Автор
|
Тема: На смерть Бориса Николаевича - II (прочитано 15188 раз)
|
|
FatCat
|
"Единственным"? Вы уверены? Почему же еще до того, как количество боезарядов у нас и в США достигло "критического" порога, когда США имели преимущество и в бомбах, и в носителях - ни одна бомба не упала на нашу территорию? Несмотря на всяческие планы генштабов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
"Единственным"? Вы уверены? Почему же еще до того, как количество боезарядов у нас и в США достигло "критического" порога, когда США имели преимущество и в бомбах, и в носителях - ни одна бомба не упала на нашу территорию? Несмотря на всяческие планы генштабов...
Не помню кто именно сказал эту фразу при докладе Президенту США о ядерном потенциале Америки и СССР, но смысл был следующий (неточная цитата): - Наши запасы ядерного оружия таковы, что мы можем уничтожить СССР 10 раз, а СССР нас только один. - Да, но один раз все-таки могут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Everard_Took
|
ни одна бомба не упала на нашу территорию? Несмотря на всяческие планы генштабов... При Трумэне просто не решились. А потом наши водородную бомбу сделали. Амеры готовы воевать, только есть _ни под какую угрозу не будет поставлена земля их метрополии_. Когда такая угроза появилась - пришлось совсем по-другому действовать. А начиная с конца 60х стало так - даже если одна из стран наносит второй полновесный ядерный удар, у второй остается достаточно ЯО, чтобы ответным ударом нанести неприемлемый ущерб. Т.е. "баш на баш". С этого момента напряженность СССР-США спала. До Рейгана, который ее дерзко эскалировал - то историей с корейским Боингом (потребовал от СССР взять перед всем миром за себя ответственность за непонятно как, непонятно кем и непонятно где сбитый и не найденный самолет), то евроракетами. Молодежь не помнит, какая была истерия в начале 80х в СССР по поводу евроракет. Я, как бывший пионерский политинформатор  , помню. Была тема номер 1.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
один раз все-таки могут... Это было гораздо позже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Амеры готовы воевать, только есть _ни под какую угрозу не будет поставлена земля их метрополии_. А если покопаться в истории? начиная с конца 60х Вот именно - с конца 60-х. А Хиросима была в 45-м. непонятно как, непонятно кем и непонятно где сбитый и не найденный самолет То есть как "непонятно, кем и как"? Что с Вашей памятью? Все было подробно рассказано, с картами, схемами и записями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
2 FatCat
Вот вы вспомнили Хиросиму. А как по вашему, что удержало Америку от ядерных ударов по СССР при жизни Сталина и до Карибского Кризиса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
Нет, все больше сажали. Кроме того, мне не нравится идея политической элиты, которая живет благодаря периодическим чисткам. Мне тоже. Но она у нас или живет благодаря периодическим чисткам, или разлагается без оных. К сожалению. Но из двух куч, одинаково дурно пахнущей субстанции выбирать одну из-за того, что там много вопили про патриотизм я не спешу. Как, кстати, и другую. Сейчас вопят не меньше. Но раньше (как в царские времена, так и в советские) были периоды, когда мы ещё и технологически продвигались, и войны выигрывали, и не вымирали, и уровень жизни рос не только за счёт торговли сырьём. Спросил. Американо-мексиканская война 30-х годов за Техас. Причина всем известна. А поводов могло быть множество...Так они её одобрили или как? Что же касается параллелей с 1940 годом, так разницы две. 1. Мексиканцы сопротивлялись. 2. До войны Техас, Калифорния и пр. не входили в состав СШа. Что значит "признал бы"?В смысле одобрил. Но создавать на этой территории независимое государство никто не планировал, как курды не просили и не уговаривали! На сколько я помню, речь шла о подмандатной территории типа Сирии и Ирака с перспективой независимости, которую вышеупомянутые в итоге и получили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2007 года, 22:05:05 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Уже обсуждали этот вопрос здесь: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=5984.0Причём (если память мне не врёт) довольно долго и много. P.S. Довольно интересная и показательная статья о "грядущей ядерной войне" была опубликованна в "Time" в 1950 году. www.inosmi.ru/translation/232344.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2007 года, 07:42:23 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
На сколько я помню, речь шла о подмандатной территории типа Сирии и Ирака с перспективой независимости, которую вышеупомянутые в итоге и получили.
Курдам это обещали  Но никаких документов по этому поводу не подписывали. *Как грится, "абяцанки - цацанки, а дурню радасць"*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Змей
|
Курдам это обещали Смех Но никаких документов по этому поводу не подписывали. *Как грится, "абяцанки - цацанки, а дурню радасць" Хорошая поговорка.  Однако поскольку ставшие подмантатными территориями Ирак, Иордания, Сирия и Ливан таки получили независимость, не понимаю, что мешало бы Курдистану при реализации Севрского договора пройти тот же путь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2007 года, 19:52:11 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Нет, все больше сажали. Кроме того, мне не нравится идея политической элиты, которая живет благодаря периодическим чисткам. Мне тоже. Но она у нас или живет благодаря периодическим чисткам, или разлагается без оных. К сожалению.  Но ведь есть и другие пути... почему мы не можем их поиметь из Европы? Вместо этого имеем оттуда то, чем имеют потом нас... Но из двух куч, одинаково дурно пахнущей субстанции выбирать одну из-за того, что там много вопили про патриотизм я не спешу. Как, кстати, и другую. Сейчас вопят не меньше. Ага. Согласен. Но раньше (как в царские времена, так и в советские) были периоды, когда мы ещё и технологически продвигались, и войны выигрывали, и не вымирали, и уровень жизни рос не только за счёт торговли сырьём. Но ведь не поздний Союз, не современная РФ-ия этим явно не грешат. Т.е. потенциал есть, но ни там, ни там его реализовывать не намерены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Хельги
|
Однако поскольку ставшие подмантатными территориями Ирак, Иордания, Сирия и Ливан таки получили независимость, не понимаю, что мешало бы Курдистану при реализации Севрского договора пройти тот же путь.
Согласись, "могло бы быть теоретически" неравнозначно твоему "курды имеют независимое государство с 1921 году" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Змей
|
Согласись, "могло бы быть теоретически" неравнозначно твоему "курды имеют независимое государство с 1921 году" Соглашусь. Но тем не менее, некое квазигосударство предполагалось.А гад Кемаль всю малину порушил.
Но ведь есть и другие пути... почему мы не можем их поиметь из Европы? Как перенимаем, так и получается то 1917-ый, то 1991-ый.
Но ведь не поздний Союз, не современная РФ-ия этим явно не грешат. Так я не о них.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2007 года, 17:35:09 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
как по вашему, что удержало Америку от ядерных ударов по СССР при жизни Сталина и до Карибского Кризиса?
...И после тоже... Я полагаю, что в Америке правительство (и тогда, и позже) было достаточно разумным, чтобы не затевать серьезной бойни без каких-либо серьезных поводов. Что, кстати, показал и Карибский кризис. Несмотря на откровенную ложь наших дипломатов, на нарушения блокады, на сбитый разведчик, у Кеннеди и его кабинета хватило ума и выдержки не "жать на кнопки", а искать выхода из тяжелой ситуации. И они его нашли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Нашли выход вместе. Кстати перечисляя наши грешки вы естественно "забыли", что кризису предшествовали события на Плайя-Хирон и установка американских ракет в Турции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |