|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Согласны или нет? О вреде света и пользе порядка.Новая статья Латыниной (прочитано 6081 раз)
|
|
Dama
|
То есть Вы утверждаете, что на Кавказе тишь да гладь, на земле мир и в человецех благоволение? А суд не стал инструментом для отъёма собственности? А члены кооператива "Озеро" нажили в одночасье свои миллиарды абсолютно честным путём? А рядовой Сычёв остался без ног по собственному желанию? А сын министра, задавив женщину на переходе, не должен быть наказан, ведь он и так понёс тяжёлую психическую травму? А...
Ох как хочется забыть, что я дала себе слово быть в любой дискуссии максимально корректной! Но всё же я постараюсь.
Друзья мои, что есть истина? Даже в отборе фактов уже есть элемент произвола, а уж когда дело доходит до их истолкования... Каждый волен в своих заблуждениях, и самое большее, чего можно требовать от журналиста, да и от любого из нас - это чтобы он не лгал сознательно. Остальное - дело читателей. В конце концов, голова дана нам не только для того, чтобы носить шапку или упражняться в применении декоративной косметики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Вешатель
|
То есть Вы утверждаете, что на Кавказе тишь да гладь, на земле мир и в человецех благоволение? Не тишь и гладь, и не божья благодать, но сравните ситуацию в 90-х и сейчас, разница все-таки есть. А суд не стал инструментом для отъёма собственности? Что значит стал? Что он раньше был другим? А рядовой Сычёв остался без ног по собственному желанию? А сын министра, задавив женщину на переходе, не должен быть наказан, ведь он и так понёс тяжёлую психическую травму? А...
Все это, безусловно печально, и никоим образом не красит сегодняшнюю действительность, но в 90-ых, простите, стреляли каждый день, что в центре Москвы, что в центре Питера, случаи дедовщины были массовыми...а в то время, не то что сына министра, сына мелкого чиновника, отпускали до суда.... В конце концов, голова дана нам не только для того, чтобы носить шапку или упражняться в применении декоративной косметики. Совершенно верно, чего и хочеться пожелать г-же Латыниной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
То есть Вы утверждаете, что на Кавказе тишь да гладь, на земле мир и в человецех благоволение? А суд не стал инструментом для отъёма собственности? А члены кооператива "Озеро" нажили в одночасье свои миллиарды абсолютно честным путём? А рядовой Сычёв остался без ног по собственному желанию? А сын министра, задавив женщину на переходе, не должен быть наказан, ведь он и так понёс тяжёлую психическую травму? А...
А... А где тут откровения, и в чем, главном, она таки права? Друзья мои, что есть истина? Даже в отборе фактов уже есть элемент произвола, а уж когда дело доходит до их истолкования... Каждый волен в своих заблуждениях, и самое большее, чего можно требовать от журналиста, да и от любого из нас - это чтобы он не лгал сознательно. Остальное - дело читателей. В конце концов, голова дана нам не только для того, чтобы носить шапку или упражняться в применении декоративной косметики.
То есть это позволяет отдельным личностям изливать на бумагу свои творческие испражнения щедро пересыпанные бессознательной ложью, вызванной эмоциональной экзальтацией и собственным трепетным отношением и половым влечением к определенным национальностям и категориям граждан? А читатели должны выуживать из этой зеленоватой лужи то самое "главное в котором аффтар прав"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
То есть Вы утверждаете, что на Кавказе тишь да гладь, на земле мир и в человецех благоволение? А суд не стал инструментом для отъёма собственности? А члены кооператива "Озеро" нажили в одночасье свои миллиарды абсолютно честным путём? А рядовой Сычёв остался без ног по собственному желанию? А сын министра, задавив женщину на переходе, не должен быть наказан, ведь он и так понёс тяжёлую психическую травму? А...Я утверждаю, что всё это как было, так и есть, а когда дэвушка взывает к блаженным ельцинским временам и одновременно вылизывает имидж Рамзану ( http://www.apn-spb.ru/opinions/article3063.htm) то цена её пафосу ломаный грош в базарный день. самое большее, чего можно требовать от журналиста, да и от любого из нас - это чтобы он не лгал сознательноДевушка врёт регулярно. Примеры приведены. А вот мой любимый. Прочтите то что она пишет о Ходорковском сейчас, а потом вот эту действительно прекрасную статью. Заодно оцените степень нынешней деградации. http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/a.htmНе тишь и гладь, и не божья благодать, но сравните ситуацию в 90-х и сейчас, разница все-таки есть. Нефть подорожала и бабла стала хватать на всё начальство - вот и вся разница.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2008 года, 23:57:22 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dama
|
Дорогой Змей, компромат, даже ru, я не читала, не читаю и читать не буду. Даже ради вас, Даже под пистолетом.
PS. Меня несказанно умилило, что Вы взяли на себя труд ответить Вешателю, причём именно так, как ответила бы я.
С уважением
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Дорогой Змей, компромат, даже ru, я не читала, не читаю и читать не буду. Даже ради вас, Даже под пистолетом.
Ну разумеется, зачем читать то, что противоречит вашему мнению, конечно же. Лучше глаза закрыть и верить в непогрешимость Латыниной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Иштван
|
PS. Меня несказанно умилило, что Вы взяли на себя труд ответить Вешателю, причём именно так, как ответила бы я.
С уважением
Позиция Змея по вопросу предельно ясна. Но если Вы с ним соглашаетесь, двусмысленность получается-с. С одной стороны - бабла стало хватать всем, и все немного успокоилось. С другой - Латынина права в главном, и при ЕБНе все было просто зашибись, а сейчас ужас-ужас. Определитесь, что ли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Змей
|
Дорогой Змей, компромат, даже ru, я не читала, не читаю и читать не буду. Даже ради вас, Даже под пистолетомВаши проблемы. Вы лишили себя удовольствия прочитать действительно хорошую статью Ю.Л. где она (в 1999 году!) предсказала Ходорковскому, Березовскому и К их судьбу. Тогда Ю.Л. ещё не деградировала до политковско-новодворского уровня и писала порой замечательные вещи. Что касается источника то 90% материалов www.compromat.ru - перепечатки. Как и данная статья перепечатана из газеты "Совершенно секретно". Ну разумеется, зачем читать то, что противоречит вашему мнению, конечно же. Лучше глаза закрыть и верить в непогрешимость Латыниной. Прикол в том, что девушка отказывается читать саму Латынину! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Напомню вечно актуальное:
Смотрим мы «Сегодня в мире». Смотрим дружно с давних пор, Потому что там в эфире Журналисты на подбор: Эрудит Сейфуль-Мулюков, Цветов – с головой мужик, Зорин со своей наукой И, конечно, Боровик.
Кто расскажет нам про Гану, Про Бермуды и про СПИД? Кто, скажите, нам с экрана Правду-матку говорит? Тот же всё Сейфуль-Мулюков, Цветов – с головой мужик, Зорин со своей наукой И, конечно, Боровик.
Кто вчера твердил, что Запад От России отстаёт И стоит такой там запах, Будто Запад весь гниёт? Эрудит Сейфуль-Мулюков, Цветов – с головой мужик, Зорин со своей наукой И, конечно, Боровик.
Кто сегодня утверждает, Что, мол, Запад не гниёт, Что, мол, Запад процветает, Ну а мы наоборот? Тот же всё Сейфуль-Мулюков, Цветов – с головой мужик, Зорин со своей наукой И, конечно, Боровик.
Если завтра перестройку Вдруг отменит кто-нибудь, Кто же будет так же ловко Линию другую гнуть? Тот же всё Сейфуль-Мулюков, Цветов – с головой мужик, Зорин со своей наукой И, конечно, Боровик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
*php*
|
Когда я читаю очередную статью Латыниной, как всегда яркую, темпераментную, хлёсткую, я каждый раз надеюсь, что она ошибается. Очень надеюсь. Потому что боюсь, что при всех передержках, натяжках и излишне вольных толкованиях - _в главном_ она вновь окажется права. Видит бог, она оказывается права слишком часто...
И потом, помните песенку о корабельных крысах? О "тех, кто первым кричит: "Беда!", спасая корабль свой"?
Насчет яркости - не согласен. Равно как и хлесткости. Темперамент - да, это есть. Но откровенно хреновое знание матчасти вкупе с удручающе примитивным уровнем аргументации не позволяют воспринимать обсуждаемые творения всерьез. А подаваемые с надрывом банальности читать не люблю, уж извините.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Напомню вечно актуальное:
Помним конечно. Но это не тот случай, головастые люди из пародийного стихотворения, занимались пропагандой, причем делали это весьма осмысленно и как следствие грамотно. То есть была некая аргументная база, логика в построении фраз. Потому собственно и люди то с головой и наукой.  В данном случае полная профессиональная деградация. Вместо журналисткого раследования и работы с материалом, детсадовские вопли в стиле "а вот у него... а вот тот вот лучше". Темперамент визгливой дурочки, не более.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dama
|
Ладно, сдаюсь. Согласна признать, что госпожа Латынина - исчадие ада ( а иначе с чего ей быть рыжей?), наймит мирового империализма, агент МОССАДа, незаконная дочь Бен Ладена и что там далее по списку? Парагвайская разведка, кажется?
Теперь, когда мы разобрались с личностью г-жи Л., что у нас осталось? Насколько я в состоянии уразуметь, основные доводы моих уважаемых оппонентов сводятся к тому, что "раньше было лучше". А не уточнить ли нам, каков диапазон этого "раньше"? Если взять за точку отсчёта 1238 или хотя бы 1612 год, результат будет потрясающим, уверяю Вас!
А если серьёзно, то я получила большое удовольствие от нашей маленькой дискуссии. Всех благодарю. Но не надейтесь, что я теперь исчезну - я, как собака на новом месте, не уймусь, пока не обнюхаю все тумбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ладно, сдаюсь. Согласна признать, что госпожа Латынина - исчадие ада ( а иначе с чего ей быть рыжей?), наймит мирового империализма, агент МОССАДа, незаконная дочь Бен Ладена и что там далее по списку? Парагвайская разведка, кажется? Похоже, приписывание оппоненту бреда и торжественное его опровержение ваш любимый полемический приём.
Насколько я в состоянии уразуметь, основные доводы моих уважаемых оппонентов сводятся к тому, что "раньше было лучше". А не уточнить ли нам, каков диапазон этого "раньше"? Если взять за точку отсчёта 1238 или хотя бы 1612 год, результат будет потрясающим, уверяю Вас! См. ответ выше. Кроме того, тезис о том, что раньше (при Ельцине) было лучше одна из основных идей Ю.Л.
Теперь, когда мы разобрались с личностью г-жи Л., что у нас осталось? Не знаю с кем вы обсуждали личность г-жи Л. но здесь обсужалось её творчество. Судя по категорическому отказу прочесть предложенную статью, оно вас не интересует.
А если серьёзно, то я получила большое удовольствие от нашей маленькой дискуссии. Всех благодарю. Но не надейтесь, что я теперь исчезну - я, как собака на новом месте, не уймусь, пока не обнюхаю все тумбы. Нюхайте, нюхайте. И не в коем случае не исчезайте. Вы меня очень развлекаете.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2008 года, 17:18:02 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Браво! Наконец-то я услышала живой голос! А то уж мне стало казаться, что я читаю отчёт о партсобрании залотых времён развитого социализма. Всё крайне идеологически выдержанно, потрясающе единомысленно и убийственно серьёзно. Господи, думала я, ну хоть ухмылочку, хоть шпилечку, хоть капельку яда! Слава богу, всё-таки дождалась. Теперь могу уснуть спокойно.
С уважением (и без следа иронии)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Dama Дорогая Дама, дышите глубже. А то придет девушка с веслом и вас приголубит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |