Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 октября 2026 года, 10:41:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  И снова о кардинале Сильвестре II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: И снова о кардинале Сильвестре II  (прочитано 21731 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re: И снова о кардинале Сильвестре II
« Ответить #60 было: 20 марта 2008 года, 17:20:11 »

Не поясните,  особо непонятливым, в моем лице, какое отношение сие имеет к реальным обязательствам ПМ пред всякими "малыми сими" и их действительному исполнению...
И к кардиналу Сильвестру... Глазки вверх Глазки вверх

Это показывает отношение ПМ к некоторым обязанностям
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 20 марта 2008 года, 17:20:21 »

Жалко, что пост №140 не попал в "официальную" матчасть, сиречь книгу.

Смех  Смех  Смех

Я знаю, что бывает теневая экономика, но что может быть теневая матчасть услышал впервые  Умирвесь.

Смех  Смех  Смех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 20 марта 2008 года, 17:30:13 »

Не поясните,  особо непонятливым, в моем лице, какое отношение сие имеет к реальным обязательствам ПМ пред всякими "малыми сими" и их действительному исполнению...
И к кардиналу Сильвестру... Глазки вверх Глазки вверх

Обязанностям или формальностям... Глазки вверх Хех
Так вкалывая, на шарканье ножкой плюнуть не грех... Глазки вверх
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 20 марта 2008 года, 17:42:03 »

2) Беседа в саду у фонтана... Между строк читаем: не стоит трогать Надор, а то кое-кто может вспомнить о своих правах опекуна. К Эпинэ таковых рычагов воздействия не имеется, поэтому предлагается выкуп.
Не так. В свете постов №140 и №137  это звучит: Я себя его опекуном не считаю, делайте с Надором, что захотите.   Смех

Теперь понятно, почему Дикон поступил так безответственно, бросил  наполовине реформы надорского хозяйства,  сестер и сбежал в столицу - брал пример со своего опекуна.  Смех (Хотя он, бедняга, и не знал, что Алва его опекун...)  Грусть
« Последняя правка: 20 марта 2008 года, 17:53:06 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 20 марта 2008 года, 17:46:17 »

Обязанностям или формальностям... Глазки вверх Хех
Так вкалывая, на шарканье ножкой плюнуть не грех... Глазки вверх
Цитата
Оно конечно, но отсылка сюзерена со товарищи к Кошкам - меня в свое время действительно впечатлила.

Смех  Смех  Смех

Я знаю, что бывает теневая экономика, но что может быть теневая матчасть услышал впервые  Умирвесь.

Смех  Смех  Смех

Маленькой оффтоп, граф. А мне еще вспоминается в связи с этим битва при Руспине с интригующим названием "Кошмар Дримера или циничное издевательство над Матчастью".  Смех Смех Смех
 Ну чем не теневая Матчасть, согласись?  Подмигивание Подмигивание

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 20 марта 2008 года, 18:01:53 »

Оно конечно, но отсылка сюзерена со товарищи к Кошкам - меня в свое время действительно впечатлила.
Чем... Хех Хех И так ПМ каждой бочке Талига -затычка... Кого не достанет... Хех
Означенная война выигранна... Хех Не исключено , что именно в этот момент сочинял, как выигрывать... Так какие вопросы... Хех Смех
« Последняя правка: 20 марта 2008 года, 18:14:21 от number93 » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 20 марта 2008 года, 18:24:07 »

Не исключено , что именно в этот момент сочинял, как выигрывать... Так какие вопросы... Хех Смех
да Кошки-то чем перед Алвой провинились? За что им-то такое "счастье"?
 А ведь Дорак-то на самом деле Алву побаивается, заметь. Хотя бы потому, что не понимает мотивов его действий сплошь и рядом.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 20 марта 2008 года, 18:41:02 »

А ведь Дорак-то на самом деле Алву побаивается, заметь. Хотя бы потому, что не понимает мотивов его действий сплошь и рядом.
А вот больше самого Алвы, он боиться остаться без оного. Вся его политика по-сути построена на его страхе перед талантом полководца Росио. Но ,имхо,- Рокэ один из немногих людей которых Дорак искренне уважает. 
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 20 марта 2008 года, 18:42:57 »

Рокэ один из немногих людей которых Дорак искренне уважает. 
Сразу вспоминается - "Боишься?! - значит уважаешь". Смех Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 20 марта 2008 года, 19:30:23 »

Похоже, как обычно, Рокэ уверенно выходит на первый план, оттесняя прочих персонажей.
Прощу прощения за задержку с ответом, реал требует внимания, но я все-таки вернусь к старому вопросу. И свою очередь попробую конкретно разобрать те куски матчасти, на которые тут все время ссылаются. А то в результате разнонаправленного цитирования мешанина получается. 
Обсуждаем мы, чтобы не забыть, вопрос о том, как Сильвестр возбуждает недовольство среди лояльного населения, сплошь обкладывая его повышенными налогами. Основные аргументы черпаются из двух разговоров, имевших место в ОВДВ.

СПОЙЛЕРЫ
(В предельный размер поста не влез, придется разбить)
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 20 марта 2008 года, 19:34:57 »

(окончание)

СПОЙЛЕРЫ

PS. Кстати, насчет совершеннолетия, опекунства и т.д. А с какой, собственно, стати, Альдо будет руководствоваться законами Эрнани Последнего или, упаси Леворукий, Франциска Оллара? Ему нужны верные главы Домов, значит они будут. Анакс он или не анакс?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Гру Марит
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 20 марта 2008 года, 20:07:50 »

Dreamer,
Цитата
С Эпинэ это бремя Рокэ согласен снять (это ж Робер, однако), правда, только «если понадобится»
Мне в схеме не совсем понятно это самое личное расположение (особенно учитывая, что описанные выше примеры расположения можно посчитать как за таковое, так и за просто общую линию поведения). Вот не волновали нисколько Рокэ проблемы Внутренней Эпинэ, а тут после встречи с Робером (при событиях, в которых Робер играл не самую благовидную роль) - вдруг резко заинтересовали.

Цитата
У господ «Сэц-Арижей и Ко» было более тридцати лет, чтобы определиться, на чьей они стороне
Тут, скорее, теоретический вопрос: определяться по поводу какой конкретно стороны надо было? Вот, например, кто-нибудь выступает за Олларов, но против Дорака у трона (ну, просто не нравятся ему священники у трона) - это он тоже не определился?
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 20 марта 2008 года, 21:35:52 »

Эледем
Думаю, не побаивается... А в присутствии ПМ шкурой чует разницу в уровне осмысления ситуации... А в отсутсвие ... Дораком овладевают не самые полезные "творческие порывы"... А ты говоришь еще, что они не дружат и не испытывают друг к другу теплых чувств... Если допустить предположение , что их оценки сильно разнятся... должна же быть причина, по которой они друг друга мирно терпят... Смех Смех Смех

Dreamer
Похоже, как обычно, Рокэ уверенно выходит на первый план, оттесняя прочих персонажей.

Повторюсь,думаю, ПМ единственный, кто имеет сравнимый с Дораком уровень информированности и ответственности из персонажей, о которых нам сообщено достаточно много...
Ну не с Карвалем же сравнивать кардинала , в самом деле...

И с Резервной армией память Вас таки подвела. Не возражал Рокэ против её создания, смотрите его разговор с Сильвестром на стр.352. Командующим он хотел видеть Лионеля – это было сделано. На вопрос о деньгах кардинал ответил «деньги будут» и Рокэ ответ принял, на чем тема и была закрыта.
Не совсем подвела...
ПМ " не возражает, если это Лионель"....
Под чутким руководством Дорака это перестал быть Лионель...
Рокэ же высказался весьма четко...
И еще... " Это мое дело, но резервная армия будет создана." Достаточно четко обрисовывает позицию Дорака... и недвусмысленно закрывает тему...

. Number93, прочитайте эпизод целиком, с 506 страницы и по 515, а потом и окончание разговора – стр. 518-521. Внимательно прочитайте. И тогда не будет вопросов, что там у Рокэ в голове, личные проблемы или государственные вопросы.

Пречитала, спасибо, (и еще попробую) но пока Вы меня не убедили, что Ваше прочтение имеет более прав на существование...
Предложение, сократить поголовье Манриков ,забрав Леонарда с собой, требование вызвать Лионеля, предложение снизить налоги в Надоре и Эпинэ и заплатить "если потребуется" за Эпинэ никуда не делись...
Желание видеть  связь меж этим предложениями или нежелание ее видеть, в рамках данных разговоров представляются мне пока достаточно равноправными позициями...
Желание скорее выигрывает на фоне " Создатель храни Талиг и его короля, а если не он, то я..." и стремления ПМ вернуться из Фельпа не дожидаясь Андий...

Проходит время, в течение которого, как тут объясняют, недальновидные товарищи обдирали бедную провинцию целиком и полностью. Попадает туда Луиза и узнает, что есть тут такая «хорошая гостиница», где и полторы сотни солдат прокормят. Это в разоренной провинции?! Или тут за пару месяцев с «воцарения» Альдо благосостояние так невиданно повысилось и продукты появились, как в Москве перед Олимпиадой? Давенпорт с Хейлом чуть позже тоже вполне себя уютно чувствуют, не по разоренной пустыне двигаются.И в Эпинэ схожая ситуация. Едет Давенпорт через Дорак, а Марсель – по Приморской Эпинэ. А там народ и не в курсе, что их провинцию так бессовестно обирают. Их даже мятеж Робера и его неожиданный исход не сильно то взволновали. Или они все действительно на содержании у соберано, вот их ничего и не колышет?

Будем считать, что у ПМ голова от крови совсем закружилась... Хех
И про "4 шкуры" - пьяный бред... Хех
И Вы таки пока не поделились с нами соображениями чего и сколько можно "надрать" с "врагов"... тут многие высказывали сомнения , что выйдут доходы заметные для бютжета Талига...

Внутренний Надор и Внутренняя Эпинэ. И эти «окраины» как раз и «объедают сердце», перекладывая на него дополнительное налоговое бремя. С Эпинэ это бремя Рокэ согласен снять (это ж Робер, однако), правда, только «если понадобится». А вот Надор после фокуса Дика такой милости вообще уже не заслуживает.

Если так, как Вы думаете почему, несмотря на "подвиги" Дика, Рокэ предлагает Дораку снизить налоги в обеих провинциях... Хех

Но вот между делом упомянуты налоги и следует «О, кстати…» от Рокэ. Совершенно естественное, если он сейчас все прокручивает историю с Диком. Ассоциации ряда Дик-Надор-Эпинэ-Робер  сами лезут в голову. И не надо тут поминать какое-то «желание не давать дополнительного повода для недовольства там, где может полыхнуть», плевать ему сейчас на это. Также, думаю, не стоит пытаться доказывать, что Рокэ преисполнился великой благодати и собирается (пусть и по пьяни) платить за вполне благополучные графства Приморской и Юго-Западной Эпинэ. Тем более, дальше он произносит все разъясняющую фразу.
Т.е. Вы полагаете, что ПМ, который, не смотря на Черную кровь и головокружение демонстрирует трезвость мысли в отношении Фельпской темы наконец "окосел"... Хех Смех
Чем Ваше впечатление лучше моего, по которому "черная кровь" не мешает находиться при исполнении... Хех Смех Никоим образом не отказывю ПМ в эмоциях и переживаниях, но сомневаюсь, что в его положении можно принимать решения на них основываясь...
И что это за "все разъясняющая фраза", по Вашему мнению... там дальше о "вознесении" Штанцлера... Хех

Кстати, насчет совершеннолетия, опекунства и т.д. А с какой, собственно, стати, Альдо будет руководствоваться законами Эрнани Последнего или, упаси Леворукий, Франциска Оллара? Ему нужны верные главы Домов, значит они будут. Анакс он или не анакс?

Дак пока с этой точки зрения интересен не Альдо, мало ли чего тот не знает( вот например при заключении договора с гоганами ему кажется 24-х не было... Смех)...
Интересен день св Фабиана и позиция Алва и Дорака в отношении Окделлов, полагаю, различная...

Я еще посмотрю.. спасибо за ссылки на страницы... я давно не перечитывала, но пока Вы меня не убедили...

Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #73 было: 20 марта 2008 года, 21:39:14 »

Дример, извини, но вторая часть абсолютно неубедительна.
СПОЙЛЕРЫ
 P.S. По первой части отдаю пальму первенства графу, у него лучше получится. Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 20 марта 2008 года, 22:00:26 »

Но, Valeria, где же те войска, которые, по твоим словам, кардинал держит в Надоре? Пять лет назад они были, что неудивительно, а но сейчас то их днем с огнем…

Проходит время, в течение которого, как тут объясняют, недальновидные товарищи обдирали бедную провинцию целиком и полностью. Попадает туда Луиза и узнает, что есть тут такая «хорошая гостиница», где и полторы сотни солдат прокормят. Это в разоренной провинции?! Или тут за пару месяцев с «воцарения» Альдо благосостояние так невиданно повысилось и продукты появились, как в Москве перед Олимпиадой? Давенпорт с Хейлом чуть позже тоже вполне себя уютно чувствуют, не по разоренной пустыне двигаются.

Ну, во-первых, не нужно приписывать мне то, чего я не говорила. Я вовсе не утверждала, что войска в Надоре находятся _сейчас_

Солдат в Надоре нет еще перед отправлением Дика в Лаик. Судя по разговору с Эйвоном, ушли они совсем недавно, но четко указания в матчасти на этот счет нет.

Это раз

Два - _сам_ Сильвестр - и ты цитириуешь его слова - говорит: "Эпине и Надор _с трудом_ заплатили налог.
Кардинала неожиданно обуяла благодать и он возлюбил врагов своих? Глазки вверх
Или все же и ту и другую провинцию обирают настолько, что с трудом остается "на пожрать"?
Прости, иначе слова "с трудом заплатили" мне понять сложно.

И три: мы знаем, что восстание Эгмонта как минимум поддержали Рокслеи (Оливер Рокслей упоминается в числе восставших), а Карлионы считаются едва ли особо лояльными - учитывая еще и связи между Карлионами и Окделлами
Плюс - Лараки, плюс... я не знаю, кто занял земли Гланов и Кавендишей - но не исключаю, что как и в случае с Борнами и Рокслеями у них остались родственники.
В результате, у нас получается немалая часть Внутреннего Надора. Тянет это на "провинцию", как по-твоему?

И последнее и самое главное.
Уж не знаю, чем руководствовался кардинал, объявляя, что не желает видеть Окделла в Олларии - но планируя убийство Альдо - пока еще все _вроде бы_ было тихо, он руководствовался одним: выбить из рук противников серьезный козырь.

А зачем выбивать козырь, если противника - нет?

Так что извини - либо противник существует в реальности, либо только в воображении Сильвестра.

В первом случае - не такая уж в Талиге вообще и в Надоре в частности благодать.
Во-втором - кардинал несколько... неадекватен.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: