Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 03:28:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Согласны или нет? О вреде света и пользе порядка.Новая статья Латыниной
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Согласны или нет? О вреде света и пользе порядка.Новая статья Латыниной  (прочитано 6081 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Согласны или нет? О вреде света и пользе порядка.Новая статья Латыниной
« Ответить #15 было: 02 июля 2008 года, 15:50:26 »

То есть Вы утверждаете, что на Кавказе тишь да гладь, на земле мир и в человецех благоволение? А суд не стал инструментом для отъёма собственности? А члены кооператива "Озеро" нажили в одночасье свои миллиарды абсолютно честным путём? А рядовой Сычёв остался без ног по собственному желанию? А сын министра, задавив женщину на переходе, не должен быть наказан, ведь он и так понёс тяжёлую психическую травму? А...

Ох как хочется забыть, что я дала себе слово быть в любой дискуссии максимально корректной! Но всё же я постараюсь.

Друзья мои, что есть истина? Даже в отборе фактов уже есть элемент произвола, а уж когда дело доходит до их истолкования... Каждый волен в своих заблуждениях, и самое большее, чего можно требовать от журналиста, да и от любого из нас - это чтобы он не лгал сознательно. Остальное - дело читателей. В конце концов, голова дана нам не только для того, чтобы носить шапку или упражняться в применении декоративной косметики.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 02 июля 2008 года, 16:02:35 »

Цитата
То есть Вы утверждаете, что на Кавказе тишь да гладь, на земле мир и в человецех благоволение?
Не тишь и гладь, и не божья благодать, но сравните ситуацию в 90-х и сейчас, разница все-таки есть.
Цитата
А суд не стал инструментом для отъёма собственности?
Что значит стал? Что он раньше был другим?
Цитата
А рядовой Сычёв остался без ног по собственному желанию? А сын министра, задавив женщину на переходе, не должен быть наказан, ведь он и так понёс тяжёлую психическую травму? А...
Все это, безусловно печально, и никоим образом не красит сегодняшнюю действительность, но в 90-ых, простите, стреляли каждый день, что в центре Москвы, что в центре Питера, случаи дедовщины были массовыми...а в то время, не то что сына министра, сына мелкого чиновника, отпускали до суда.... 
Цитата
В конце концов, голова дана нам не только для того, чтобы носить шапку или упражняться в применении декоративной косметики.
Совершенно верно, чего и хочеться пожелать г-же Латыниной.

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 02 июля 2008 года, 18:04:21 »

То есть Вы утверждаете, что на Кавказе тишь да гладь, на земле мир и в человецех благоволение? А суд не стал инструментом для отъёма собственности? А члены кооператива "Озеро" нажили в одночасье свои миллиарды абсолютно честным путём? А рядовой Сычёв остался без ног по собственному желанию? А сын министра, задавив женщину на переходе, не должен быть наказан, ведь он и так понёс тяжёлую психическую травму? А...

А... А где тут откровения, и в чем, главном,  она таки права?

Цитата
Друзья мои, что есть истина? Даже в отборе фактов уже есть элемент произвола, а уж когда дело доходит до их истолкования... Каждый волен в своих заблуждениях, и самое большее, чего можно требовать от журналиста, да и от любого из нас - это чтобы он не лгал сознательно. Остальное - дело читателей. В конце концов, голова дана нам не только для того, чтобы носить шапку или упражняться в применении декоративной косметики.

То есть это позволяет отдельным личностям изливать на бумагу свои творческие испражнения щедро пересыпанные бессознательной ложью,  вызванной эмоциональной экзальтацией и собственным трепетным отношением и половым влечением к определенным национальностям и категориям граждан?

А читатели должны выуживать из этой зеленоватой лужи то самое "главное в котором аффтар прав"?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 02 июля 2008 года, 23:28:39 »

Я утверждаю, что всё это как было, так и есть, а когда дэвушка взывает к блаженным ельцинским временам и одновременно вылизывает имидж Рамзану (http://www.apn-spb.ru/opinions/article3063.htm) то цена её пафосу ломаный грош в базарный день.

самое большее, чего можно требовать от журналиста, да и от любого из нас - это чтобы он не лгал сознательно
Девушка врёт регулярно. Примеры приведены. А вот мой любимый. Прочтите то что она пишет о Ходорковском сейчас, а потом вот эту действительно прекрасную статью. Заодно оцените степень нынешней деградации.
http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/a.htm

Не тишь и гладь, и не божья благодать, но сравните ситуацию в 90-х и сейчас, разница все-таки есть.
Нефть подорожала и бабла стала хватать на всё начальство - вот и вся разница.
« Последняя правка: 02 июля 2008 года, 23:57:22 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 03 июля 2008 года, 18:05:46 »

Дорогой Змей, компромат, даже ru, я не читала, не читаю и читать не буду. Даже ради вас, Даже под пистолетом.

PS. Меня несказанно умилило, что Вы взяли на себя труд ответить Вешателю, причём именно так, как ответила бы я.

С уважением
Авторизирован

Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 03 июля 2008 года, 18:57:05 »

Дорогой Змей, компромат, даже ru, я не читала, не читаю и читать не буду. Даже ради вас, Даже под пистолетом.
Ну разумеется, зачем читать то, что противоречит вашему мнению, конечно же. Лучше глаза закрыть и верить в непогрешимость Латыниной.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 03 июля 2008 года, 19:05:05 »

PS. Меня несказанно умилило, что Вы взяли на себя труд ответить Вешателю, причём именно так, как ответила бы я.

С уважением
Позиция Змея по вопросу предельно ясна. Но если Вы с ним соглашаетесь, двусмысленность получается-с.
С одной стороны - бабла стало хватать всем, и все немного успокоилось. С другой - Латынина права в главном, и при  ЕБНе все было просто зашибись, а сейчас ужас-ужас.
Определитесь, что ли  Кривая усмешка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 03 июля 2008 года, 23:42:36 »

Дорогой Змей, компромат, даже ru, я не читала, не читаю и читать не буду. Даже ради вас, Даже под пистолетом
Ваши проблемы. Вы лишили себя удовольствия прочитать действительно хорошую статью Ю.Л. где она (в 1999 году!) предсказала Ходорковскому, Березовскому и К их судьбу. Тогда Ю.Л. ещё не деградировала до политковско-новодворского уровня и писала порой замечательные вещи. Что касается источника то 90% материалов  www.compromat.ru - перепечатки. Как и данная статья перепечатана из газеты "Совершенно секретно".

Ну разумеется, зачем читать то, что противоречит вашему мнению, конечно же. Лучше глаза закрыть и верить в непогрешимость Латыниной.
Прикол в том, что девушка отказывается читать саму Латынину! Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 04 июля 2008 года, 04:48:48 »

Напомню вечно актуальное:

Смотрим мы «Сегодня в мире».
Смотрим дружно с давних пор,
Потому что там в эфире
Журналисты на подбор:
Эрудит Сейфуль-Мулюков,
Цветов – с головой мужик,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Кто расскажет нам про Гану,
Про Бермуды и про СПИД?
Кто, скажите, нам с экрана
Правду-матку говорит?
Тот же всё Сейфуль-Мулюков,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Кто вчера твердил, что Запад
От России отстаёт
И стоит такой там запах,
Будто Запад весь гниёт?
Эрудит Сейфуль-Мулюков,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Кто сегодня утверждает,
Что, мол, Запад не гниёт,
Что, мол, Запад процветает,
Ну а мы наоборот?
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Если завтра перестройку
Вдруг отменит кто-нибудь,
Кто же будет так же ловко
Линию другую гнуть?
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 04 июля 2008 года, 11:40:52 »

Когда я читаю очередную статью Латыниной, как всегда яркую, темпераментную, хлёсткую, я каждый раз надеюсь, что она ошибается. Очень надеюсь. Потому что боюсь, что при всех передержках, натяжках и излишне вольных толкованиях - _в главном_ она вновь окажется права. Видит бог, она оказывается права слишком часто...

И потом, помните песенку о корабельных крысах? О "тех, кто первым кричит: "Беда!", спасая корабль свой"?

Насчет яркости - не согласен. Равно как и хлесткости.
Темперамент - да, это есть.
Но откровенно хреновое знание матчасти вкупе с удручающе примитивным уровнем аргументации не позволяют воспринимать обсуждаемые творения всерьез.

А подаваемые с надрывом банальности читать не люблю, уж извините.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 04 июля 2008 года, 11:48:59 »

Напомню вечно актуальное:

Помним конечно. Но это не тот случай, головастые люди из пародийного стихотворения, занимались пропагандой, причем делали это весьма осмысленно и как следствие грамотно. То есть была некая аргументная база, логика в построении фраз. Потому собственно и люди  то с головой и наукой. Смех

В данном случае полная профессиональная деградация. Вместо журналисткого раследования и работы с материалом, детсадовские вопли в стиле "а вот у него... а вот тот вот лучше". Темперамент визгливой дурочки, не более.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 04 июля 2008 года, 15:04:55 »

Ладно, сдаюсь. Согласна признать, что госпожа Латынина - исчадие ада ( а иначе с чего ей быть рыжей?), наймит мирового империализма, агент МОССАДа, незаконная дочь Бен Ладена и что там далее по списку? Парагвайская разведка, кажется?

Теперь, когда мы разобрались с личностью г-жи Л., что у нас осталось? Насколько я в состоянии уразуметь, основные доводы моих уважаемых оппонентов сводятся к тому, что "раньше было лучше". А не уточнить ли нам, каков диапазон этого "раньше"? Если взять за точку отсчёта 1238 или хотя бы 1612 год, результат будет потрясающим, уверяю Вас!

А если серьёзно, то я получила большое удовольствие от нашей маленькой дискуссии. Всех благодарю. Но не надейтесь, что я теперь исчезну - я, как собака на новом месте, не уймусь, пока не обнюхаю все тумбы.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 04 июля 2008 года, 17:16:06 »

Ладно, сдаюсь. Согласна признать, что госпожа Латынина - исчадие ада ( а иначе с чего ей быть рыжей?), наймит мирового империализма, агент МОССАДа, незаконная дочь Бен Ладена и что там далее по списку? Парагвайская разведка, кажется?
Похоже, приписывание оппоненту бреда и торжественное его опровержение ваш любимый полемический приём.

Насколько я в состоянии уразуметь, основные доводы моих уважаемых оппонентов сводятся к тому, что "раньше было лучше". А не уточнить ли нам, каков диапазон этого "раньше"? Если взять за точку отсчёта 1238 или хотя бы 1612 год, результат будет потрясающим, уверяю Вас!
См. ответ выше. Кроме того, тезис о том, что раньше (при Ельцине) было лучше одна из основных идей Ю.Л.

Теперь, когда мы разобрались с личностью г-жи Л., что у нас осталось?
Не знаю с кем вы обсуждали личность г-жи Л. но здесь обсужалось её творчество. Судя по категорическому отказу прочесть предложенную статью, оно вас не интересует.

А если серьёзно, то я получила большое удовольствие от нашей маленькой дискуссии. Всех благодарю. Но не надейтесь, что я теперь исчезну - я, как собака на новом месте, не уймусь, пока не обнюхаю все тумбы.
Нюхайте, нюхайте. И не в коем случае не исчезайте. Вы меня очень развлекаете.
« Последняя правка: 04 июля 2008 года, 17:18:02 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 04 июля 2008 года, 23:37:26 »

Браво! Наконец-то я услышала живой голос! А то уж мне стало казаться, что я читаю отчёт о партсобрании залотых времён развитого социализма. Всё крайне идеологически выдержанно, потрясающе единомысленно и убийственно серьёзно. Господи, думала я, ну хоть ухмылочку, хоть шпилечку, хоть капельку яда! Слава богу, всё-таки дождалась. Теперь могу уснуть спокойно.

С уважением (и без следа иронии)
Авторизирован

Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 05 июля 2008 года, 00:38:19 »

Dama
Дорогая Дама, дышите глубже. А то придет девушка с веслом и вас приголубит. Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: