Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 13:06:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Террористы у власти - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Террористы у власти - II  (прочитано 7127 раз)
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
Re: Террористы у власти - II
« Ответить #90 было: 29 ноября 2006 года, 13:57:33 »

Мы ищем? Если Вы ищете - пожалуйста ищите, но говорите за себя.

Вопрос состоял в том, по какой шкале измерять уровень «чуждости». Поскольку универсальной шкалы в данном случаи не существует, то, ИМХО,  стоит сравнить стороны конфликта.

Насчет арабов - не стоит повторяться. Еще раз: Если Вы и докажете, что их какие то взгляды чужды нам - это никак не повлияет на  чуждость вышеописанного мировозрения.

Вы правы, не повлияет. 
Не редко некоторые «ценности» одной культуры чужды для другой (без конкретных привязок). В данном случаи рассматриваются два отличных от нашего мировоззрения. Следовательно, можно только выбрать менее «чуждое».
Для меня «мировоззрение, считающее всех других людей за скотов» так же мало приемлемо. Но здесь следует учесть следующее, во-первых, не выраженность внешних проявлений, во-вторых, не высокий процент особо религиозных людей в обществе. Не все христиане соблюдаю не то что посты, но и 10-ть заповедей, причём это относится и к выпускникам школ «с религиозным уклоном». Хорошо это или плохо это отдельный вопрос, но это есть. В–третьих, отсутствие призыврв к созданию мирового государства проповедующего это мировоззрение как единственно верное и построенного по обозначенным принципам.
На другой чаше весов «мировоззрение» допускающие…не буду повторяться, у меня всё уже написано. Только добавлю, назначение награды за головы граждан других стран (карикатурный скандал и не только), преследование лиц покинувших страну, на территории других стран, за смену религии, призывы к созданию мирового халифата (как я понимаю, что бы как в Иране было по всему миру).
Второй вариант более не приемлем. К тому же, на этот раз повторюсь,  само наличие этой статьи свидетельствует о попытки переосмысления, без которого не возможно изменение.
Израиль не лучшее государство на земле, но другая сторона конфликта и некоторые силы её поддерживающие хуже, причё гораздо хуже.

Или же в таком случае следует считать маргинальным весьма сходные утверждения Гитлера.

ХехНасколько я знаю в современном мире они именно маргинальными и является (в Росси за распространение подобной литературы законом предусмотрена ответственность).

Там даны практически такие же переводы.
Кстати, а это не один и тот  же перевод?

На правах вывода : «По плодам их узнаете их».

2 S1
нас,борцов за права человека и демократов обижают нехорошие евреи.
Кричать то они могу только из их демократы и борцы за права человека…, хотя если учесть что журналистов, говорящих о них правду, просто перебьют…
« Последняя правка: 29 ноября 2006 года, 14:01:08 от Norin » Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
EXE-Q-THOR
гость

Re: Террористы у власти - II
« Ответить #91 было: 29 ноября 2006 года, 14:24:13 »

Хоть эта тема и в Кубле, но переход на личности провокация флейма, а также обсуждение уже не политической составляющей религии, а напрямую верований заставляют меня как Хранителя закрыть эту тему. Большинство высказавшихся тут могут считать себя предупрежденными относительно недопустимости подобного рода поведения. Надеюсь, что это не повторится. Для обсуждения арабо-израильского или иного конфликта можете открыть соответствующие темы, и с соблюдением правил форума обсуждать их. А эта тема зашла уже то ли "в лес, то ли по дрова".

Хранитель.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: