Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 14:42:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Штурмуем Ракану. И обороняемся.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Штурмуем Ракану. И обороняемся.  (прочитано 20533 раз)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
Re: Штурмуем Ракану. И обороняемся.
« Ответить #60 было: 25 июня 2006 года, 12:05:07 »

Dreamer, добавлять почти нечего.  Улыбка
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 25 июня 2006 года, 12:35:13 »

Да, а как Дик умеет справляться с делами, показала Дора.

Дример, там же шмайлик штоял, я проверял  Смех

Кстати - в Доре был еще и Рокслей. Специально, чтобы присмотреть за Диком, если он что-то сделает не так.
Да, и лошадку эту, кладбищенскую, Дикон тоже не приглашал, она без билета пришла. Ополчился ты на вьюноша  Язык
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 25 июня 2006 года, 12:42:53 »

Нормально поставленная разведка должна обнаружить приближение большой армии. На практике бывает всякое, но риск укладывается в норму. Ну наступает на нас Варзов - мы будем отступать, уклоняясь от сражения. Долго он сможет за нами гоняться, учитывая что дриксы в это время спать не будут и деятельно займуться покорением Придды? Настанет момент, когда ему придеться прекратить преследование и повернуться лицом к северу.
Эпинэ, Темплтон или Борн смогли бы провернуть такую операцию, если бы у них была бы разведка, не уступающая разведке фок Варзов, но чего нет, того нет   Грусть Тем более олларские войска более мобильны.
Альдо не полководец, а плут. Имхо, он предпочтет посмотреть, чем все кончится, и лишь после будет думать, что делать.
Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 25 июня 2006 года, 12:45:25 »

Оффт.
Rochefort, так Рокслей за помощью и послал. А Робер сумел частично исправить последствия.
Конец оффта.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 25 июня 2006 года, 13:05:33 »

Дример, там же шмайлик штоял, я проверял  Смех
Ну так я бы и без проверки тебе сказал, что с юмором у меня сейчас проблемы  Подмигивание

Цитата
Кстати - в Доре был еще и Рокслей. Специально, чтобы присмотреть за Диком, если он что-то сделает не так.
Да, и лошадку эту, кладбищенскую, Дикон тоже не приглашал, она без билета пришла. Ополчился ты на вьюноша
Не ополчился, я просто констатирую факт - будучи по должности ответственным за мероприятие, Дик не сделал ничего для его успешного проведения. Более того, ему и в голову не пришло, что он должен что-то делать. Думать, пусть и с опозданием, пришлось Рокслею (на общественных началах, так сказать).
Смысл всего этого - уровень  компетентности ближайшего окружения Альдо и так не высок, а после смерти Генри Рокслея, Люра, офицеров-предателей, а теперь еще и Джеймса ситуация стала совсем печальной. Мечтать о каких-то успешных наступательных акциях не стоит.

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 25 июня 2006 года, 13:20:09 »

Цитата
Но могут быть сильно разочарованы.
То есть мы исходим из того, что все военачальники Талига - бездарные олухи, которые недооценивают ситуацию? 

Цитата
Совсем не исключено, что все, неважно в чью пользу, решиться на очень дальних подступах к столице.
Альдо не может оставить город без войск - он его потеряет.  Даже если жители не будут питать к нему резкой антипатии.

Цитата
Командование остатками католических войск принимает Валленштейн. Блестящий организатор.
И где у нас в кустах рояль?  То есть Валленштейн?  И где у нас та единственная фигура, которую нужно выбить у противника, чтобы дезорганизовать его действия? 
То бишь, шансы у Альдо - помимо магии - появляются исключительно из параллельной вселенной.   

Цитата
Еще раз повторю - все, что говорит Робер сводится не к: "Альдо, одумайся и давай наводить порядок и готовиться к обороне", а к: "Альдо, одумайся и давай бежим отсюда, пока не догнали"

Потому что готовиться к обороне - такой же гроб.  Только еще с привлечением кучи постороннего народу.  Этим можно было бы рискнуть, если бы Альдо с самого начала действовал иначе.  Но Альдо явно не готов интересоваться чужим благом, даже ради получения выгоды.  Он пребывает в - распространенном - заблуждении, что негодяйский способ всегда эффективнее именно благодаря негодяйству.  Что оно дает фору само по себе. 

Кстати, что до войск и возможностей.  Роберу еще приходится закладываться на мышей и куниц.  Вернее, на то, что его действия, до наступления часа Ч, должны оставаться секретом от всех на свете - потому что осведомителем может быть кто угодно. 
Авторизирован
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 25 июня 2006 года, 13:54:10 »

М-да, после той Ходынки (ака Доры) трудненько будет Альдо завербовать в свою армию хоть кого-нибудь кроме воров и убийц! Да и до того рекрутский потенциал занятых им территорий был... мягко говоря... не очень! Так что все рассуждения насчет "встретить Савиньяка (или кого-нибудь другого из верных Талигу) далеко от Раканы и всыпать ему" - на уровне шапкозакидательства. И с этим согласны из заслуживающих уважения людей, по-моему, все, кроме эра Рошфора   Подмигивание
И никакой Робер - даже самый преданный идеям Альдо - не поможет. Конечно, Гатти - хозяин своей вселенной и в кустах любой рояль может спрятать, но не думаю, что она пойдет таким путем Смех
« Последняя правка: 25 июня 2006 года, 14:35:49 от Erk » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 25 июня 2006 года, 18:53:40 »

М-да, после той Ходынки (ака Доры) трудненько будет Альдо завербовать в свою армию хоть кого-нибудь кроме воров и убийц!

Убийцам в армии самое место! А воров - в разведку!  Язык

Эрк, в схожих ситуациях как раз удавалось пополнить армию. Просто потому, что грабить других гораздо приятнее, чем быть ограбленным самому. И те самые мирные жители частенько видели в вербовке лучший выход. Что до качества... Не заморачивайтесь, все это обучаемо и дисциплинируемо, хоть со стороны и не верится.

Родент
С тем, что главным врагом Альдо является сам Альдо я и не пытаюсь спорить.

А вреднющий автор намеренно поубивала последних толковых людей. Это нечастно - Гатти подыгрывает противнику Раканов!!!  Смех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Lord Guan
гость

« Ответить #68 было: 25 июня 2006 года, 21:50:24 »

Обстановка на этом фронте, ИМХО, достаточно благоприятная. Гайифа (отнюдь не столь могучая военная держава, как в иных, параллельных реальностях) ждет по весне ответного визита из Фельпа и Ургота с армией Эмиля в качестве главной ударной силы, открывать себе еще один фронт на севере им не улыбается.

Матчасть, аднака ...

СПОЙЛЕРЫ

« Последняя правка: 25 июня 2006 года, 22:12:30 от Lord Guan » Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 26 июня 2006 года, 00:21:49 »

Обстановка на этом фронте, ИМХО, достаточно благоприятная. Гайифа (отнюдь не столь могучая военная держава, как в иных, параллельных реальностях) ждет по весне ответного визита из Фельпа и Ургота с армией Эмиля в качестве главной ударной силы, открывать себе еще один фронт на севере им не улыбается.

Матчасть, аднака ...
СПОЙЛЕРЫ

Матчасть она матчасть и есть, а вот толкуют её по разному.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ветер умирает ...
Lord Guan
гость

« Ответить #70 было: 26 июня 2006 года, 01:18:01 »

Не совсем так.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 26 июня 2006 года, 01:29:52 »

Не совсем так.

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 26 июня 2006 года, 01:34:23 »

Конечно, не совсем корректно говорить за других, однако мне кажется вот что...

Думаю, что здесь Дример имел в виду следующее (а если не имел, то позвольте мне просто высказать своё мнение по вопросу).

СПОЙЛЕРЫ

Кстати, между прочим... Если кардинала Левия каделская армия и войска Дьеггарона и пропустили, то почему-то мне кажется сомнительным, что они так же легко пропустят гайифцев, в каких бы наёмников они не были бы разряжены.

Так что помощь из Гайифы для отражения Северной Армии Лионеля мне кажется сомнительной. Гайифцам для начала нужно пройти Кольцо Эрнани и центральные графства, а это сделать не так-то и просто.
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 01:40:56 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 26 июня 2006 года, 02:09:57 »

Пророк, примерно это самое я и имел в виду.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ветер умирает ...
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW