Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 19:16:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На смерть Бориса Николаевича - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: На смерть Бориса Николаевича - II  (прочитано 15186 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: На смерть Бориса Николаевича - II
« Ответить #60 было: 08 мая 2007 года, 22:39:20 »

Эхх, не люблю сослагательное наклонение, но приходится
Если говорить о другом будущем СССР - то начинать надо не с 80-х, а гораздо раньше.
Если бы Сталин умер хотя бы на три-четрые года позже, и не допустил бы Хрущева к рулю, то у Союза было бы будущее, более того скажу смелее, сегодня мы бы отмечали его 85-летие.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 08 мая 2007 года, 22:55:27 »

ведь Китай сейчас не отрицает демократического пути и берет от него то, что наиболее подходит этой системе. Такое возможно для СССР конца 1980-х? Без краха самой системы?
   Китай сейчас берет не "демократическое", а то, что пригодно Китаю. И КПК никуда не делась.
СПОЙЛЕРЫ.
  Конечно, и в СССР могло бы быть так.

Любая борьба с ересями
    А при чем тут наука??

Однако же нигде не встречал ссылки на то, что на всей протяженности Средних веков церковь эту ТЗ защищала.
   Жаль, что не встречали.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 22:57:52 от ovchin » Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 09 мая 2007 года, 15:16:10 »

Эр Эверальд.

Цитата
Папа завоевывал целые страны? или доминировал над той же Англией военной силой?
   Германская империя? Или Иоанн Безземельный? Это первое, что приходит на ум.

Эр Овчин.

Цитата
Китай сейчас берет не "демократическое", а то, что пригодно Китаю. И КПК никуда не делась.
  Согласен. Но Китай уже довольно давно ушел с позиции противостояния. По этому идеалогически смог создать такой сплав идеалогий. То же самое, но в другую сторону мы видим в Скандинавии. А вот СССР по своей идеалогии не мог брать все самое лучшее из обеих систем, будучи четко ограниченн одной.

P.S. Эр Эверальд, Эр Овчин - давайте сворачивать наши разговоры о Средневековье т.к.
1. Это жуткий офф-топ здесь.
2. Действительно плохо знаю эту тему и признаю свою неправоту.
3. Если очень хочется, давайте в истории эту тему откроем, но знаний по ней у меня сейчас действительно не прибавится.

Эр Рысь.
Цитата
Если бы Сталин умер хотя бы на три-четрые года позже, и не допустил бы Хрущева к рулю, то у Союза было бы будущее, более того скажу смелее, сегодня мы бы отмечали его 85-летие.
  Очередными массовыми расстрелами...  Кривая усмешка  Нет, извольте-с... нехоцца.  Злость
« Последняя правка: 09 мая 2007 года, 15:22:00 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 09 мая 2007 года, 15:33:30 »

Эр Рысь.
Цитата
  Очередными массовыми расстрелами...   
  Не-а. Высадкой первой земной (советской) экспедиции на Марс.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 09 мая 2007 года, 15:35:07 от ovchin » Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 09 мая 2007 года, 15:39:13 »

Уже на Марсе?  Смех Смех Смех Бедные марсианские враги народа...
Авторизирован

ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 09 мая 2007 года, 20:46:39 »

Цитата
  Очередными массовыми расстрелами...  Кривая усмешка  Нет, извольте-с... нехоцца.  Злость

Сори, про массовые расстрелы точка зрения более чем спорная. И фактов оных (больших нежели чем осуществлялись в том историческом периоде в других государствах) привести никто из их апологетов не может. Улыбка Почитайте плиз http://lib.aldebaran.ru/author/feihtvanger_lion/feihtvanger_lion_moskva_1937_god/ - личное свидетельство очевидца тех лет, которому бояться смысла небыло. Подмигивание СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 09 мая 2007 года, 22:39:32 »

Очередными массовыми расстрелами...
И много у нас расстреливали в конце 40-х начале 50-х. Я имею в виду массовые расстрелы, а не единичные типа ЕАК и "Ленинградского дела"?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 10 мая 2007 года, 00:22:29 »

Цитата
Сори, про массовые расстрелы точка зрения более чем спорная.
   Нет, эр ТОТ, спорна точка зрения о формулировке "массовости" этих расстрелов. Т.е. ведутся споры, насколько они могут называться массовыми и вообще, что считать массой. С этим я соласен. Уже пробовал на форуме заводить об этом разговор и, ЕМНИП, цифровой диапазон репрессий вышел от 200.000 и до 55 млн.  Подмигивание

Цитата
И фактов оных (больших нежели чем осуществлялись в том историческом периоде в других государствах) привести никто из их апологетов не может. Улыбка

Вы знаете, я понимаю, что до ужаса субъективен. Но, общаюсь с разными людьми и могу сказать, что в КАЖДОЙ ВТОРОЙ мне известной семъе кто-то пострадал от репрессий\был расстрелян. Из соседних государств наверное можно назвать только Германию. В других странах на подобную выборочную статистику мне нарываться не приходилось.  Грусть
Цитата
Почитайте плиз http://lib.aldebaran.ru/author/feihtvanger_lion/feihtvanger_lion_moskva_1937_god/ - личное свидетельство очевидца тех лет, которому бояться смысла небыло. Подмигивание
   Постараюсь. Спасибо за ссылку, тема мне действительно интересна.  Улыбка

Эр Змей.
Цитата
И много у нас расстреливали в конце 40-х начале 50-х. Я имею в виду массовые расстрелы, а не единичные типа ЕАК и "Ленинградского дела"?
   Нет, все больше сажали. Кроме того, мне не нравится идея политической элиты, которая живет благодаря периодическим чисткам. Таким как Ленинградское дело, дело врачей и т.д. Предвосхищая вопрос, современная система мне тоже не нравится. Но из двух куч, одинаково дурно пахнущей субстанции выбирать одну из-за того, что там много вопили про патриотизм я не спешу. Как, кстати, и другую.
« Последняя правка: 10 мая 2007 года, 00:25:03 от MIB » Авторизирован

ToT
Граф

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 10 мая 2007 года, 00:59:08 »

Нет, эр ТОТ, спорна точка зрения о формулировке "массовости" этих расстрелов. Т.е. ведутся споры, насколько они могут называться массовыми и вообще, что считать массой. С этим я соласен. Уже пробовал на форуме заводить об этом разговор и, ЕМНИП, цифровой диапазон репрессий вышел от 200.000 и до 55 млн.  Подмигивание

Прошу прощения ... но по мне, так именно "репрессии", при которых население возрастает в разы, как и экономика. Предпочтительнее вымирания под руководством довольной и нерепрессируемой элиты.

Выделите, пожалуйста, именно расстрелы (которые вы называете массовыми) и именно по политическим причинам (ибо уголовники за неимением ПАСЕ растреливались вполне по причинам аполитическим). Назовите число, я его оспорю попытавшись привести документальные свидетельства. В конце концов мы сойдемся на каком нибудь конечном числе.
 И тогда я вам дам список стран где подобных маштабов чистки производились вполне на тех же основаниях, и считаются вполне законными. Хмм ... нацискую Германию рассматривать не буду, ладно. Хотя в соседнем посте, прошу прощения, выложил мнение виднейшей нашей демократки о благе захвата СССР нацистами (которые называются добрейшим и гуманнейшим светом запада пытавшимся снизойти на нашу землю).
Авторизирован

Изменяется даже бог,

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 10 мая 2007 года, 11:08:22 »

ToT

Цитата
Выделите, пожалуйста, именно расстрелы (которые вы называете массовыми) и именно по политическим причинам (ибо уголовники за неимением ПАСЕ растреливались вполне по причинам аполитическим). Назовите число, я его оспорю попытавшись привести документальные свидетельства. В конце концов мы сойдемся на каком нибудь конечном числе.

MIB, если надумаете отвечать, то может это будет в той же ветке, где мы в своё время дискутировали на эту же тему? Не будем дожидаться реакции Хранителей...  Подмигивание 
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 10 мая 2007 года, 11:14:41 »

Прошу прощения ... но по мне, так именно "репрессии", при которых население возрастает в разы, как и экономика. Предпочтительнее вымирания под руководством довольной и нерепрессируемой элиты.

Эр ТоТ, не могли бы Вы уточнить какое население, какая экономика и когда вырастали в разы?

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 10 мая 2007 года, 11:38:22 »

При случае спросите у американцев...
"Спросил". Американо-мексиканская война 30-х годов за Техас. Причина всем известна. А поводов могло быть множество...
Цитата
Эстония до 1918 года тоже не имела государственности, значит ли это, что захвати её большевики в 1920-ом, а не в 1940-ом вы бы признали этот захват? Смех
Что значит "признал бы"?
Если бы Сталин умер хотя бы на три-четрые года позже, ... сегодня мы бы отмечали его [Союза] 85-летие.
А возможно - и 25-летие 3-ей Мировой...
Авторизирован
ToT
Граф

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 10 мая 2007 года, 13:51:10 »

Эр ТоТ, не могли бы Вы уточнить какое население, какая экономика и когда вырастали в разы?

Я мог бы сказать, что городское и образованное. С 1917 по 1959 выросли на територии РСФСР в 4 и 15 раз соответственно. Но не буду. Действительно виноват и с населением преувеличил. Всего с 91 милиона в 1917 и 92 в 1926 до 117 в 1959 Улыбка В условиях войн и отправной всеобщей неустроенности.

Про экономику говоря я имел в виду в основном тяжелую и энергетическую промышленность. Цифры вы легко найдете сами. Но легкая и сельскохозяйственная тоже возросла тогда в разы.
Я надеюсь вполне ответил на этот вопрос? Если нужны более подробные цифры могу ответить в личку.

Дабы этот пост не прозвучал офтопом, приведу количественные результаты деятельности Бориса Николаевича, Михаила Сергеевича и Владимира Владимировича:

с 1995 по 2006 год
Население на 1989 - 147 на 2006 142.8
Промышленное производство в процентах к 1980: 1986 - 117%, 2000 60%, 2006 - 98% (примерно)
Производство электро энергии/количество занятых в энергетике: 1986 - 950 млрд. квт-час/ 510 тыс. чел., 2000 - 820 млрд. квт-час /810 тыс. чел., 2006 - 910 млрд. квт-час / 900 тыс. чел. (примерно)

Что я хочу этим сказать? Да ничего. Спасибо товарищу Ельцину за счастливое дестство курвшавелей.

Беспризорники 1986 -  <100 тыс. чел. (по коственным данным. если таки попадали в милицию сразу статовились детдомовцами как минимум) 2003 - 6000 тыс. чел. по оценке независимых организаций / 3000 тыс. чел. по милицейской статистике.
Авторизирован

Изменяется даже бог,

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 10 мая 2007 года, 13:54:55 »

А давно ли у курдов появилось независимое государство?
http://www.letopis.info/when/20/conferens_sevr1920.php
Змей, ну нельзя же так!  Смех Смех Смех Я чуть было не купился! От Турции отделялся Курдистан как территория. Но создавать на этой территории независимое государство никто не планировал, как курды не просили и не уговаривали!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 10 мая 2007 года, 19:03:25 »

А возможно - и 25-летие 3-ей Мировой...
Не думаю. Ибо Иосиф Виссарионович занимаясь внешней политикой играл в "преферанс".
А угроза 3-ей мировой назрела после хрущевского внешнеполитического "покера" с ракетами (не только Карибский Кризис, но и его громкие безапеляционные заявленния про то что мы "их [ракеты] клепаем как сосиски") и его же ботинками на трибуне.
К тому же, как показала практика - наращивание ядерного вооружения в конечном итоге стало единственным гарантом того, что это вооружение не будет пущено в ход.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: