек. Возможно, что их внешность более спойлерная, чем у сына.
Авторизирован
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 17 февраля 2009 года, 21:09:19 »

Возможно, что их внешность более спойлерная, чем у сына.
+1. Отличное выражение! Нужно непременно запомнить! Радость

Мне бы тоже хотелось посмотреть на обеих принцесс. А то Карла мы видели, а его сестер - еще нет... Грусть
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Elana1960
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 18 февраля 2009 года, 07:33:57 »

Прошу прощения, если плохо припоминаю текст, но в примечаниях к "Лику победы" сказано, что во времена Золотой анаксии незаконнорожденные дети также считались наследниками. В связи с чем, если проклятие действует, то у Рокэ не может быть бастардов, так как иначе проклятие не имело бы силы. Следовательно, дети Катарины -  от Фердинанда.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: